新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
新スレ立てて下さいと書いてあったので立てました
[スレ作成日時]2012-06-09 02:02:42
今日気づいたんですが、3台あるほうの1階エレベーターホール前にも敷地の外にある黒い汚れと同じようなのがあるんですが‥
あれって同じ物っぽくないですか?
昨日はなかったですよね?
あの汚れは自転車置き場付近、駐車場など大なり小なりあります。
またついさっき、エントランス付近の植木に立ち小便している輩がいました。
その人間は、東側の市営住宅に入りましたが、市営住宅の人間かどうかはわかりません。
先日も別の人間ですが、立ち小便した輩がいました。またそいつは唾と痰を何度もエントランス付近に吐いていました。
あとステディルームですが、住民以外のおっさんがいるようです。(この情報は不確かです。噂です。)
立ち小便はひどいですが、それくらいのことでがっかりしていては、この場所には住めないのではないかとも思います。
中学生の件は、学校に通報するのが一番でしょう
黒の汚れの範囲がきれいにこのマンション前だけなので、確信犯でしょうね
やっぱ大阪は程度が低いね。
エレベーター前の床に黒いシミみたいなものがありますね。
ココってそんなに嫌われているんですか?
やっと手に入れたマイホームなのに、なんかショックです。
マンション向かって左側の敷地内に黒い大型バイクが停められています。
今日ずっとです、今もまだあるかもしれません。
エントランス前の駐輪も未だ全くなくならない上に、次は大型バイク…。
大型バイクは完全に車と同等ですよね。 マンション住人宅に遊びに来たなら来客用駐車場を借りるべき!
それに対して何も対処しない管理人も居る意味あるのでしょうか?
管理人に言っても 上に言っておきます… だけ。
じゃああなたは何の為に居るんですか!?
昨日は同じく向かって左側の円形になっているベンチの所でタバコを吸っている人を二人見ました。
一人は男性二人組。推測ですが、おそらく友人が訪問して来て家の中で吸えないからと出てきたのではないでしょうか。
しかも灰を下に落とし、しまいには地面にタバコを踏みつける始末。
正直バカかと思いました。
もう一人は二才位の子供を連れた若いママさんで、子供を遊ばせながら吸っていました。
あそこも共用部分ですよね?
エレベーターに貼ってあるのに見てないのかただの馬鹿なのか。
すみません、途中言葉が汚くなってしまって…。
敷地内の黒い染み?といい、一部住人のモラルの無さ、管理人の無力さ。
やっと夢のマイホームを手に入れてマンション自体も気に入っているのに、嫌な所ばかり目についてしまいます。
あともういつの間にか風化してしまいそうですが、一階エレベーターホール等のガムテの跡はあのまま直さないつもりなのでしょうか。
サカイの無責任さには本当に腹が立つし、管理会社のいい加減さにも心底呆れます。
どなたか私と同じように思っている方は居ませんか!?
も~本当にイライラする!
ほとんど愚痴ですみませんでしたm(__)m
現場には遭遇していませんが、私も136さんと同じ感想を抱くタイプの住民です。
でも大阪のこのエリアでこういったマナー意識を求めるのは難しいですよ。
一部の程度の低い人間がこのマンションの前で始末の悪いことをやってどっか行ってしまうんです。
べルファが近い分、いろんな人間が前を通るというのもマナー面ではマイナスポイントです。
阪急沿線の山手エリアか、千里、茨木あたりならだいぶマシなのかもしれません。
ここの管理人マンション内で出会っても気づかないフリして挨拶しないし、ほんとやる気なさそう。
清掃に関しても行き届いてなくて汚れっぱなし。例えばエレベーターのボタンはいつも手垢だらけだし。
こんなん様子だったらいろんな部分が早くに汚れ劣化するでしょうね。
イケてない管理会社っていうのはほんとみたいですね。
136さん
マンション前のベンチがある所はマンションの住民や来客者とは限らないですよ。
こないだ子供を遊ばせているママさんがいましたが、○○ちゃん帰るよって言ってどこか違う所へ帰って行きました。
ここは公園か!?とびっくりしました。
そうゆうもんなのかな。
ここって、防犯カメラが車道とか、自転車置き場に
設置してたはずでしょう。本気になったら、黒いシミも
誰がつけたかわかるはずです。
悪質なら警察に相談すればよいことです。
管理人を交換してもらうことはできるんでしょうか?
管理人交換は総会で決めれば出来そうですよね。
私はあまり仕事の出来ない管理人より警備員を一人雇って欲しいです。
管理人3人も居るそうですよ。
シフト制なんだと思いますが…。
楽してお給料もらえると思わないで欲しい。
142
管理人が清掃しないという事を言ってる訳ではありません。
管理人に関してはやる気がない、清掃に関しては行き届いてないという事をいってるんです。
マンション前の円形ベンチは公開スペースなので公園でタバコ吸っているイメージであり、
灰や吸い殻を捨てるようなマナー違反していない限りは仕方がないと思います。
私は非喫煙者なので、あまりいい気はしませんが。
それより、敷地内の子供が集まるてんとう虫公園で喫煙している人はどうなんでしようね。
136さん
にわかにあきらめモードになりつつあるエレベーターのガムテープ跡は、エレベーターに乗り階数ボタンを押す際に汚れが目について気分が悪いです
サカイさんの事後対応の悪さには本当に不信感が募ります