- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
176
匿名さん
ヒント?
政府の首都直下地震対策で想定していないマグニチュード(M)8級の
新たな海溝型巨大地震が房総半島南東沖で繰り返し起きていた可能性が、
産業技術総合研究所の宍倉正展(まさのぶ)・海溝型地震履歴研究チーム長(古地震学)の研究で分かった。
巨大地震は首都圏に震度6以上の激しい揺れと大津波を引き起こすと考えられ、対策の検討が迫られそうだ。
研究成果は9日、日本地質学会で発表された。
相模原沖じゃなくて上記だったり、茨城県沖だった場合は羽田より成田の方が激揺れだよ。
実際、全て連動する地震が起きたときには、県内では西部よりも東部、南部よりも北部の震度が大きくなるという地図がNHKでも出てたでしょ?
逆に、相模原沖だけなら羽田とかの方が不味くて成田の揺れは軽減。
先にどっちに来るか分からないから、二つあるのは良いことだ。
-
177
匿名さん
成田の客は人口40億のアジアでしょ?東京、神奈川じゃ2000万しかいないしね。
再拡張しても9万しか飛ばせない羽田にハブは担えないでしょう。
国内便廃止ぐらいの大鉈を振るえばありだけど。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
先日の印西市議会だよりに、以下のくだりがあった。
「埋め立て予定地からの退去に当たり、株式会社山洋が受け取るべき立ち退き料をなぜか市長が現場に立会い、現金を受け取り、枚数を数えている現場を建設業者が目撃した、との情報は本当か(板橋市議)」
⇒「現場に立ち会ったが、現生は受け取っていない(市長)」
こういう噂が出るだけで、もう駄目なんだよ。前回無投票のまま市長に選任されたのが一番ダメだった。あれで勘違いしてしまったんだよな。
板橋市議は、最近駅前でタスキをかけて挨拶しているようだが、立候補するのだろうか。金にクリーンな方に市町になって欲しいと切に願う。
-
181
匿名
羽田は津波被害が想定されるからよりリスクは大きい。現に昨年以前より近場で有感地震がたびたび起きている。
-
182
匿名
沿岸の工業地帯が炎上すれば離発着など不可能になる。
成田か茨城に各国救援機が着陸するだろう
-
183
匿名さん
別に羽田も利用しやすいんだからバッシングすんなって。
-
185
匿名
-
186
匿名さん
-
-
187
匿名
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
そんなのないじゃないか。186と188は浦安民か。
ここは千葉ニュースレ。スレ違い。
-
190
匿名さん
186それを言うなら、平常時になんの理由もなく千葉ニュータウンを上から目線で
貶めていたのはどこの住民かな?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
あなたたちは子供かっ!
下らない言い合いをしないの。もうっ。
千葉ニュータウンの未来を予想してみよう。
日本人の給与所得は減少傾向にあり、20代の4割が非正規雇用。
住居にかけられるお金も減り、新築需要も安いエリアへと流れていく。
一時間都心通勤圏では土地が安い千葉ニュータウンには、その様な需要が流れてくる。
URが撤退する事で、マンション建設用地が安く売り捌かれ、今後も余った土地には比較的安いマンションがドンドンと建てられ、人口が増加していく。
人口の増加に伴って商業店舗の撤退が減少し、今の規模で利便性が維持される。
電車は混むようになるが、利用者が増えることで電車賃が下がる。
成熟した街並みへとなっていく。
以上。
-
196
匿名さん
給与所得ねー。
大手メーカーも、業績が不味いもんね。
アジアで物が売れないし。
商社も中国に資源などの利権を抑えられちゃうときついねー。
金融はどうだろう。EU次第かなー。
ITも海外で稼げるといいね。
公務員も安泰では無いだろうしなー。
年金制度も崩壊間近だし。
個人ベースでも、海外で稼げる人間にならないと駄目だねー。
というか、半分ぐらい海外に住むような気持ちでいないとねー。
-
198
匿名さん
まあ、衰退期に入る国の経済中心地周辺ってスラム化するんだよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件