プラウド町田は正式名称なのでしょうか?
物件の関連付けというのができませんでした。
概要とか販売予定とかすぐに見られるようにしたかったのですが。
まだ仮名なのかな。
でも、地名というか駅名の付いたマンション名にはやられっぱなしです。
小洒落たカタカナだけで良いのに。
横浜から奥多摩によく行くロードバイク乗りから見た町田市の駅周辺の雰囲気の感想。
つくしの駅(東急)&すずかけ台駅(東急)まったりセレブ感
南町田駅(東急)
私達は町田駅とは無関係(相手にしないわ)でごさいます感
町田駅(旧国鉄&小田急)
ざわついたカオス感
玉川学園前(小田急)裏寂れた午後の陽射し感
鶴川駅(小田急)
いつ通過しても印象薄い感
多摩境駅(京王)
無理矢理開発しました感
相原駅(旧国鉄)
時間が止まってる感でも嫌いじゃない
上鶴間ですよ…。
町田駅南側は中古物件もダボついていて、資産価値的には低いと思います。
プラウド上鶴間の方が良かったかも。
「上鶴間ってどこ?」という感じ…。
モデルルーム豪華過ぎでした。
広さ・値段的にはアリなんですが、マンションの周辺の道がちょっと狭い。
周辺もごちゃごちゃして混みそうで車通勤する人には向いてないよね。
物件名称って、公正競争規約で規制されていて、いくつかあるけど主だったものでは地名や最寄り駅。最寄り駅がマイナーで、隣の駅がメジャーだと隣の駅名をつけちゃうケースもあるくらいだから、ましなほうでしょ。
上鶴間って言ったら、地元の人間は赤線をイメージします。
小さなお子様がいるファミリーは気にした方が良いと思います。
賃貸の価格を見ても、町田駅至近で安い物件のほとんどは上鶴間地区です。
こういうのが気にならない人は買えば良いと思うけど。
町田の駅前はいろいろあって開発できないって聞いたことありますよ。
開発するなら町田市と合同じゃなきゃいけないし、
町田駅の相模原側はいまだにあまりよろしくないお店も多いですから・・・
立ち退きとかも大変なんじゃないんですかね。。。
NO26さんへ
モデルルームはすでにあるんですか?
価格発表されているんですか?
広さぐらいしか、私にはわからないのですが。
モデルルームについて知りたいですね。9月上旬発売なんですよね。
まだ、事前案内の前だからモデルルームはまだでしょう。分譲マンションの販売って、資料請求した人を対象に事前案内として最初にモデルルームお披露目して、一般に公開するのはその後。早く情報を知りたいのなら、野村にコンタクトするしかない。
ただ、注意すべきはしつこい電話攻撃とかするデベもあるから資料請求する前に評判は確認しておくのは必須。まあ、野村とか大手財閥系は大丈夫だけど。
おまけだけど、販売開始予定ってなってるけど、マンション販売の予定は未定のようなもの。集客状況でころころ変わったりする。まあ、その辺で苦戦してるか順調なのか推測できたりするけど。
33です。ありがとうございます。まあ、大手財閥系はそういう意味では安心なんですね。早く構造とか知りたいですが。
モデルルームは8月末のようですよ
構造は間取り図を見ると二重壁らしい。もしかして直床、直天井かも。