- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
659
匿名さん
成田と関係もつのは賛成ですね。
町の雰囲気も市民の雰囲気も良くにています。
白井は鎌ヶ谷と親近感がありますよね。町も接しているし。
あの2つが合併すれば無理がないですね。
-
660
周辺住民さん
とりあえず印西と成田に挟まれた栄町を編入してあげたら。栄町はなんで残ったんだろう?
河川敷事業または日本食研や紀文からお金が降ってきてるとか。
でも栄町と酒々井町が市になって地図から印旛って文字が消えるのも何か寂しいかな。
どうでもいいけど若草大橋、464に直結してくれないかな。
南へ真っすぐ道路作って日医大あたりで合流とか。せめて小林駅まで真っ直ぐの道を作るとか。
-
661
購入経験者さん
白井市と船橋市の一部(小室)と一緒になって北総市というのがニュータウンを包含できるし
行政面からも地理的形状からも解りやすくていいんだけどね。
ただその場合、市役所をどこに置くか(ニュータウン中央に置くことを白井住民がよしとするか)、
そもそも小室だけの部分編入ができるのか(小室だけ欠けるというのはニュータウンを基軸とした
合併という大前提が崩れる)とか難しいだろうね。
現実的に考えると白井やまして成田との合併は困難だろうね。
今の1市2村体制の印西市では、あとは市役所をどこに移転するのかってのが当面の課題な気がする。
中央駅付近に移転となると随分と西端になるし、地理的中心と用地の余裕も考えると牧の原だけど、
それはそれで揉めそう。
660の言うとおり栄町は一緒になってもいいかもね。地図をみた時もなんかスッキリするし。
その場合地理的中心は旧本埜村役場あたり?それなら牧の原でいい気はする。
個人的には今の場所に市役所があるよりかは牧の原の方がいい気がするんだけど、
実際皆はどう考えているんだろう。ちなみに牧の原住民ではないのであしからず。
本所を利用することなんて年数回あるかないかだからどうでもいいって意見が一番多そうだけど…。
-
662
匿名さん
もう合併は必要ないし、白井市の住民が前回あれほど激しくノーと言ったんだから、この問題を論じることは無用の軋轢生みますからもう止めませんか?
もし経済的な意味で合併が必要になったら成田にお願いするしかないでしょう。
白井市の合併反対理由に市役所が木下にくることや、わざわざ東京から離れる地域との合併を良しとしない住民感情もあったと思いますから。
-
663
匿名
ニュータウン住民だけれど市役所移転なんて、いまそれこそ無駄なことでしょ。
箱ものにお金かけられる現在じゃないでしょ。そのぶん、校庭の除せん費用にまわしてよ
-
664
匿名さん
>>662
同意
合併の話をされているのは、新しい入居者か地元外の方ですね。
白井市民が選挙ではっきり否定したわけですから、話を進めても
むなしいだけです。
除染工事が学校、公園等で始まりました。関係者の方々頑張ってください。
-
665
匿名さん
「千葉ニュータウン中央」つていう駅名、もうニュータウンてほどじゃないしそろそろ変えようよ。変えるとしたら?
・北総台(相鉄線・湘南台)
・印西市(東武線・和光市)
・西印西(北総線・西白井)
・千葉センター(京王線・多摩センター)
どんなもん?
-
666
匿名さん
-
667
匿名
それいうなら多摩ニュータウンに言いな。千葉ニュータウン中央は永遠に中央
-
669
匿名さん
-
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
白井市民は、東京に近い分、プライド高そう。
辺境2村と一緒になった印西市を見下しているのかな?
-
672
匿名さん
元々プライド高い人種ばかりだから。印西市も中央北がわまでしか認めてないんじゃない。もう終わり。
-
673
匿名さん
現職市長が変わったら、木下中心とした成田線沿線偏重から、北総線沿線になるって考えてオッケイ?
-
675
ご近所さん
現在100円バスは市役所中心に動いている。
だからバスの乗り換えが不便です。次乗ろうとすると1時間半待ちはざら。
市役所を中央か牧の原に移し、バスを放射線場に運行すれば人の流れがスムーズになり、街ももっと活性化するし、
買い物も便利になるだろう。
買い物するのに車は不要となる。
-
676
匿名さん
山崎市長はあまりに木下中心の市政に偏りすぎたからね。
人口が圧倒的に多いニュータウンエリアの税収が公平に分配されてこなかった。
板倉さんがニュータウンエリアの為にどれぐらいやってくれるかは未知数だけど、
個人的には、可能性がある板倉さんに賭けてみようかなと。
-
677
匿名
>>676
同意。まず、市長をチェンジしてみてるのがよいかな、と。
現職は、印旛高校跡地に、さらなる箱ものを検討していると、先の公開討論会で述べてましたしね。
木下にこれ以上つぎ込まれてもね・・・。センスがよく理解できないです。
-
678
匿名さん
票だよ、票。
ニュータウンより旧市街の方が必死。
投票率が高い。
仮にニュータウン人口が7万、旧市街人口が3万だとしても、ニュータウンの投票率が30%で旧市街の投票率が70%だったら、投票者はニュータウン2万1千、旧市街2万1千で並ぶ。
となると、税金の使い方も人口に応じてニュータウンと旧市街に振り分けるのではなくて、半々になる。
つまり、旧市街の方が二倍ぐらい恵まれるということさ。
実際に、千葉ニュータウンには高所得者はいても、資産家は少ない。
旧市街には資産家を含め、市政に影響を与える土建屋、農協等といった怒らすと怖い連中がいる。
まあ、ニュータウンの投票率を上げないと駄目だろうね。
-
679
匿名
じゃあ、期日前投票行ってこようよ。
平日遅い電車で帰ってきても行けるもんなの?
投票日は朝一からお出かけの予定だしなぁ・・・
-
680
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件