新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
今エントランスのテーブルにバナナの皮が乗っています。お菓子のゴミもまわりに散乱しています。
もういい加減にして欲しい。
こないだ、一階のロビーに自転車に乗って入って来たのは、ビックリしました。住民の人で、メールボックスに用事があった様子でしたが。常識が無いですね。危ないのに。
メールボックスに用事で、自転車を中に入れるんですか?
私も、見たことがあります。
女性の方でしたけど本当に危ないし
ビックリしました。
禁止にしてほしいです。
常識っていうより、ホンマにエントランス内を自転車を押して入ってはダメって事が
分からないんじゃない?普通に通ってよいと思ってるのでは?
もしかして、小さ目の自転車の方?
危ないし、汚れるからきちんと注意してあげないと。
やっぱり、大人がきちんとルールやマナーを守らないと。
子供が、エントランス内を自転車で通る事など、
別にいいんだ!と思ったりするからね。
>>210 マンションの住民さん
あなたを特定する書き込みをされて、それを削除依頼かけて、また他の住民の悪口を書くのはよくないよ。
もうやめて貰えませんか?
仲良くしましょうよ。何か不満があったら、角を立てずに解決しましょうよ。
あなたがこのマンション内で、必死になって愛想を振りまいて、いい関係を築こうとしているのも、なんかこんな書き込み見たら冷めてしまう。それがあなたの本性です。
みんな、あなたにいい顔しているけど、みんな知っているから。
212さんは、210さんが、どんな顔をしているか、までわかるんですか?
ロビーにバナナの皮って、やっぱ大阪のクソガキのやることは最低ですね。
以前、成城のマンションに何年か住んでましたが、
子供がロビーに集まって携帯ゲームしてたくらいでして、
ゴミを散らかすようなことはなかったですよ。
大阪の子供だからなんですか?
いい子供もいると思いますけど…
因に私も東京に住んでましたが悪い子供もいますよ!成城だからとか関係ないと思います。そしてクソガキとか品が悪い書き方も良くないのでは??
その「自転車に乗ってエントランス」の女性って
団地住まい経験者かも。
私は大阪に引っ越して公団団地なるものに初めて住んでいるのですが
「自転車に乗ったままエントランス→エレベータにそのまま乗る」
「自転車は悪戯されるから、共用廊下に置く」
という風景にビックリしました。
一番ビックリしたのは
「部屋から自転車に乗って、エレベーターに乗り込む」でした!!
ベランダから何気なく向かいの建物の共用廊下をみたら
やけにスイスイと歩くオジサンが・・・・・え?歩いてない?自転車??
人が出てきたら、どーするんだろ?って思いました。
え?これって、ひょっとして大阪だから???
私がこの前見たエントランスに自転車~は、子供乗せが前後に付いたタイプでした。
三階にのぼる階段の横に停めてあったので人は見ていませんが…。
私はそれを注意しない管理人とコンシェルジュが信じられません。エントランス内に自転車を乗り入れても良いということなんでしょうか?
ここの管理人とコンシェルジェはただの置物のように見えます
管理人さんは余り、住人の方には強い態度はとれないのかもしれませんね。
管理人いつも、奥の部屋でなにしてんのか気になる。