- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
ぜったい公約は守って欲しい。
北総線問題、株主代表訴訟お願いしますよ。
-
949
匿名さん
-
950
購入検討中さん
板倉試聴になって、これからの4年間行政がストップするのでしょうね。
ニュータウンの開発は協議が整わないので工事も終了できず
北総線の値下げは、協議の相手もしてもらえず
クリーンセンターは、凍結するから、やがて周辺自治体に泣きついてゴミ処理をお願いし、
チラシによるネガティブ攻撃がこんなに効くとは、本人も驚いたことでしょうね
-
951
ご近所さん
-
952
周辺住民さん
>>942
旧印旛村の住宅地と考えるとべらぼうに高い印象を受けると思います。
ただ大学病院を中心にコンパクトシティとして計画的に公共施設や商業施設を配置した街づくりや、
バリアフリーの街として歩道の幅だけでなく傾斜までも計算されていたり、一部の歩道には
クッション素材のアスファルトを採用していたり、街の中心には沼地や遊歩道もある広い公園を
配置するなど、自然を感じながらも人に優しい街となっています。
そしてこのような街に憧れて他所から転入してきた方々が暮しています。
もちろん区画は広く(50坪とかの狭い住宅はない)、広い敷地にそれなりの建物を建てるため
値段もそれなりのものとなるため、当然水準以上の人たちが住んでいます。
ただ都会の利便性やお受験といった方向性ではなく自然との共生であったりエコであったりという
点を重視する人たちが多いので、一般的な方向性とは違いますね。
子供たちの通ういには野小学校も公立としてはなかなか特色のある授業や課外活動をしています。
もし比較的予算を抑えたいならば「アットホーム エコタウン いには野」でググってみてください。
いには野の中では狭い(平均60坪程度)ですが購入しやすい価格になっていると思います。
-
953
匿名さん
アッホ○ームと聞いた瞬間に坪井町の住民に聞いてみたくなるな。
-
954
スレ主
いたくら正直氏が当選しました。新市長の誕生です。
両陣営ともお疲れ様でした。
山﨑氏の8年間でニュータウンは大きく変貌しました。
そこには一定の評価を与えつつ、今後は新市長に託すという流れはいたって自然で民意を
反映した結果と言えるのではないでしょうか。
今後は公約の実行が焦点となりますが1年、2年で変えられるものでもないでしょう。
我々も早急な結果を求めて潰すことなくしっかり腰を据えてと見届けていきたいものです。
しかしもう少し投票率あがらんものかな・・・。
-
-
955
匿名さん
>>948
白井・印西の市議も市長も県議も知事も国会議員も、この地区で選挙する人はほぼ全ての人が北総線の運賃問題に言及しています。
でも過去から現在に至るまで住民が望む事は出来てない。
-
956
匿名
俺は投票してない(最近転入したから選挙権がなかった)が、
やや現職よりで見ていた。
結果的に新人が勝ったわけだが、市政がイイ方向に進むように頑張ってくれるなら、
文句はないかな。
ただ、クリーンセンター問題だけは、小金井の様にならないよう、
白紙にするなら代案をしっかりだしてきちんと進めて欲しい。
いちど決まったことをひっくり返すのは相当にリスキーだからね。
選挙の焦点にした以上はちゃんとやる気はあるんだろうが、
覚悟を持ってやらないと大変なことになるよ。
ルーピー鳩山の普天間みたいに、後にも引けず先にも進めずになって、グダグダになりそうで怖いんだよな。
-
957
匿名
-
958
匿名
板倉氏、本当に頑張った。昼に、市役所近くにあるラーメン屋「幸楽苑」に行ったら、板倉さんがラーメン食ってたよ。安いラーメンすすりながら市長戦を戦う、庶民的で、親しみが持てる人だと思った。
大変なことは多いと思う。でも、公約されていたクリーンセンターの移転は阻止が可能。無駄な公金支出を抑えて私立幼稚園補助の拡大、夏休みのプール解放再開、小学校へのエアコン配備、除染スピードの拡大など、市にとって必要な施策がてんこ盛りだから、そちらへ振り向けてもらえるというのはかなりうれしいことだ。子育て世代が増加している今、そちらに注力してくれることはうれしいことです。
一番の難題である北総線高運賃問題。株主代表訴訟も辞さないと主張されているので、とりあえずは期待したい。難しいかもしれない、出来ないかもしれないでは何も変わらないですから。期待を込めて彼に投票したニュータウン住民が多かったという事です。
出来る、出来ないは結果です。問題は、やるかやらないかです。どうせできないだろう、ではなく、まずやってみよう、それを市民が応援しよう、という事です。今回の選挙は、そういう戦いだったという事でしょう。
旧木下地区の住民に、ニュータウン住民が勝利したとも言えますね。
-
959
匿名さん
現職市長の敗因は、クリーンセンター移転問題で市民に疑念を持たせたのが、一番の敗因。
「URから仕事を受注する会社の大株主である市長が、URの土地購入を決定した。市民の理解は得られない。」
この一言に尽きるでしょ。
-
960
匿名さん
>旧木下地区の住民に、ニュータウン住民が勝利したとも言えますね。
別にそこは争わんでいいだろ。
互いに良い市にしていけばいいだけ。
無駄な軋轢を生み出さないくれ。
-
961
匿名
-
962
匿名
私も同感します。これから、印西市が良くなることを願います。
-
963
匿名さん
旧木下地区の住民→山崎氏に投票
と思ってるかもしれんが、そうではなさそうだよ。
-
964
匿名さん
今回の件は完全に現職の自滅・自業自得だと思うね。
新人もさほど期待されているわけでは無く、背後にいる政党とか地域とかも関係無く、木下中心の政治が変わるか否かなんてことも関係無い、とにかく現職に失格の烙印が押されただけだよ。
自ら言い訳キャンペーンやってたんだから、言い訳しなければならないようなことを複数しでかしたのは確かなわけだし、どっちつかずな票はかなり新人に流れたでしょ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件