エレベーター使えば逃げれるぞ!
>114
最近のマンションは、浴室をフラットにしたり、立ち上がりの低い浴槽を設置するために水周りのところは段差スラブになってるから、リフォーム時に自由に水周りを動かすことはまずできないよ。スケルトンインフィルで自由設計を謳う設計もあるけど、それができちゃうと浴室の下に寝室なんて事も起りうるから要注意。まあ、ここはそんな心配は不要だけど。
直床、二重床で音問題を議論する人が多いけど、直床と二重床で差が出るのは軽量衝撃音。重量衝撃音はスラブ構造(ベタスラブ、ボイド、アンボンドとか)やスラブ厚のほうが影響が大きい。ここはスラブ厚は最低限レベルだから期待しないほうがいい。
ヨドバシ前でアンケートでプレゼント(MRへ誘導)イベントやってるね。
あれてっきりいつもの通信系の売り子さんかと思ったよ。
3人組で場所とって駅からヨドバシに行こうとすると必ず前を通るからけっこう邪魔。
ああいうの見ると苦戦しているんだなあと思ってしまうよ。
公式HPを見たのですが、キッチンのコンロやグリルなど最近のマンションにしては安っぽい仕様に感じます。
オプションでグレードアップするのが前提なのでしょうか。だとすると、他のマンション並にしようとすると結構かかってしまいそうですね。買えそうな金額と思って飛びつくと意外とかかりそうですね、危ないところでした。
>126さん
人気があっても、チラシ配りをすることはあります。
売れる売れない関係ないです。
そこの現場長のやり方ですので、一概に言えませんよ。
何かあれば聞いてください。
色々と詳しいので。
私の経験だと野村さんの場合、黙っていていもすぐに完売しそうなケースはDMだけ、このままでは空きがでそうという時は何かしらのプレゼント作戦ですね。
ここはレーベン、パークハウスの後の販売でこのエリアに興味を持っていた客を相当持っていかれたので、野村さんがやりたがる一期で即完売を演出するために上記のような作戦に出たのでしょう。
近くにすき家があってファミリーには持って来いのマンションです!
苦戦もなにもリーマンショック後に買い叩いた土地を近隣ライバルの分譲に乗っかって処分してるだけでしょ?野村にとってはどうでもいいマンションですね。
仕様も長谷工だしたっぷり乗っけて元は取ってますよ。
最近ここのマンションを知りました。基礎とか構造についてはどうなんでしょうか?HP上でもここまで情報が少ない物件もめずらしいくらいです。長谷工についてはいろいろ聞きますので、坂に建つようですしどうなんでしょうか。
坂だろうと崖だろうと問題ない。
別にハセコーだから、手抜き工事するって訳じゃないから。
心配しなくてだいじょーぶですよ!
さっき通りましたが、駅前は本当に何とかして欲しい。今の我が家は便利ですが、ホント治安は良くないです。マンションができているので環境が変わればと祈っています。
駅前ってどの辺り?何かあったの?
反対側は治安悪いけど、こちらは治安は悪くないよ。環境は良いとは言えないけど。
そうですね。
具体的に、最近事件があったわけではないです。確かにファミマの銃撃以来、治安は良くなっているって言っていいのかな。おっしゃるとおり、環境が良くないと言えばいいですね。
チンピラ風の客引きとキャバ嬢風の下品な客引き女。
ヨドバシの前にいっぱい居ますよ。
ここ1・2年で、増えた気がしています。
警官に押さえつけられている不審者をみかけたこともあります。当然パトカーで連行されていました。
警官ともめている不審者を見かけることも珍しくありませんよ。
ちなみに・・・1年くらい前に朝7時頃、酔っ払いが、大暴れしながら歩いていたりもしました。看板をへし折ったり、工事用の三角コーンを振り回してたりしてました。
通勤時に唖然としたことを覚えています。