- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
401
匿名
-
402
周辺住民さん
日本一住みやすい街ってほんとすごいな!
冗談かと思った。
-
403
匿名さん
街の活気やインフラ、行政の力の入れ方が中央>牧之原
-
404
匿名さん
二位と三位が地方ですからね。
人間は本質的なところでそういう暮らしを求めてるのかもしれないね。
世間が大切にしていることって、実は不可欠なことではなくて、捨てちゃえば簡単なことなんだけどな。
そんなしがらみを捨てて住み良い街で人生を送る。
それも幸せな人生ですよね。
-
405
匿名さん
都心への通勤、高速道路へのアクセス、コジャレた店舗群。
今、その利便性を享受している人にとっては、失うことなんてあり得ない事かもしれない。
港、中央、千代田にすんでいる人が他の23区に住むことなんてあり得ないと思うように。
23区に住む人が、東京西部や神奈川に住むことがあり得ないと思うように。
横浜や吉城寺に住む人が埼玉県や千葉県に住むことがあり得ないと思うように。
千葉の湾岸部の人が、千葉ニュータウンに住むことをあり得ないと思うように。
でも、一部には簡単に失ってもいいやと思える人もいて、そういう人が千葉ニュータウンには多くすんでいる。
世間的には変わり者と言われても、捨てた人間からすると、何を大事に守ってるんだかと、逆に感じてしまう。
-
406
匿名さん
まあ、そうだね。
本当に全国で一番人気があるならば、同じ値段でも千葉ニュータウンの方が良いということになり、千葉ニュータウンの地価がどんどん上がって全国の住宅地で一番高くなってしまいますからね。
あくまで、このランキングの指数の取り方で言えば住み良いということでしょう。
同じ広さと間取りと駅からの距離と方位と階数のマンションが同じ値段だとするとどこを買いますか?とアンケートをとったときに、千葉ニュータウンを選ぶ人は少ないと思います。
安いから買うという人が圧倒的で、市川と同じ値段だったら市川を選ぶ人が圧倒的多数となるでしょう。
それだからこそ、千葉ニュータウンは安い価格を維持できて、こうあう街並みが好きな人にとっては良い条件で購入できる。
人気が出ちゃうのも考えものです。
-
408
匿名さん
同じように住みよさの順位が高い、5位、の守谷市は実に住みよいところですよ。
住環境も良く、住民の質も良く、利便性もあり、江戸取校にも近く
こじゃれたカフェやレストラン多い。
やはり住みよさは大切です。
これだけではなく、結構いろいろな調査でこのごろ印西市は住みよいというランキング
上位の常連です。まあ、安いしいいんじゃないですか。
-
409
匿名
URのマンションや宅地としての放出が終われば、価格の下落はないんじゃないですか。
駅圏という考え方でインフラが整っているところはもうわずかでしょう。
マンションとして建築可能な場所は少ないです。
-
410
匿名さん
俺の実家の田舎街も住みやすさランキングのトップテンに入るが、
確かに、地価は安いし、仕事場は近いし、スーパーは近所だし、
そこで仕事をして一生を終えるなら、満足度は非常に高い。
しかし、そんな住みやすい田舎街だが、Uターンしようと思った
ことは一度もない。
今は、さほど住みやすくもない、おまけに地価の高い都区部に
住んでいる。特段理由はない。何となく魅力を感じるところだから。
-
411
匿名さん
住みたい街日本一は吉祥寺だかなんだかでしょ。
印西が選ばれた住みよい街は、あくまでも住宅購入費用や、物価なんかも含めて、トータルでってことでしょう。
人気が出て地価が上がれば、ランキングは変わるかも。
でも、少なくとも今は”買い”ってことを、大手の雑誌が証明した。
街の発展には追い風だよね。
-
-
412
匿名
>410
それはあなたが田舎生まれだから。
東京で生まれ育った自分は千葉ニュータウンが心地よい。
>405
近未来的風景が中央にはあります
ご両者、興味もなにもない千葉ニュータウンのスレをなぜ見ているのですか?
