新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
自転車の件はどなたかが管理人さんにお願いして今の状態になったのでしょうか?
まだひつこく端の置いている方がいらっしゃいますがだいぶきれいになったと思います。
禁止にしても相変わらずエントランス前に自動車を置いている人がいますが、部外者でしょうか。
管理会社も決めたんなら徹底するようにしてほしい。
毎月27日に引き落としされる管理費、修繕積立、駐車・駐輪場の費用は来月分を引き落とされてるんでしょうか?
どなたかご存知の方おられませんか?
13日の朝、奥の1Fエレベーター前にタバコの吸い殻が3本捨ててあった。
まさか、あそこで堂々と吸って、ほったんかな?
ルール違反しても罰せられるペナルティーが無い以上、その場で吸ってる現行犯であってもお咎め無いのに吸い殻見つけたと書き込まれてもどうする事も出来ないですよね
板が荒れるだけだと思いますが・・・・・
早朝の豪雨のせいか、トイレの排水に異常があった方おられますか?
だから、板が荒れるとか言うなら見に来ないでよ。
罰せられるペナルティーが無くても、いけない事はいけないでしょう。
集合住宅なのでペナルティーがなくても「ルールやマナー」は存在します。
ココに書き込めば次に発見した人が「注意する」とか、「管理会社に報告する」とか
方法があるかもしれない。
ほっといたら、それこそほどくなるだけですよ。
管理人さんに確認したらゴミいつでも捨てていいらしいでよ
そんな訳がない!
それが本当ならその管理人クビだな
389さん、あり得ないから無視した方がいいですよ
ですね。
せっかくスレが下がってたのに。しょうもないこと書くなよ。
外の汚れのブロック張替えしても、また同じ事されそうと思うのは私だけですか?
同じことされたらまた直すのだ
歩道なおしてるけど、今後の対策はちゃんとしてるのかなー?
せめてエントランスを見渡せる場所に管理人室を置かないとダメだと思います。
これだけ荒んだ土地ですので、道路を境にゲートとフェンスを設けてもいいくらいです。
上の奴ほんまうるさい!
子供の走り回る音や飛び降りた時の音、尋常じゃないです。週末ひどい時は夜中12時すぎてもドタバタ!
皆さん上はどうですか?
毎日ドンドン聞こえますよー、遅くなるにつれて大きく。
いい加減竿で天上ど突き返したろうかと思います(笑)
気づかんやつが多いから、あんまりひどかったら言うたる方が良いと思います。
せっかく購入して、これからですからね。
修理場所増えると管理費に響きますね
400さん住人じゃないでしょ。笑
事情を知らない(=住民じゃない)ことがバレバレですが、
スルーしておきましょう
ゴミの件を管理人さんに聞いたら当初はゴミの日だけ出すようにしてましたが引っ越しのゴミがすごくてその流れから今は24時間いつでも出していいようにしてるしいですよ。管理人さんもそうするなら掲示してもいいのになって思いました。
もしゴキブリやハエが発生しだしたらどう対処するんだろう?
無責任な対応をする管理人だな…
24時間出してもいいとかダメとか言ってますが、
ゴミ収集車が来る前夜から翌朝の間に出すのが、他の住民への配慮という意味でのマナーだと思います。
てかゴミ出しの自由って管理人が決めれる事なん?
そんな管理人はクビだよ!クビ!
管理人が勝手に決めるのっておかしいですよ!!
というより、そんな権限はないですから。
ゴミ出しのルールを変更するなら「管理組合」で協議して決めないと。
24時間でうれしい人もいるかもしれないが、ゴミ出し時間が決められて
いる事を好んでココに決めた人もいるわけだから。
マンションは管理人の持ち物ではありませんよ!!みんなの物、つまり管理組合の物です。
24時間ゴミ出し可能はうれしいけど…
民営のゴミ業者に取りに来てもらうとか、ゴミドラムがあるとか
そういうのではなかったら、結局、悪臭や虫が発生して困るのは住民ですよね。
そうなると管理人も困るよね。
管理人さんの独断なんですかね。確かにゴミ出すときゴキブリとかいないかちょっとビビりながら出したりしてます。購入時はゴミの日以外はダメってなってたのでみなさんマナーが守っていけるといいですね。
エレベータホール雨漏りしとるやん
サンマルクあとにセブンイレブン入るんでしょうか?
オーナー募集の張り紙してますね。
でもコンビニだけでは敷地が広いので、
ほかの店舗も入るのかな?
どなたかご存知ですか?
ベルファフードストアも関西スーパーに変わるんですね。
私はやっぱりマルヤス派ですが♪
>>412さん
なんかペットショップとか書いてるみたいですね。
うちも魚飼ってますしペット自体は否定しませんけど、スーパーや飲食店の隣には来てほしくないような・・・。
ととぎん、だいじょぶかな?
確定申告面倒
上階がうるさい。
上階うちも最近、気になります(+o+)引っ越しの時に何度か挨拶に行ったのですが
なかなか会えなくてどんな人が住んでるかもわかりません
ここで苦情言ってもなんも解決せんやろ
今日の下見にわざわざ4人も見に来ましたね!
歩道また汚されてません?
やっぱりそうですか?なんか、また黒い液体みたいですね!
桜が散った後に木の実が出来ていました。それが地面に落ちて歩行者に踏まれ、あの区間だけ汚れています。何とかして欲しいですね。
木の実ですか?液体が混ざってないですか?
木の実ですね。小さなアメリカンチェリーみたいな感じでした。液体?また、よく見ておきます。あの区間は監視カメラはないのですか?以前、夜中に若者が立ち小便していました。注意しましたが。タバコのポイ捨ても多いですよ。
入居して1年経ちました。皆様住み心地はいかがですか?私は概ね満足しています。なんといってもうちは子供がいるのでブランドの友渕小なのがうれしいです。
ブランド?
そこまで評判良くないみたいですけど。
評判よくないんですか?
最近、サイクルポートからはみ出している自転車多いですね。みんなで注意しないとお子様たちがお怪我をという可能性も。
昼のロビーは子供がトランプしてるんですね
ざんねんすぎるね
理事会の方、犬を連れている人には意気揚々と注意している場面を目撃しましたが、エントランスのテーブルに足を乗せている小学生を見ても注意せずに素通りしてました。
そういう偏ったやり方はどうかと思います。
中年の男性の方でしたけど、犬が嫌いで高学年位の男の子が怖いのでしょうかね。