新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
136さん
マンション前のベンチがある所はマンションの住民や来客者とは限らないですよ。
こないだ子供を遊ばせているママさんがいましたが、○○ちゃん帰るよって言ってどこか違う所へ帰って行きました。
ここは公園か!?とびっくりしました。
そうゆうもんなのかな。
ここって、防犯カメラが車道とか、自転車置き場に
設置してたはずでしょう。本気になったら、黒いシミも
誰がつけたかわかるはずです。
悪質なら警察に相談すればよいことです。
管理人を交換してもらうことはできるんでしょうか?
管理人交換は総会で決めれば出来そうですよね。
私はあまり仕事の出来ない管理人より警備員を一人雇って欲しいです。
管理人3人も居るそうですよ。
シフト制なんだと思いますが…。
楽してお給料もらえると思わないで欲しい。
142
管理人が清掃しないという事を言ってる訳ではありません。
管理人に関してはやる気がない、清掃に関しては行き届いてないという事をいってるんです。
マンション前の円形ベンチは公開スペースなので公園でタバコ吸っているイメージであり、
灰や吸い殻を捨てるようなマナー違反していない限りは仕方がないと思います。
私は非喫煙者なので、あまりいい気はしませんが。
それより、敷地内の子供が集まるてんとう虫公園で喫煙している人はどうなんでしようね。
136さん
にわかにあきらめモードになりつつあるエレベーターのガムテープ跡は、エレベーターに乗り階数ボタンを押す際に汚れが目について気分が悪いです
サカイさんの事後対応の悪さには本当に不信感が募ります
エレベーター内のガムテ跡はただの粘着跡なので、セロハンテープなどでちょちょっとたたけば取れそうですよね。
私もう自分でやろうかな…(--;)
問題なのはエレベーターホールの大理石らしき壁や柱等に染み込んで残ってしまっている部分です。
あのままで良いと思っているサカイの無責任さに怒りが込み上げます。
そして管理会社も!
清掃入れたけど取れなかったから仕方ないや~ と済ますつもりなんですかね。
ほんと管理会社もろとも、もっと良いところに代えて欲しいです。
ブランズとサカイの間でどのような契約があったのでしょうか
引越し時には壁など汚してもそのままでよいといった条件だったのでしょうか
今日も糞ガキを見ました
相変わらず土足でテーブルに足を乗っけていました
住民みんなの物が少しずつ破壊されていきます
なんだか切ない気持ちになりました
153さん、勇気を出して注意しましょうよ。せっかくみなさん、希望を持って新生活をスタートさせたんですから、みんなであきらめないで良くしていきましょう。こういう掲示板は、お互いに有益な情報交換の場にしたいですね。ネガレスを喜び、あげ足を取るここの住人でもない方も見られます。私は、やっぱり自転車と道路沿いの黒いシミを何とかしたいですね。
マンション管理人ってかなり人気の職種みたいです。
理由は【楽だから】って聞きました。
管理会社の中でも、希望者が殺到しているみたいですね。
あ~~~ いい御身分で・・・
黒い液体のシミ?なんだろう?と思って
この間マルヤスに行ったついでに見ました。
あれはひどいですね。
タイルも白っぽいから目立つし。
張替になるんでしょうか?
近所の者としては・・・・・ついでに車庫に続くところだけ
グレーの石畳になっている所も、ベージュのタイルにして欲しいです。
自転車で通るとボコボコしてパンクしそうで怖いです。
153さん
今朝は一人が土足でテーブルに、もう一人は土足でソファにのせていました。
大人の対応で静かに注意しましたが、怒鳴らないと応えない(心に響かない)のかもしれませんね。。
今ブランズでおきている事ないがしろにせず白黒はっきりつけるべきだと思いませんか?
全て管理費や修繕費、皆様が払うお金から出ていくんですよ。
東急コミュに今現状どうなってどの様に進んでいるのか回答を求めません?