伊藤忠ってつい最近韓国にファミマ進出させて向こうのフランチャイジーに裏切られてノウハウを国外へ丸々流出させた売国企業だよなw
韓国・中国のパシリやってる伊藤忠が関わってる物件になんてとてもじゃないが住めませんわw
マレーシアのペトロナスツインタワーの韓国施工側のタワーなんて傾いてるし、韓国国内でも地震でもないのに突然ビルが揺れたり崩壊したりしてるw
韓国企業の物件に住むくらいなら長谷工の物件に住んだ方が遥かにマシだわなw
資料がまだ来ないから分からないんだけど
ここは直床なのかな?
私も伊藤忠は勘弁。
スレ違いだけどツインタワーは日本(もう一個のタワー)とフランス(渡り廊下)
の技術のおかげで、韓国施工のタワーが倒れないと言われてますね。
問い合わせたらやっぱり直床でした。がくっ。
1、近隣のラブホテル街、外国人女性の立ちんぼ
2、暴力団の 発砲事件のあったすぐ近くのファミリーマート
(更にここの駐車場はホテトルとの待ち合わせ場所)
3、お墓
4、夜の真っ暗なアプローチ
5、線路際
6、この時代にまさかの直床
7、入札で競り上がった土地の値段
8、アドレスは相模原市
最高の物件ですね!
これを『プラウドを建てるにふさわしい場所です!』
という彼ら。
野村のブランド戦略は凄いけど、野村から野村、といったリピーターが殆ど居ないのも頷けるわな。
よく直床だから騒音問題が多いと聞きますが、実際は二重床でも騒音問題はある様ですよ。
直床だとかなり気を使って生活する人が多いけど、二重床だと下に響かないだろうと思われがちで
まったく気にしないで生活する方が多いのかもしれませんね。
音以外に直床だとリフォームしずらいと聞くのでそこも気になる点ですね。
私は直床のふわっとした感触が苦手。
あと将来のリフォーム。
今中古も含めて物件を探しているけど、リフォームが前提なので
売る時も2重床の方が売れやすいかなと思う。
55さん、あれでも今はかなり良くなったのですよ。
前世紀のあの辺りは本当に別世界でした。
直床は軽量衝撃音に弱いから、遮音性能の高いふわふわフローリングで補う。重量衝撃音は直床、二重床の差よりもスラブ構造、スラブ厚の方が大きい。
直床と二重床を音問題で対比する人が多いけど、リフォームと配管のメインテナンスの容易さの違いが大きいんだよね。
あと、あまり指摘されないけど、直床って隣戸からの振動がそのまま伝わってくる。
丘の上ということは駅までの道のりに坂があるということですよね?
帰りの上り坂があっても5分~7分で歩ける距離なのでしょうか?
それと、どちらの駅にも線路を越えないといけないようですが、踏切?陸橋?トンネル?いずれでしょう?
>58近づかないとおうちに帰れませんよ。
たちんぼは減りましたがガールズバーの勧誘やらマッサージの勧誘やら…。
感性には個人差があるため実際に歩かれた方がよろしいかと。
個人的には相模大野か東林間あたりがおすすめかな。
>58税収があがるなんてそんな…
あそこは長いことプレハブ小屋のちょんの間地帯でした。
10年ぐらい前に取り壊されたため日本人を含めたアジア系のたちんぼが道に溢れ、それも警察の取締りに遇い今の風俗ビル街に落ち着いてます。
このままの流れで浄化されるといい買い物です。
駅から徒歩5分でわが住まいへ。この丘からはじまる、落ち着きある解放生活。全161邸、すべてが70m2超のゆとりの邸宅。解放感に満ちた心地いい日々が始まります。
町田駅周辺に住むなら中町ですね。
この辺は町田でも治安が良いことで有名です。
しかし、本件辺りは物騒なエリアで地元の人は嫌がっています。
**事務所や売女、夜中は風俗関係の人のトラブルなど・・・
近くの交番の人に聞いたら早いですよ。
町田駅周辺で一番評判の悪いエリアですから
住むなら16号渡った相模大野ですね
でも値段が高いという方なら南林間から大和にかけては良いと思います。
飛行機はうるさいですが物価は相当安いです。
地図上では少し遠いように見えますが、駅まで5分なんですね。
以外に便利な場所なのかな?
秋の気配がただよい、マンションを見に行くのも楽になりますね。