邪魔だから訪問はいいです
-
413
匿名さん
>>412
リタイア後の住みかを検討中なので、土地の安い千葉ニュータウンには興味あるよ。
まあ、自分の住んでるエリアを皆に振り向いてもらいたくて、必死こいて、自画自賛するのは、分からんでもない。そういう粘着質の住民が多いのもこのスレの特徴かな。いずれにせよ、意見が合わないからといって、他所者を排除するのは、良くないと思うよ。
-
414
匿名さん
自画自賛なんてしてないと思うけど。
真実のべてるだけだからね
そんなに良いところと言っていると思ってるの。
そうなんだ。ほんとのこと並べたらね。
へぇ
-
415
匿名
なんだろう、私は市川妙典からの脱出組だけど、賃貸で暮らすなら最高にいい街なんだけど、購入して暮らすとなると何か違うんだよね。
自分の持ち家と考えた場合、千葉ニュータウンがどストライクだったんだよね。
賃貸と同じ支出でローン組んでるけど完済は早いのは嬉しい。
こういうのって理屈じゃないんだよね。
だから理由もなくなんとなく魅力を感じ地価の高いとこに住んでるというのも分からないではないね。
-
416
匿名さん
あと1千万くらい住宅の値段上がってよいから、この環境のままあと15kmくらい東京に近づいてくれたら文句なし。
そういう街って無いよね?
-
417
匿名
-
418
匿名
千葉ニューの住民だけど柏の葉とおおたかの森は好きだ。
自分のところ以外で。あとは守谷もニュータウン似た良い街だよ
-
419
匿名さん
NTも柏の葉も、どうなのあの問題。おとといも市の職員が計測しに来たけど、
楽しみにしていた印旛沼のどぶ臭い天然ウナギも食べれなくなったうし、
誰か解決策考え出して平和な町にしておくれ。
-
420
ご近所さん
おっさんにはなんの影響もないレベルだよ
老人に限って心配性なんだよな。「死にたくない」ってw
-
421
匿名さん
息子が怖がって孫を連れて来ないんだよ。
親父が言うには炭鉱の中の方が数値が高かったと(当たり前の話だけど)
-
422
匿名さん
それは来ない口実じゃ?
こっちから行けば良いのに。それができなきゃ、ほかに理由あるよ。
-
423
匿名さん
うちは原発事故のあと子供をしばらく岐阜の実家にやったんだけど、最近線量計買って計ったら実家の家の中の方が線量高くてビックリしたよ。オレの幼少期って一体??
-
424
匿名さん
-
425
牧の原住人
よっ!印西市!日本一~!!通りで住みやすいとおもったよ!外野がなんと言おうと住んでみないとわからないよな。この良さ。
-
426
匿名さん
確かに県内では東葛や北総に面積辺りにして相対的に多くの放射性物質が沈着しました。
もちろん、最初は面として沈着しましたが、今となっては風や雨によって斑になっています。
その意味で、東葛や北総と県南部の同じような地形を比べた場合は、東葛や北総の方が線量が高いですが、東葛や北総の溜まりにくい地形と県南部の溜まりやすい地形とを比べたら逆転することもある。
つまり、確かに東葛や北総エリアは面全体で見ると線量が相対的に高いですが、ポイントをしっかりと選んでいけば低いスポットもあるので、そこを精査して選んでいくか除せんすればよいと思う。
-
-
428
匿名さん
そもそも、低線量被曝をしたときの健康被害がどれぐらい出るかって、未だに答えが出てないじゃない。
ここからが安全でここからは安全ではないという、しきい値すらあるのかないのかわからない。
そういう意味で、今回はしっかりとデータが取れる人類初の実験が行われていると言えるのかも知れないけど。
まあ、放射能作業従事者に対しては規制があって、内部被曝を回避できたとして、大人の女性は3ヶ月または累積5ミリシーベルトまで。
この基準に一般市民を当てはめることは疑問ですが、逆に考えると、つまりこれだけは絶対に越えたくないラインとも言えます。
さすがに放射能作業従事者より多くの被曝はしたくないからです。
子供が大人の5倍程度の感受性を持っているとするなら、3ヶ月で1ミリシーベルトを絶対に越えてはいけません。
つまり、一時間辺り0.46マイクロシーベルトを外部線量で越えたくはないということ。実際には建物の中にいる時間もあるので、生活をしていて外部線量が0.46であり続ける訳ではないですが、逆に内部被曝も防ぎきれていないのでもしかしたらそれ以上の被曝をしているとも言えるでしょう。
ということで、最低でも毎時0.46マイクロシーベルトを越えると、子供の女子が大人に換算して放射能作業従事者の基準を越えてしまうことになると言えます。
