物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-14 01:19:32
ブランズタワー大阪備後町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区備後町1丁目33番地 他3筆(地番)
交通:大阪市営堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩8分
大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩11分
間取:1LDK~4LDK
面積:37.04平米~100.10平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:アーバネックス
販売代理:東急リバブル 関西支社
施工会社:鹿島建設株式会社 関西支店
管理会社:株式会社 東急コミュニティー
[スレ作成日時]2012-06-08 11:49:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区備後町1丁目33番地 (地番) |
交通 |
大阪市営堺筋線 「堺筋本町」駅 徒歩5分 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩8分 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]大阪ガス都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー大阪備後町口コミ掲示板・評判
-
208
匿名さん
他を契約した後に、ここの角部屋で窓つきバスルーム1LDKを発見した。しかも南向きで安いし、私好みの、ありきたりではない間取りだった(>_<)
-
209
購入検討中さん
ありきたりは実際に売る時に売りやすく賃貸にも回しやすいという事
残っているのは間取りが一番悪く無駄が多いのと、
価格が安い設定だったので低層の割安感が高層の価格見るとイマイチに見える
今から買うなら高層売れ残り部分かな?
後は周辺のさびれ具合が5年後とかに改善されるのを期待するしか、、だけど
店が新たにオープンするとしても堺筋に寄せるよね
このエリアでは最も辺鄙だから後から建つ物件に資産価値負けちゃうのもネック
-
211
匿名さん
これからこのエリアにどんどんタワーが建つかというと良い敷地も無くなってきているのでどうかなと思います。
クラッシィは立地いいですけど、価格は比較にならないくらい高いでしょうし。
ここの元々お安い部屋は値崩れしにくいなと思いました。
でも、南の角部屋は結構高いですね。
-
212
匿名さん
ここの東側を検討しているのですが
高速の音とかはどうなんでしょうか?
現地は静かな方ですが前の賃貸を超える高さだと
かなり煩いのでしょうか?
ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。
-
213
匿名
-
214
匿名さん
お隣のプレサンスで実際に騒音を確認するという手もあるかもしれない。
賃貸の営業さんには大変申し訳ないが・・・
-
215
匿名さん
-
216
匿名
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
ブヨブヨの西区、都島区も勘弁。
地盤は良くとも坂道多く市街地更新の遅いタニマチも勘弁。
梅田と言う名のBeエリアに住む気になれず、結果的に検討できるのは淀屋橋~天満橋しか残らない。
パーク、ブランズ、ジオによる同時供給は明らかに過剰だと思うが、それでも8割近く売れているというのはそれだけ需要のあるエリアだということ。
北浜、南森町アウトという方は一体どこに住まわれたいのか?
-
-
219
匿名さん
残りがかなり少なかったです。特に60㎡?くらいのは全タイプ完売してました。来年入居できる中央区のマンションで探しているのですが、ここ以外に80㎡以上4500万円以下で10階以上のところはありますでしょうか?
-
220
匿名さん
4500万以内ならグランアッシュくらいじゃないですか。
10階以上とかあまり意味ないと思いますけどね。
その周辺状況次第です。
メイツブランも85㎡取っているようなので10階以下になってしまうでしょうね。
長谷工なのに・・・
営業じゃありませんが、早く決めないとほんとに買えるのは10年先になりますよ。
そもそも80㎡以上というのがもうあまりできなくなると思います。
-
221
匿名さん
誰がどう見てもここは割安ですよね。
決して安くはないですが、コスパの良さは大阪市内でかなり上位かと思います。仕様が低いわけでもなく、直床ではありますが天井も高い。鹿島建設施工で問題も出ていない。これ以下の金額でタワーマンションは周辺に作れないはずです。
-
222
物件比較中さん
断層と距離を除けば最近のタワーではモノはいいと思う。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
だから安いんでしょ。
立地完璧、グレードも良いなら即日完売。
断層リスクはあるけど、制震入ってる鹿島施工が倒壊、損傷するならどこが安全なんだ。
天満橋にも新しい断層も見つかったっていうし、ひびきも断層の上だし、住むとこなんてなくなるよ。
-
225
匿名さん
値段だけで言えばいいんでしょうが
場所や駅からの距離は気になります。
これといった共用施設もないので
タワーとしたらどうかなと?
でも建物はすごくいい感じで迷うところです。
-
226
匿名さん
ブランズの東側の通りも日経高麗橋ビルの建替や新築マンションがどんどん建ってきているので雰囲気は変わってきました。
数年前と比べ買物の便利さは飛躍的に向上し、タワーマンションの密度も市内で最も高いのではないかと思います。
これからもさらにタワーの建設は進む予定があるようですし、職住の混在化が加速し夜間人口が増えてくるので、さらに利便性は高まってくるではないでしょうか。
でもこのまま人口が増えてくると、将来的には学校や保育施設が不足してくるのかもしれません。
また、この高速から御堂筋までは緑がやや少なく歩道が未整備なので、その辺りが課題ですね。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
こういう上から目線の方ってどういうところにお住いなのかなと興味が湧きます。
グランフロントですか?堂島レジですか?kitahamaですか?
当然北区、中央区で35階以上100平米以上のお部屋なんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件