少し高い気が・・・
完売と出ていますが、一期は、たったの9戸、二期も受け付けしているようですが、こちらも9戸。
50戸未満のマンションを一体、何回にわけて販売するつもりなんでしょうか。
到底、売れているとは思えません;;
名前見てびっくり!
すぐ隣にある、先に建った「プラウド西宮浜松原」のマンション名とほぼ同じ。
マンション名のパクリ?
せめて「西宮浜松原」の「西宮」を抜くなりの方法があってもいいのでは、名鉄不動産の担当者さん…
名前はまあ自由でしょ。判り易くていいと思いますが。問題なのは、売れ行きですよ。機械式Pだからなー
機械式Pでの売れ行きは関係ないでしょう…
都会のマンションで平面式は珍しいでしょう、ほとんどが機械式Pです。
もし、売れ行きの悪いのなら、南西向き(ほぼ西向き?)と価格が原因では…
西宮は都会ではないのではないでしょうか?
平面Pが主流になりつつある中で、不便な機械Pは敬遠されると思います。
すくなくとも、うちは嫌ですねー。
隣のプラウドが平面ですからね。
比較すると余計に・・・
なのに、価格は、プラウド並ですが・・・
プラウドの頃より、このあたりに新築マンションが増えているわけですから、
売りづらいと思いますね。
300万ずつは下げないとどうにもならない気がします。
いろいろとモデルルーム現地見に行きましたけど、ネックは価格と駐車場ですね><坪単価147万円前後。駐車場は48戸に対して29台しかありませんので抽選外れると民間駐車場ですが高いし遠い。間取りも特に玄関廊下が狭いのと間取りメニューも少なく融通が利かないと思います。人それぞれ価値観ありますから一度モデルルームと現地見て判断してはいかがですか?
このあたりの駐車場の相場っていくらくらいでしょうか?
子供が小さいので車はまだ手放せませんが抽選で外れると困っちゃいます。
近くが空いていればいいのだけれど。
一階の専用駐車場付も考えているのですがもう売れたかどうかわかる方いらっしゃいますか?
営業さんに聞くことも考えましたがすでに冬休みに入ってしまわれたようです。
No.14 サンへ
関西電力さんは、原子力発電が4基動いての料金値上げだそうです。
ところが実質は2基の稼動が精一杯でして、最悪は稼動ゼロも大いに可能性があるのだそうです。
この場合には更に5%以上の値上げがあるとの事ですね。
更には、円安で為替が1ドル79円が88円に上がるとね!
凡そ8%更に値上げしないと、倒産する可能性が大きいとかね!
大変ですね!!
28が営業さんならその努力に頭が下がるが、只の素人なら哀しい事やね。
目的不明の愚かな行為や、暇つぶしにしても趣味が悪いわな。
若しくは、「プラウド」を買い損ねたが、又近くで分譲されたので、話を聞いたら
ヤッパリ買えないのが判って悔しいんやろな。哀れな人間や。
4LDKの角部屋が300万円値引きとなっていますね。
どうせなら広い方がいいだろうと間取りを見てみたのですが、部屋数はいらないのでリビングの隣の部屋が間仕切りの取れるタイプだと良かったです。
エントランスの植栽なども完成されてきました。
前言撤回します。
高級感はないものの、かわいらしくて、いい感じに仕上がってきています。
安っぽいなんていってしまって申し訳なかったですわ。
団地には見えませんわ。
それにしても早く完売したらいいのにね。
検討中のかた、前向きに考えてみられたらいかがでしょうか。
今は団地でも高級感を感じるところがありますから、何とも言えないです。
住んでいて気持ちよく暮らせれば文句なしだと思います。
緑地ゾーンにあって商業ゾーンに近いというのは魅力的です。
悪いと思う。
DとLが分断されていて、家具をおくところがない。
窓ばかりで熱効率が悪そう。
この間取りみてると、テレビどこ置くの?
ソファどこ置くの?
って頭の中?ばかりになってくる。
マンションの買い時にオリンピックが影響するのでしょうか?
間取りに関しては、そんなに悪い間取りではないと思います。
LとDが分断されている間取りは、子供がいる家にとっては助かります。
完全に分かれているわけでなはないので、人の気配を感じることはできます。
ダイニングにはテーブルを置いて、リビング側にテレビなどを置けば、
ご飯を食べながらテレビを観ることはできなくなります。
この方が子供の為には良いですし、家族の会話も増えると思います。
家具に関しては、ダイニングは大きな収納があるので、それ程必要ないと思いますし、
リビング側は壁があるので、そこを利用したり、工夫次第ではいろいろ置けると思います。
西宮って高級住宅街なんですね。
このあたりは土地勘がなくて、芦屋や宝塚くらいしか知りませんでした。
こちらに来て、なんとなく話していると西宮も高級住宅街のようだとわかってきました。
そのため、住みたい人も多かったのではないかなと感じました。
我が家は乗り遅れて、完売してから知りました・・・。
3880万円、3980万円で中古があります。
http://suumo.jp/library/tf_28/sc_28204/to_0002221252/
2013年6月築なので、2年経過です。
4LDK、3980万円で91.59㎡なので家族も住めそうです。室内の写真もキレイですし、なかなかではないでしょうか。
津門中央公園ってどうなんでしょうね。子どもを遊びに行かせるのによさそうでしょうか。インターネットで調べてみたら野球場があるようでした。
ここはかなり便利そうで、近くに関西スーパーとエディオン、ヤマダ電機があります。コープこうべは事務所だけ?スーパーや荷物受取も利用できるなら便利でしょう。Aプライスもあるし……。
今津駅って不人気なんですかね?スーパーがたくさんあって便利なので検討してみようとも思うんですが。