21さん
丁寧にありがと御座います。
教育環境が良い事確認でき助かりました。
因みに私からの情報ですが、江田北に慶応付属小学校ができるらしく、江田、あざみ野、市が尾の一部の方は徒歩通学出来るらしいですよ。
そんな、全然違う地域の、誰でも知ってるような情報を、得意気に語られてもリアクションに困ります
最近、建物が立ち上がってきた。
戸建と戸建の間の辺りの部屋なら結構条件がよいかも。
ドレッセとパークハウスの価格が分かったら比較しやすいんだけどなぁ
2週間ほど前の時点で、販売済21戸、残り8戸と聞いていますが、今はどんな状況でしょうかね?
先日モデルルーム見学してきた時にもあと8戸と言っていたな。
モデルルームと現地を見に行ってきました。モデルルームは、よかったですよ。
買うつもりで現地をじっくり見に行きました。
周り近所との距離があまりにも近いのでビックリ。日当たりを気にしていたんですが、今残っている部屋は、
まったくダメ。こんな環境でも快適に暮らせるのかなーと考え込んでしまいました。
この価格ならもっといいとこありそうな気がして迷っています。
ドレッセとかパークとか行ってみたら?
ドレッセは静かでいいですね。出来れば南向きの方が良いですね。
北傾斜の立地なので1階住戸は半地下になるのかな?
そうなると南の3階以上が望ましいように思います。
一方、パークは日当たりが良いでしょうね。
ただ、前面道路の交通量と通行人の多さはなかなかの物なので
これもまた少し上を選べるとより良いと思います。
また、こちらは電車の音はある程度(窓を開けていれば)覚悟して
購入する必要があるような気がします。
静かで住み安そうですね。
日当たりは南向きなので問題はなさそうですね
キッチンが広いのが気に入りました
高層階の部屋ならば、いいと思いましたが高すぎて手が届きませんでした。
手の届く下層階は日当りが絶望的な感じがしました。
皆さんがおっしゃる通り、近隣の住宅マンション等が近すぎて1Fは特に埋もれてしまっているような印象を受けました。
ただ、立地的な資産性はもしかしたらあるのかもしれません。
高層階がもう少し安ければ、周囲の建物が近いにしても検討物件の一つにしていたかもしれません。
駅から近いし、意外と尻手黒川線や田園都市線の騒音もあまり気にならない
落ち着いた良い立地なのですが、なにせ周りの建物と近いのが欠点ですね。
レースのカーテンを閉めていれば、実際はさほど気にならないのかな?
でも、建物の陰になる1階とかの部屋は少し暗そうですが…。
あとは、価格と広さと部屋の環境と立地が他の物件と比較してどうかですね。
こじんまりとして、エントランスアプローチとかも落ち着いた雰囲気ですが、
宮前平では、東急建設や三菱地所が駅近物件を売り出し始めましたね。
でも、あちらはブランドで強気に出るでしょうから、最後は価格の差かな?
しかし、この物件はマイナーな施主の割には上層階の希望価格がそれなりに
高いのですが、耐震2等級マンションと駅近のせいでしょうか?
駅が近いからなんじゃないですかね
それよりもここはエントランスアプローチがカッコいいですね。
この物件は駅近ですが、近隣建物との距離や広さから考えてやはり高いのか?
最近、販売価格が下がったようにも見えますが、階が違うのか?
しかし、どのマンションも書き込みは概ね批判的なものが多いですね。
本気で検討している人以外は、そんなものなのでしょうか…。
「他人の不幸は蜜の味」とも言うし、無責任に茶化した方が面白いしね。
本当に、書き込みを見れば見るほど、どれが良いのか判らなくなります。
結局、個人の好き嫌いですから、自分の価値観と判断ということですね…。
所詮宮前平。東急グループに踊らされて数十年。
急行停車駅はあいもかわらず、人人人。電車混み具合や遅延は異常だね。
細い血管の様な脆弱路線だからね。イメージだけで生きられた時代は
とっくに終わってると思うけど。
最近、色々見始めたビギナーですが、
価格、立地、間取りで自分で納得できればいい物件なんだと勝手に思ってます。
ただ、こういう掲示板の指摘も意外に盲点だったりして、
思わず納得してしまうことも多々あるんで迷って踏ん切りがつかなくなってしまいます。
難しいですね、人生で最大の買い物ですし。
ちなみに、ここは価格的に僕には合いませんでした。
ここは場所は良いけれど、確かに近隣マンションの目線が気になる。
まあ、そういう部屋は安いけれど、そうでない部屋は高い感じはする。
溝の口や梶ヶ谷のマンションに比べると、街の雰囲気や生活環境は良い。
また、宮崎台や鷺沼で販売しているマンションよりは断然駅に近い。
しかし、宮前平のマンションの書き込み評価は概ね厳しい感じがする。
何故なのか?地所、東急、ここ、他の駅、どれが良いのか判らない。
消費税や地震保険が上がる前の今年と、ローン減税が増える来年以降の
どちらがマンションの買い時なのか?
しかし、これからは円安による建設資材の値上がり、震災復興需要プラス
アベノミクスによる公共事業投資で建設労務費の値上がりが考えられ、
建設を受注したゼネコンが安上がりな部材を使ったり、判らないように
手抜きをするリスクもあり、難しい判断だね…。