新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
アルコーブに自転車を置いているのは、どこでも低層階の人がほとんどです。
1Fで3台、2Fで2台見かけました。
エントランスから遠い部屋に集中しています。
奥エレベーター側の出入口からこっそり出し入れしているんでしょうね。
わかった。もう書き込まない。
でもここの私たち住民は、こんなスレでなく、リアにあなた達3~4人の事を話しているよ。
そしたら、何号室の誰だとかわかるねん。
サーフボードなんて、すぐ分かったよ。
このスレに書き込んでいる住民は、書き込んでいない住民の話の種ですよ。
みんな、犯人探ししています。
では、あなた達の書き込み、楽しみにしています、
サーフボードの部屋がわかったってどや顔で言われても…
外から見たら42じゃなくてもわかることじゃないの。
しかも、本人が書いたのでなく、悪意ある他人による書き込みの可能性も考えたほうがいいんでない。
42はもう書き込まないみたいだから反論もできないか。
話かわりますが、エアコンや冷蔵庫の家電は皆さんどこで買われてます?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
残念ながら、大人です。
それにもう一つ。
奥のエレベーターの出入口向こう5mくらいかな?の壁沿いに自転車を駐輪してるのを見かけました。
ステッカーを見るとNoが、かなり奥の方のサイクルポートでした。
夜遅めだったので多分帰宅後はいつもとめてるのではと思いました。
ちょうど一台分くらいのスペースがあり裏は階段になっています。
一人がまぁいいかと安易な気持ちでとめ始めると真似る人が出てきて収拾つかなくなり、一つの事を暗黙の了解にしてしまい問題にしないと駐輪だけではなく他の事柄も『これくらいならいいか、このマンションなら大丈夫だろう』と悪い連鎖に繋がると思います。
せっかく購入したマンションなのだからルールは守り住みよいマンションに住民で作り上げていくべきと思います。
》52さん
私の書き方が悪かったですね。
私は1階の者ではありません。
自転車がとめられていたのは1階の中側ではなく、サイクルポート内の区画されていない壁沿い(裏が階段かと思います)に置かれてるのを見たのです。
方向でいえばサイクルポートにとめている自転車とは違い壁に沿って横向き、つまり東向きに。
なので1階の方の居住区には入った事はありません。
おそらく、奥のサイクルポート迄置きに行くのが面倒でその場所にとめ、すぐ側の奥のエレベーターを利用してるのでは?と思ったのです。
一階の人がサイクルポートから自転車を持ち込んで玄関前に止めているんだね
羨ましい特権だ
>>54
そんな内容を書いたら、あなたの駐輪位置がだいたいですが分かりますよ。
それにいつもマメに長文を書いてくださる性格からも、特徴が分かります。
なので、ここに書き込む事は否定しませんが、もうこのマンションの価値を下げるような書き込みはやめて頂けませんか?
あなた達、ごく3人程度のこのオープンな下劣な会話のせいで、マンションの価値を下げ、289世帯が迷惑しています。
そこをご理解できますか?
>56
マンションの住民による口コミ掲示板なんだから不満が出るのも仕方ないと思います。
目に見えない不確かなマンションの価値よりも気になることがあるわけです。
今の生活で不満に感じてることを匿名で話したいだけなのでは?
イヤなら見なきゃいいんです。
↑マジで
このくだりどうでもよくね。
ええ加減ルールは守ろうぜ〜
一部の奴のルール違反がこうやってみんなを巻きこんでんねん。
ルール違反を見つけたら、注意!そして管理人へ報告カメラ見てもらって個別注意でよくね
56は特定するのが好きなの?
だいたいってなに?
だいたい特定できたからなんなの?
取り巻きでヒソヒソ井戸端会議のネタにするの?