そのエリアのネガ情報に対して地域住民があーだこーだと書きだすのはスレが荒れる典型的な例ですね。
重要なのは客観的事実で、私にとってとか主観的な話で情報を否定する行為は意味が無いですね。
客観的事実として、ここは好調だということですね。
なぜかは、ひとそれぞれのようですね。
野村のプラウドって一期で即完売を演出することが多いからそれができないとこは苦戦してるなーと思ってしまう。
発砲事件云々なんて書かれてる時点で物騒。購入者の殆どは町田界隈に住んでる人なのでは?あえて町田に移り住もうと思う人って極めて少ないと思う。
念のため、業者じゃありません。
長く住む可能性があるからこそ、地元の方の主観的な意見も参考になります。意味がないなんてことはありません。
私自身は、7、8年前に一度あった発砲事件よりも、常にあるパチンコ、風俗店が近い方が気になります。
(北九州のように、年に何度もなら怖いですが)
町田市側の物件も、街道沿いだったり、部屋が小さかったりなんですよねぇ
一期二次で要望書集めてるってのが販売不振を示してるでしょ。普通だと一期二次って落選者の敗者復活戦であって、新たに客を集めるなんて事はしない。しかも形式的に一般販売をするんで、期間も短い。二期販売と何が違うんだろう。
淵野辺なんてそれこそ何もないですよ。開発も全然ですし、駅力で言ったら町田の方が当然上です。色んな意味での利便性も違います。また、淵野辺は住むには地味すぎますし、メリットも無し。私ならこちらのプラウドを買いたいです。
淵野辺のプラウドは隣にできるヤオコーと直結だって。凄い便利だね。傘がいらないよ。
そうですか?
あまりそこには魅力がないですが、、、、
商業施設って住環境にはマイナスのほうが大きい。あと、ヤオコーって品揃えもいまいちだし、安くも無いし。神奈川ではメジャーじゃないからそういうことも知らないのかな。
スーパーが近いのはいいですね。ただ淵野辺の駅力がね。
都心通勤だと厳しいなと思っています。
ここ一年ぐらいの物件で、駅力があって(新百合ケ丘、町田、大野)、徒歩10分以内、70平米以上、4000万以下で考えると、プラウド町田ぐらいなんですよね。
レーベン、アビダスも一応該当するけど。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
駅力。いい表現ですね。昔、中央線沿線に住んでましたが、個人的には同様の規模の立川、八王子よりは面白いですね、町田は。ショッピング、食事、散歩など退屈しません。まあ、タイプが違うけど国立はよかったかな。脱線。
町田市に以前住んでいましたが、公園や緑も多く、新宿や箱根にも近くよい町です。
相模大野~新百合ヶ丘間で、マンション・戸建と幅広く検討していますが、
プラウド物件は設備やデザインはよいですが、価格は高めですね。
この価格でも、予算の範囲内なんですが、町田だと、大手不動産会社の
大規模分譲地も戸建も購入できますよね。非常に悩んでしまいます。
もともと、庭付もしくはルーフバルコニー付が希望ですが、
小田急分譲地の町田市薬師台、野村不動産の分譲地の三輪緑山などあり、
薬師台のほうは、180㎡弱の土地、100㎡以上の建物、ダブルカーポート、
築浅で4180万円で、野村不動産アーバンネット町田店から出てますね。
分譲当時、5000万円くらいしていたと思いますので、この新築マンションと
十分比較対象になりますね。
⇒戸建だと、管理費、修繕積立金、駐車場代なども発生しませんしね。
早くしないと、この時期は、3月入居に向けて、すぐ売れてしまうので、
検討してみます。住宅ローンの金利も上がってきましたので、早く決断しないと、
すぐに数百万円損しそうです。⇒住宅ローンの上昇は、ローン減税よりも影響大なので、
早く決断しないとね。
266さん、橋本の戸建てのスレにも同じこと書いていますけど、売れてしまう前にこんなところに書き込みしてないで、その中古自分で購入なさったらどうですか?それでなければ宣伝しているみたいに聞こえますよ。