22さん
そうですね。今の時代は狭い平米数に無理やり部屋を作った感じの間取りが多かったりしますからね。
あまり広いと広いで金額が高くなるのでなかなか売れないと聞いた事があります。
あたりまえですが、平米数が狭い方が金額もおさえられますからね。
4畳と5畳ってあまり変わらないのではないかなと思っていたのですが、実際みると結構な差があるんですね。
まあそれなりに騒音はするんじゃないでしょうか。救いなのは線路が建物の北側ということですかね。
この辺り、お店があまりなく寂しい場所なので、防犯的にも駐車場にシャッターゲートが欲しかったです。
27さん
私もここの物件を検討しております。一番魅力なのが小学校が近かったり、子育て環境がよさそうな事です。
小学校まで徒歩5分は安心ですよね。コナミスポーツクラブなどもあり子供のお稽古事も近くでできそうですし。
そして船堀診療所は小児科などもあるという事で小児科も近くていいなと。調べてみたら、月、水、金は
16時半までしか診療していない様なので若干不便な感じはしますがね。
購入された方は修繕積立費のことは検討されましたか?
50戸に満たない物件では積立金不足により長期修繕計画が破綻する可能性が極めて高いそうです。
途中転売すれば問題なさそうですが・・・.