物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区代官町3001番地(地番)、愛知県名古屋市東区代官町30番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「新栄町」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月20日予定 入居可能時期:2014年02月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社大京 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ プレティナ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
なんだか途中までの流れがおかしくないですか?
「営業が悪い」「トイレがタンクレスでないからダメ」「複層ガラスがダメ」「浴槽が断熱で無いからダメ」と、その程度のことで大騒ぎしすぎな気がします。いつかタンクレストイレや複層ガラス、断熱浴槽が必要になったときにリフォームするという選択肢があるのに、これだけ些細なことで騒いでいるのを見るとまるで競合他社さんの荒らしにしか思えません。
実際見学に行きましたが営業の対応は問題ありませんでしたし、何より、購入後何があっても絶対変更できない「立地条件」に関しては申し分ないと思います。大規模マンションで得られるスケールメリット、セキュリティや共用部分の充実、それに伴う管理費用の割安さは、小規模マンションでは太刀打ち出来ないのではないでしょうか。
-
245
匿名さん
>リフォームするという選択肢があるのに
余計な金でしょ!!入居時に、リフォーム前提のマンションて如何なの?って事!
何れリフォームするって言っても、その間は不快な思いするでしょうが!?違いますか?
この値段で、必要最低限の仕様になってないからじゃん!!
俺からすれば、立地条件より快適に過せる仕様の方が良いと思う!どうせ買うならね!
以前、ライオンズに住んでました。アルミサッシの網入り単板ガラスで結露が半端ない!断熱風呂だったのが救いか?
バルコニーにスロプシンク無いし、掃除する時なんてバケツリレー!
坪単価は同じ!土地は安かったんだろうが、それでもこの仕様!営業の口車に乗ってしまった自分が、馬鹿だったと後悔してる。
今年の6月頃、新築を建てます。
当然、断熱風呂、LOW-E樹脂サッシ、壁断熱は、吹きつけ断熱90mm、その他諸々!「ライオンズプレティナレジデンス」より快適に過せる仕様になってます。
-
246
匿名
244さんへ
新築マンションなのにリフォーム前提っておかしいじゃないですか。
仕様に比べて割高感があると言っているのです。
別に買う買わないは
個人の自由ですので
この物件気に入ってるなら気にせず買えばいいでしょ。
他の新築マンションに普通についているものがここではオプションになっているってことです。
駐車場のよさは、認めておりますし、私に説明してくださった営業の方の対応も良かったですよ。
だけど駅からの微妙な距離とオプションつけなきゃ希望に合わないし、そうなると割高だから、私は
買わないけど。
大規模マンションのスケールメリットは
わかりますが、中小規模のよさもあるんですよ。
それぞれメリットデメリットあるんだから、何を優先するかなんです。
競合他社の荒らしとか言ってるあなたが、ライオンズの営業担当なんじゃないの
-
247
購入経験者さん
この物件4面道路でちょっとした城塞っぽいからかっこいいよね。
なかなかこういうのは無いよ。
-
248
匿名さん
>245は戸建を建てるらしいのに、このスレに張り付いて
興奮しまくりで書き込んでる姿には違和感がありますね。
-
249
匿名さん
>248
俺が何閲覧しようと自由だろ!元ライオンズオーナーだからさ、この値段出して、この程度の仕様・・・?って思っただけだし!!坪100万越すんだよ!!!坪70万で今度新築する仕様の物が建てられるんだし!もっと考えた方が良いと思うけどね!
経験者ですから、アドバイスしてるんだよ!それでも住みたいと思うなら買えば良いし!
-
250
アリーナ
>>244
私も見学に行きました。
営業の方は親切で好感が持てました。
雰囲気が車で言えば大衆車を売ってるディーラーの感じ。
個人的には好きなのですが、これだけ高額の物件ですから
厳しい方も多いかも知れませんね。
いくら立地が良いといっても、
これだけ高額であれば、それなりの仕様を求めるのは当然でしょう。
最近のマンションと仕様を比べると、
池下タワーとは高級車と大衆車ぐらいの差を感じた。
お徳と言われてる、ラグナヒルズより仕様が落ちるようでは
厳しい意見も多いでしょう。
ヴィークタワーとは同程度と思いましたが、そこは安かったからねえ。
このマンションは、池下タワーのように高級感を持たすか、
もっとリーズナブルな価格にするかにするべきだったのでしょうね。
-
251
購入経験者さん
ライオンズタワー葵の中古をお勧めします。
かなりお安くなってますよ。
-
252
匿名さん
価格面で高級感が無いなと意外な感じがしていましたが、
仕様が原因でしたか。
土地を重視するか建物を重視するかで評価は
大きく分かれることになると思いますが、
大京さんも、これはベーシックプランであると割り切って
話を進められた方が好感が持てるんじゃないですか。
-
253
匿名
新栄町駅まで歩けそうなので、通勤するには便利な立地かなあ。設備面は名鉄不動産の資本が入ってる物件だし、純正ライオンズじゃないからランク落としてるんでしょうね。浴槽を魔法瓶タイプに変えたら、いくらするんだろう?
