ヴェレーナ京都西向日についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府向日市上植野町落堀1-1
価格:2198万円-4298万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:63.13平米-96.56平米
[スレ作成日時]2008-07-05 21:22:00
ヴェレーナ京都西向日についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:京都府向日市上植野町落堀1-1
価格:2198万円-4298万円
間取:2LDK+S-4LDK
面積:63.13平米-96.56平米
[スレ作成日時]2008-07-05 21:22:00
まずは今も生きているスレッド「ヴェレーナ西向日」を見られましたか?
それをご覧になっているという前提で、「近所ならでは」の話が出来ればと思います。
どういった情報をご希望ですか?
駅は少し遠いけど安さで選びました。
駐車場ただなのはいいですね。
ディスポーザー便利です。結構あいてるんでしょうか、閑散としてます。
今の所、直接接点がないのでわかりません。
販売会社は別だし、管理会社に関しても管理人がせっせと掃除してるのをちらっと見ただけ。
元々エスリードが事業主だったため設計・施工にはおそらく関与してないわけだし。
ただ、残りが売りにくくなったかもしれませんね。
既に入居済みで、住み心地はとても良く気に入っていたのですが・・・
日本綜合地所並びに日綜不動産が会社更生法の手続き中の為、予定していた
三ヶ月目のアフターサービスがキャンセルになりました・・・。
他の同じようなケースでは、その後更生法が適用されしだい、再開されてるんですかね〜?
裁判所の承認前で、全く説明も連絡も無く不安です!
どうなる!?
運が悪かったと思うしかないです。しばらくは我慢ですね
ここのマンション、結構 音が響く。 部屋に居るのに外の非常階段を歩いてる音が聞こえる。
隣で飼ってる犬の鳴き声も聞こえる。
3/7(土)にようやく日綜不動産より連絡が有り、今更の会社更生法申請の受理報告でした。
2/23には受理されていたのに・・・現在の状況で一番不信感を煽るのは、連絡を蜜に取って
くれない事だと思います。
肝心のアフターサービスは、検討の方向で最終調整という曖昧な回答でした。
次の連絡はいつになるのでしょうか?
我が家にも連絡有りました。
1回も担当者から連絡無くて気分が悪いです。
ヴェレーナ楠葉美咲
2F,3F 鉄筋解体・搬出?
販売再開しているようですが、価格は下がったのでしょうか?
購入しても大丈夫??
日曜に前を通ったんですが、正面玄関(?)からバイク乗って出て来たカップルが居ました。
あそこのマンション、バイクとかはローソン側から出て来るんじゃ無かったっけ?
正面玄関からですか・・・。普通どこのマンションでも、建物内にはバイク等は乗り入れできませんので、
管理人さんの居ない時を見計らったのでしょう(どうやって?)。最近はどこにでもいる、非常識な
住民の方だと思います。住民みんなで注意しあっていくことが大事だと思います。
ほんとに困りますね・・・。
ここの住人です。
管理人さんは日曜日はお休みされてます。
日綜不動産がデベロッパーになっているマンションで、販売再開されているマンションと再開されていないマンションがありますが、どういう理由で分かれているんでしょうか?
また、どのくらいの値引きがあるのでしょうか? 今時、ゼロではないと思いますが・・・
バルク売りと自社売りでしょう。
バルク売りならもう売っても仕方なし。