これは、千葉県にも広いエリアに結構存在する線量であり、特にスポットの比重が大きい東葛や北総では気になる数値ですよね。
まあ、さすがに学校や自宅の線量が未だに0.46を越えているなんてことは無いでしょうけど、子供の入り浸るスポットの染料ぐらいは気にしてあげてくださいね。
あと、意外に風の吹きだまりとなる立地の戸建ての人やマンションの一回の人はは要注意。
ガイガーで一度検査することをお勧めします。
-
429
匿名さん
そうなんだよ、それ知ってからハワイ行きたいけど行けないんだよ。息子は行かないから一人残して行って大地震あったら後悔するというのもあるけどね
-
430
匿名さん
427さん
さすがにその論理は知識無さすぎなので、かえって書かないほうがよいです。
一度、ウィキペディアでもご覧になってください。
-
431
匿名
大丈夫。マンション室内0・05未満だから。そのかわり、掃除徹底してるし空気清浄器完備
-
432
匿名
-
433
匿名さん
飛行機やレントゲンは継続的な被曝ではないので、捉え方が違います。
人体には放射能被曝によって傷つけられたDNAを修復させる機能もあって、ある程度のまとまった量を一度に浴びるのではなければ、一日で修復します。
つまり、飛行機やレントゲンは、この修復範囲に収まるような被曝量しかなく、問題ありません。別の言い方をすると、紺利被曝といいます。
対して、継続的にある程度の被曝をし続けた場合、この修復が間に合わずに毎日破壊され続けることが問題となり、だから体に蓄積する内部被曝を避けなければいけないし、放射能作業従事者のように、日常生活よりも高いレベルで外部被曝をし続ける人には基準がもうけられているのです。
女性や子供は特に注意ですね。
-
434
匿名さん
いえ、浮いてないですよ。
印西市や千葉ニュータウンの住民にはには、放射線に対してしっかりと理解をし、対策をとろうとする姿勢がありますから。
臭いものには蓋をするというよりも、正しい理解で防ぐほうが賢いと思います。
-
435
匿名さん
さすがに常時0.46の場所にいることはないから大丈夫だと思うけどねー。
たまに1.0を越えるスポットもあるけど、側溝とか鉢植えとか茂みの中とかだもんね。
そんなとこにずっといる人はいないでしょ。
あとは内部被曝だね。気を付けるのは。
-
436
匿名さん
内部被曝となると別に千葉ニュータウンに限った話じゃなくなるから、風の強い日には風予防も兼ねてマスクをしたり、食べ物に注意したりすれば問題ないね。
あとは、数年後にわかるよ。
-
437
匿名
放射線技師だけど今の線量なら気にするストレスの方が体に悪いってもんだよ。
こう言っても信じない人、認めたくない人もいるだろうけど、それはもう仕方ないね。
うちは妻も元同僚だから夫婦して知識はあるし、ちゃんと校正した線量計も持ってるけど、子供たちをつれて普通にいわきの水族館にも行くし 茨城と福島の境にあるキャンプ場にも行く。
県内なら今の放射線量より30越しての高齢出産の方が余程リスキー。
今は当たり前のようになってるけど実は怖いことなんだよ。
-
-
439
匿名さん
まあまあ。今は学会でも低線量被曝における健康被害に答えが出てないんだから、いち技士さんにはわからないよ。
有識者会議だって半年前に活動し始めた位だから。
数年後に結果論としてわかるだけの話。
危険だと決めつけているひとも嘘つきだし問題ないと決めつけているひとも嘘つき。
-
440
匿名さん
ガンのリスクが高まると実証されているのは100ミリシーベルトではありません。
むしろ、それすら実証されてないです。
にわかはやめてください。
-
441
ご近所さん
-
442
匿名さん
はい。嘘ではないですが、学説のうちのひとつにすぎません。世界ではシキイチのない直線LNT仮説のほうが有力で、100ミリがしきい値だと刷り込んでいるのは日本ぐらいです。
-
443
物件比較中さん
どちらにしてもストレスの方が身体に悪そうだね。
もういいんじゃない、このネタ何度目かで飽きたし結論がない以上、家探しの材料にもならないんだし。
荒らしたい人もいるのかも知れないけど、検討者 としてもこれを見て考えなおすってことはまず無いと思うけどね。
-
444
ご近所さん
えええ!!w
これって日本の国立がん研究センターのデータだよ。
つまり、日本の医学会のがん研究はこれが指標になって日々研究されてる訳。
あなたは世界最先端の日本の医学研究を信頼せずに何処の国のを信頼してるのですか?
