- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
981
匿名さん
なんか1人、わざわざ新市街地・旧市街地の歪みを生みたい人がいるみたいだね。
まるで地方から来た人みたいだからやめましょうや。
地方の人は東京などの土地に来ては、元から発展した街を悪く言う傾向がありますよね。
そのくせ自分とこは悪口言われたくなくて、故郷は良いって言いますね。でも、地方に帰ったら東京人ぶる。
じゃあなんで来たんだかっていう人。
自分はそうなりたくないな。
-
982
匿名
>>952
ゴミ問題で盛り上がっている中詳しく教えてくださってありがとうございます。大変参考になりました。
舞姫一丁目は私のような一般庶民には厳しそうです…
-
983
匿名
新しい市長は今の予定地はとりやめて、もっとひとのいないところと言ってるんでしょ。発作はだめだよ。周りにいる。となると、464沿い、の牧の原から日医大の間の準工地帯くらいしか思い付かない
-
984
匿名
あと龍腹寺近辺。今の場所建て替えると言ったって建て替え中のゴミはどうするのかな。なかなか難しい問題だ。印旛村の産廃施設ってどこら辺?
-
985
匿名さん
どうして印西市だけで考えるの?
今度は白井市か栄町にお願いしてもいいのでは。
-
986
匿名さん
>> 984
一般廃棄物の最終処分場は、旧印旛村の岩戸にありますね。
多分上のほうの方は勘違いしてるのでは…
-
987
ご近所さん
>>981
旧市街地の方でしょうか?
自分の所に嫌悪施設が来るのは嫌ですよね、誰でも。
少し言わせてもらいますが、あんな辺鄙な場所に総合運動公園を建設したり、
印旛高校移転で利用者が減少するのが判ってるにもかかわらず巨費を投じて駅舎を新築するなど、
旧市街地中心に市民の血税を使い、ニュータウンはUR任せ、っていう行政に
辟易としてる人間がいるということをお忘れなく。
-
988
匿名さん
クリーンセンターは嫌悪施設どころか、地域冷暖房の熱源として印西市企業誘致のカギ。
東電の電気代アップに加えて、安価な冷暖房が止まれば
大企業のデータセンターやら税収源がゴロゴロ転出しかねないけどね。
来年度末に千葉NT事業終了でURも誘致に力入ってないし、どうなるかね。
-
989
周辺住民さん
>>988
以前に、実はあの地域冷暖房システムを使うより東電から電気を買った方が安い
と聞いた事があるのですが、節電が叫ばれる今となっては値段云々ではないですね。
クリーンセンター問題は、現状施設の改修が一番良いような気がします。
-
990
匿名さん
なんだか坂を転げ落ちるようにダメになって行く予感。
早晩議会で不信任くらうかも。
-
-
991
スレ主
-
992
匿名さん
>>988さん、それ聞いたことあります。
熱供給のためにビジネスモールからあまり遠くにはなせないのですよね。
あそこはデータセンターなので電力使用量は凄いものがあるのでしょう?
少しは安く供給されられるのかな?
こんなことで印西市の象徴でもあるビジネスモールが出て行くのは嫌ですよ。
建て替えとゴミ処理は同時にはできないでしょ?
だからあの場所ということだと聞いたことあります。
詳しい方よろしく。
-
993
匿名さん
クリーンセンターの熱源が無くとも、地域冷暖房システムは稼働出来ます。熱供給公社のエネルギーの4分の1しかごみの余熱が活かされていないのですから。温水プールなんて年間8千万近く運営コストをかけている様ですし、ごみ処理場を駅前に設置するメリットは特に無いと考えています。
ただ、移転をするといろいろともめるし、施策が難航します。やはり現在地で規模を縮小して建て替えるなり、設備更新するなどするのが、着地点の様な気がします。とりあえず公募で色々探すのはありですがね。
上の図の赤まる部分なんて、液状化の恐れがある事をごまかして選定されていたのですから、移転には不適切な場所だと思われます。
-
994
匿名さん
赤丸は、老朽化著しい印西警察署の移転先としてはどうでしょうか?
-
995
匿名さん
-
996
ご近所さん
-
997
マンション住民さん
いっそBIG HOPに庁舎機能を集めてみたら。石巻市役所みたいに。
立地も駐車場もスペースも申し分ないと思うけどな。
さすがにちと無理か…。
-
998
匿名
市役所は耐震補強工事をしたばかりだからな…。
いずれにせよ、クリーンセンター移転を白紙撤回するんだったら、
代替施設を誘致しないといくら相手がURとはいえ
失礼な気がする。
-
999
匿名さん
そもそも移転の目的ってなんですか?老朽化?容量不足?クリーンセンターのサイト見ても移転ありきの資料しかみあたらなかった。
-
1000
匿名さん
移転の目的は、URの土地の売却でしょ。w
そもそも、マンションや商業施設が建ち並ぶ駅前にゴミ焼却施設を建設するセンスがいっちゃってる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件