恐らく業者の方だろうけど、失礼だよね。ここら辺に住んでる人に対して。住んでまあまあ経ちますが、環境に関しては全然問題ないですね。駅に近いし、町田は買い物に便利だし、住んでるところはここよりは遠いですがいいところに住んだと思ってます。大満足です。昔に比べりゃ価格も安いし、プラウド町田に住める人が羨ましいぐらいです。建物の内容は業者じゃないのでわかりませんが、立地は素晴らしいでしょ、ターミナル駅町田だからね。言っとくけど、業者じゃないからね。
立地が素晴らしいかと言われれば線路脇物件ですからねと答えますよ。
周辺の環境が良いかと問われればレーベンのスレでも参照してくださいと答えます。
立てこもり事件とか発砲事件とかが目と鼻の先で起こっているのに、全然問題ないとかは言い過ぎでしょ。
私も近所に住むものですが、他の物件と比べても良いと思いますよ。
線路脇でも駅近なので電車はスピード出さないし、二重扉で対策されている。
環境は、よくはないかもしれませんが、生まれ育ったものからすれば、なんとも思っていません。
業者の方は、自分の物件が売れず、ここが好調なのが悔しいんでしょうね。
>他の物件と比べても良いと思いますよ。
>環境は、よくはないかもしれませんが、生まれ育ったものからすれば、なんとも思っていません。
矛盾していませんか?
他の物件と比べての他の物件とはどの物件でしょうか?
それと比べて何が良いのでしょうか?
別に矛盾はしていないかと。
特に他の物件のネガ要素を書くつもりもありません。
ただ、生まれ育った場所を、この物件とは関係ない業者の方がいろいろ書いているのが不快なだけです。
だいたい何で自分が気に入らないと業者と決めつけるのだろう。
色々と書かれたことが事実に反することなら反論すれば良いだけ。
あなたにとって愛着がある場所であばたも笑窪なのは分かりますが、これからここに住むかもしれない人は些細なことであっても気になるものなのですよ。
そのエリアのネガ情報に対して地域住民があーだこーだと書きだすのはスレが荒れる典型的な例ですね。
重要なのは客観的事実で、私にとってとか主観的な話で情報を否定する行為は意味が無いですね。
客観的事実として、ここは好調だということですね。
なぜかは、ひとそれぞれのようですね。
野村のプラウドって一期で即完売を演出することが多いからそれができないとこは苦戦してるなーと思ってしまう。
発砲事件云々なんて書かれてる時点で物騒。購入者の殆どは町田界隈に住んでる人なのでは?あえて町田に移り住もうと思う人って極めて少ないと思う。
念のため、業者じゃありません。
長く住む可能性があるからこそ、地元の方の主観的な意見も参考になります。意味がないなんてことはありません。
私自身は、7、8年前に一度あった発砲事件よりも、常にあるパチンコ、風俗店が近い方が気になります。
(北九州のように、年に何度もなら怖いですが)
町田市側の物件も、街道沿いだったり、部屋が小さかったりなんですよねぇ
一期二次で要望書集めてるってのが販売不振を示してるでしょ。普通だと一期二次って落選者の敗者復活戦であって、新たに客を集めるなんて事はしない。しかも形式的に一般販売をするんで、期間も短い。二期販売と何が違うんだろう。
淵野辺なんてそれこそ何もないですよ。開発も全然ですし、駅力で言ったら町田の方が当然上です。色んな意味での利便性も違います。また、淵野辺は住むには地味すぎますし、メリットも無し。私ならこちらのプラウドを買いたいです。
淵野辺のプラウドは隣にできるヤオコーと直結だって。凄い便利だね。傘がいらないよ。
そうですか?
あまりそこには魅力がないですが、、、、