あなたのいう「世界」ってのは何処でしょうか?
ちゃんとソースを出してくださいよ。
ちなみにここによると、こう書いてあるんだよ。
http://www.denken.or.jp/jp/ldrc/study/topics/lnt.html
■LNT仮説の問題点
各種の線量限度等を勧告している国際放射線防護委員会(ICRP)でも、「この仮説は放射線管理の目的のためにのみ用いるべきであり、すでに起こったわずかな線量の被曝についてのリスクを評価するために用いるのは適切ではない」としています。
それにもかかわらず、微量の被ばくに対してLNT仮説を用いてリスクが評価される場合が後を絶たず(*1)、このような情報を受け取った一般の方々に誤解を与え、放射線に対する恐怖感、不安感を助長する結果になっています。
この主張が独り歩きして「不安感を与えてる」んだってw
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
こんなにいろいろな意味でネットが利用されてしまう地域って他にあるのかな?
ちょっとお腹いっぱい
-
447
匿名さん
-
448
匿名
一定程度の低線量被爆を継続的にしている職種に就いてる人の、
健康状態ってどうなっているんだろう。
放射線技師さんもそうだし、あとはパイロットとか客室乗務員。
ハワイ旅行云々とか言ってる人がいたが、
確かに客は一時的な被爆だけど、
働いてる人は結構継続的なはずだよね。
一般人と比べて、明確に差があるのかな。
少なくとも成長しきった大人にとっちゃ、
たいした被曝量ではないんじゃないかね。
子供ガー、って必死すぎる親もいるけども、
そんな親から受け継いだ欠陥遺伝子の方が、よほど害悪でしょ。
そこまで気になるなら、いつまでも呑気に千葉に住んでないで、
関東、東日本から出た方がいいよ。
ま、出たところで、10%が1%になるような差はなくて、
せいぜい0.2%が0.1%になる程度の効果しかないだろうが。
(感覚的な話であって、データに基づいた数値じゃないからね、念のため)
テレビは不安を煽る方向の論調が多いのは何故か?
危険かも、ヤバいかも、てやってる方が視聴率取れるからでしょ。
スポンサーの保険会社様にとっても都合がイイだろうし。
なんの心配も要らないから安心して、なんて放送すると、
もうそのネタで引っ張れないもんね。
-
-
449
匿名さん
ダウト
安全ですといい続けて、こんなことになった。
国や国にひもづく研究機関。
そんなところの発表をマスコミは信じないで真実に近づいてほしい。
-
450
匿名さん
NTでは石炭使う機会無いだろ、石炭の中には天然物が結構多く入っている。
石炭灰をセメントの原料に一部使うから、セメントに天然物が含まれる。
専門家ではないが、NTってセメントの家多いだろ。
降り注いだ天然物の総量は不明だけど、建物外除染しても建物セメントの中の天然物は
もともとの物だよ。
室内掃除してもあまり意味がないような気がする。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件