- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 14
-
241
匿名さん
こんなに運賃高い鉄道って、ちゃんとした運営ができてないのがわかって、友人とか来てもらうときに恥ずかしいよな。
たっけーよ。なんで、こんなたけーの?
うーん、なんか土地買うときとかに金かかったみたいよ。で、乗る人も少ないからこの運賃じゃないと運営して借金を返すことができいんだって。
ふ、ふーん。
みたいなやり取りを何度したことか。
まあ、確かにもう諦めてるけど。
-
243
匿名さん
中途半端な値下げするなら、アクセス特急増便してほしい・・・
-
244
匿名さん
確かに親会社の京成は、成田空港直通に際して、北総に不利な条件を突き付けているが
このスキームが出来上がってしまった以上、北総の債務をまともに全額返済するなんて無理。
もう勝負はついているのだ。
最低限の利息だけ返して、あとは京成に上納。
北総の乗客が増えれば、京成が儲かるという、京成にとって、うまみのあるスキームにする方が、
電車の本数増えたり、沿線から都心への速達性、利便性が良くなったりする。
この方がニュータウンの住民にとっては良いはずだ。
京成を敵に回すより、住民と京成がWin-Winになる方が良い。
-
245
匿名さん
値下げしなくても多くの人が無賃乗車してるからいいじゃないか。
中央駅・牧の原駅住民の逆乗りしますし
牧の原駅住民・日医大駅住民は中央駅までの定期しか買ってないし
何でもアリだからいいんです。
-
246
匿名
-
247
匿名さん
抜き打ちで点検して、見つかった人はお金を払うだけにしないで、警察とその人の会社に通報してはどうだろう?「あなたの社員は平気で無賃乗車してますよ」ってね。
-
248
匿名さん
ちょっと話題変えるけれどすいません。
みなさん、バルコニーで子供用ビニールプールは使ってますか?
とくにレイディアントはオープンエアバルコニーなのでいかがですか。
-
249
匿名さん
京成の個人株主は、元々の資産家沿線住民も多いから京成と一緒になったら、代々住んでいる資産家の意向が通る。
>>227
日本では暴動が無いっていうのは間違えだよ。報道規制があって、マスコミが報道しないことになっている。
ネットが普及する前だけど、都内の下町の某所で交番焼き討ちとか、乗用車燃やされたりひどいもんだった。
NTでは自衛隊関連の不祥事が報道されなかったり、最近では福島の事故の際に、若い子育てのヤングママが
行政に詰め寄ったり、暴動とは言えないけど、爆発寸前の事はいくらでもあった。
個人的には、住んでいる方が平等で平和な町に発展して欲しい。もう一つ要望は、行政が婚活パーティのような
開催出来ないかと考えている。 独身者が多い(特に男性)
-
250
匿名さん
>>248
建てられた時期や構造にもよるが、ベランダ及びバルコニーは完全防水ではないので、水遊びする場合、ご面倒でも
下に更にブルーシートを敷くなりの工夫をして下さい。
ベランダでの声は室内と違って響きますので、時間等工夫してください。不規則勤務・夜勤勤務の方も多いです。
排水の際には、少しずつ水を排水するようして下さい。構造によって下の階や横(バルコニー手すり側中間にはゴムで
つながっている)
※ ご自宅のバルコニー構造がどうなっているかわからない場合、バルコニーに出て上の階の見ましょう。たいてい
中央付近に、部屋からバルコニー先端迄、ゴムのパッキンで留まっているはずです。防水シートはその構造の上に
張ってあるだけですから、プールの水が漏れたらどうなるかわかりますよね。
-
251
匿名さん
千葉ニュータウンに独身者?ほとんどファミリーじゃない?
-
-
252
匿名
-
253
匿名さん
ファミリー(ジジ・ババと同居の 独身息子 又は 独身娘) が多いって事。
昔のように、近所に世話好きな方がいて、相手を見つけてくれるといいんだが・・・・
かと言って、地元のように家同志の縁組もどうなんだろう。
ここは印西市が音頭を取って市主催の婚活パーティをと思うのは私だけか・・・
町の発展は人口増から。
-
255
匿名さん
-
257
匿名さん
>>236
ニュータウン創世記よりはバブル絶頂入居組だと思う。バブル崩壊、高金利返済、
子供高校・大学進学、北総値上げが重なったんだと思う。少しは同情する。
自転車で新鎌ヶ谷、鎌ヶ谷大仏、二和向台もしくは船橋市内の高校まで自転車というのは
珍しくなかったし。
信じられないかもしれないが木下駅前の土地が坪130万なんて時代があったんだよ(今は20万)。
あと参考だけどバブルにCNT西部の駅近戸建てを買ったある人、総支払額は1億ぐらいだったみたい。
が、逆境の時代を生き延びてそろそろ定年で北総を使わなくなるわけだから熱が冷めるかもね。裁判は
最後の一大イベントでは?そもそもCNT西部のこれからの課題は北総値下げよりも市内のバス充実の
ほうでしょうし。北総使うより、バスで新鎌ヶ谷行くほうが安いし、便利でしょう。
自分の問題じゃなくなったのに声を上げ続けてるのはある意味偉いと思うが・・
-
259
匿名さん
>>245
机上の空論にしても理解しがたいぞ。
>牧の原駅住民・日医大駅住民は中央駅までの定期しか買ってないし
これでどうやって牧の原や日医大の改札口通るんだよ。成田方面勤務なら全然OKだけど、ほぼ全員が中央駅よりに向かっているだろうに。
無賃乗車していると決め付けるヤツほど、実際にやっていそうだな。
-
262
匿名さん
>>259
学生だろ、昔、電気大(今は東京に学部移動)学生が、当時、京成・新京成共に有人改札NT中央~小室 の定期と
京成線内の区間の定期組み合させた事あったな。一時車内で抜き打ち検札していた時期もあった。
学生は頭がよくて、定期券がだめなら次の手段で、NT中央~小室の紙の回数券バカ売れしたな。
今はICカード2枚重ねて改札通ると誤作動して・・・・誰か実験してみてくれ。
>>257
数か月だけど、1億超えていたことは確か。息子の先輩は西部NT売り逃げして、1億以上利益が出て(今は短期間の売買益にたいして税金がかかるし、法規制もあるよ)
5月の速報値で地価下落だから、購入はもう少し待った方がいいかも。どうしてNTに住みたいなら賃貸で数年住んでみる。
この掲示板で誰も、福島の事故の件書かないのは不思議だけど、不安をあおる訳じゃないけど、息子は孫を連れてこない。
-
263
匿名さん
放射能が怖いなら、さっさと国外退去すればいいのに。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
3000万円後半~4000万円前半 普通にローン組める方は、金利がどうのとか、地価の価格についてとか、
電車賃がどうのとか、あまり気にかけないんだろうな。
-
266
匿名さん
そう、あんまり気にかけてないよね。以前6000万超え物件買ったけど
定期代、そんなにするのかくらいだよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件