-
-
254
匿名
新栄町も高岳も徒歩8分だから、歩けなくはないけどね。
敷地が広いから、敷地から出るまでにも
数分かかりそう。
都心に近めで車も必要って人向け。
んで仕様はガマンするみたいな…
(お金に余裕があればオプション)
-
255
検討中さん
個人的には立地がいいので、気に入っていますが、
どの部屋がいいのか、情報が伝わってきません。
わかりやすくして欲しいです。
-
256
不動産業者さん
-
257
購入検討中さん
このあいだ、いってきました!
あまり一回では教えてくれないのですね。
これは営業戦略ですかね?
-
258
匿名さん
-
259
匿名
-
260
匿名さん
-
264
匿名さん
最近、スレないですね
意見が出尽くしちゃったのでしょうか?
-
270
匿名
-
271
匿名さん
>2,900万円台予定~6,800万円台予定
これが地雷かな
値段に差があるから住人同士の格差というか空気がきびしい
-
272
匿名さん
-
273
匿名
やっぱり売れてないんだ…
まだ角部屋は残ってるかなあ?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
今後の販売分も含めて、4割は残っているでしょうね。
-
276
匿名さん
もう少し待てば、1000万位値引いて販売するよ!!大凶なんて、売り始めは「大凶様」的な態度だけど、現実売れなくなってくるとお決まりで「大凶祭り」と称して値引き販売してる。値引きして赤字になる様な売り方はしないと思うけど、1000万値引けて多少なりと儲けがあるとすれば、相当な金額をボッタクってる!
-
-
277
匿名さん
値引きしてもほしくない。
それがライオンズマンション。
-
278
匿名
設備がショボいけど、1000万円も値引きするなら検討しようかな(笑)
-
279
匿名
1000万値引きで得したら、オプション増やして、それなりに良くなるのでは。
最初の価格設定が高すぎるんだよ
-
280
匿名さん
現地の囲いに間取りと価格を大きく貼ってますね。
通行人に『へ〜2千万代からか、チープなのね』と思われ、
さらに値引いてタタキ売りされてるとこ、、買いたくないよ。
-
281
匿名さん
代官町って中途半端なんだろうな。ダイワだけ成功したのは。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
以前検討していましたが、立地や施設などトータルで判断して辞めてしまいました。
最近まで留守電によく営業電話が入っていましたが、
苦戦しているんですね。
うちは他の物件を決めてしまったんですけど、
最初は有力物件だっただけに気になって見に来ました。
-
284
物件比較中さん
苦戦? 営業電話が入ってくるのが苦戦しているというなら、うちにはプラウドもパークハウスもよくかかってくるよ。
出ないけど。他買ったら買った、って言わないから電話かかってくるんであって、不要ならそう言えばいいのに。
別に営業さんの肩を持つわけじゃないけど、そういう思い込みの発言はよくないと思うね。
-
285
匿名さん
283さんは留守で出れなかったので留守電に入っていたと言っただけなのでは?
たまたま電話に出れば断るでしょうけど、留守中に留守電に入っていたら、俺もほっとくよ。
-
286
匿名さん
プラウドは、売れている物件だと電話など掛かってこないけど、
苦戦している物件だと断っても断っても毎回営業を替えて電話が掛かってくるよ。
(別な物件に決めたといっても、後任?の営業から電話は掛かってくる)
-
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
確かにプラウドに限らず営業の電話しつこいですよね
我が家では、相手が何かを説明しようと話始めたらまったく興味がありません
迷惑ですから2度とかけてこないでくださいと言ってすぐ切ります。
つい最近はナンバーディスプレイ導入して非通知をはじくように設定してます。
-
289
匿名さん
俺は暇なときは営業さんと世間話するよ。
買う気はさらさらないだけど。
会話の中でポロリと極秘情報が出てくるんだ。
それが楽しみでね、たまに営業の話し相手になってあげるんだ。
-
290
匿名さん
私も気が向いたときには営業と雑談しますね。
次の物件情報とか、他社の悪口情報とか、マンション市況とか、
その会社のマンション開発方針とか、そこそこ有益な情報が得られる。
-
291
匿名
意外と水害の心配もあるし、活断層からも近そうだし、やはり苦戦してるんでしょうか…。
-
292
匿名さん
私たちが見学しに行ったとき、営業さんが活断層の話をしてくれました。
デメリットなのに、堂々と話してくれたのはとても良心的だなと感じましたが、
やっぱり活断層が気になって契約には至りませんでした。
今もDMがどんどん届くので、まだいろいろお部屋があるみたいですね。
場所はいいんだけど、地震を考えると悩みますね。
-
293
匿名さん
ライオンさんの営業は資料請求すると家までくるからな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件