- 掲示板
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
メッチャゆっくり走るクルーズ船(ノロノロクルーズ)
自転車並みのスピードで(15~25km/時)
有名な飛鳥の場合25~40km/時のスピードで走ってる。けどこれってまだまだ速すぎるような気がする。
こんな鉄道会社(鉄道経営)
各駅停車の車内はクロスシートで。
速達列車(快速や特急)の車内はロングシートで。
クロスシート車→快適だが収容力が低い
ロングシート→乗客をたくさん収容できるが快適じゃない
(理由)各停は時間がかかるんだからその代わり快適であってほしいから。
速達は所要時間短くてすむんだから快適じゃなくても我慢できるから。
バカリズムとかいうシャクレが映らないテレビ、まだできませんか?
シコシコマシーン
オナマシーン
早く池上彰が映らないテレビを開発して下さい!
今日も出ます!
早く!
有吉が映らないテレビも!
シコシコシコシコシコシコシコ
池上彰が映らないテレビ、まだですか?
テレビにアマゾンプライムの装置をつければいいだけですよ。
池上彰が映らないテレビまだできませんか?
早く作って下さい!
風呂に自動的に入れてくれる機械
たまにめんどーだから
寝ているだけで全部やってくれると助かるぜぇ
蚊に刺されてもかゆく感じないような「飲み薬」
起きたいときに交感神経が活発に。。逆に寝たいときに副交感神経が活発になれるような薬
池上彰が映らないテレビまだ?
早くしないと本人が死んじゃうよ。
有吉が映らないのも早く作って!
ついでに増田明美のツラと声の出力がされないテレビも早く作って!
カビが生えにくい素材で作った風呂と脱衣所。掃除が楽になる風呂。
糞尿の始末が不要な「ドッグラン」
お客さんのおしゃべりをひたすら聞くビジネス(愚痴、バカ話、自慢話など)
料金はなるべくリーズナブルに。需要多いから。
歩く歩道、何故作らないの?自動運転車作っても危険には変わりない。歩く歩道が一番いいとこ思う。
大学キャンパスの隣にある老人ホーム。キャンパス構内にある老人ホーム。
じいちゃんばあちゃんの大学生が増えてほしいという願いがあるから。
有吉が映らないテレビまだ?
池上彰のも。
早く作って下さい!
ペットショップに販売してほしいもの→人間の子ども(幼児くらいかな)
子どもでも可愛い子だったらペットショップの客から需要ってあると思うが。
「買取金額は0円でもいいからとにかくもらってくれ。あっ、処分料を取るのは勘弁」→このような客の要望に応えたリュースショップ。。(俗にいうガラクタ類)
こんな保育園、幼稚園
「ペットショップの動物と園児。。可愛いと感じるのはどちらのほうですか?」ときかれたときに胸を張って「園児のほうが可愛い!」と言い切れる人を保育士、幼稚園教諭として採用する。 もちろん、愛犬家、愛猫家は不採用にする。
こんな女子校
警備員はマッチョタイプの女性が任務する。校長や教員も全て女性。
(やはり、男だと女子生徒に失礼な気がするから)
テレビやスマホで見たくないものや人物を入力するとそれが映らない機能。見たくないものは見たくないから。
車の洗車機のような人間を洗う機械、何もしないで身体洗われるなんて最高!
人間洗人機は壊れたらヤバい。
皮膚が腫れるならええけど骨折られるかも(笑)
他の全お笑い芸人と池上彰が映らないテレビも早く開発してください!
ひゃくまんえんで買います。
女性だけが住める街
もちろん、政治家、消防士、警官、救助隊も女性で。
アクセルとブレーキを踏み間違える人がいるでしょ?
あれの防止としてLEDはどう?
アクセルを踏むと青いLEDが足元に光る。
ブレーキで赤いLEDが光る。
足全体を照らすくらいの強さで。
LEDを見なくても足元が光るからそれで発進か停止かわかる。間接照明的に。
ヤンキー的な車内にLEDの照明的なものを足元・周囲にドレスアップしてる人がやってるような。
これで自分が止めようとしているのか、アクセル踏んでスピード出そうとしているのか?が
視覚的にわかるでしょ?
もちろん通常の走行中にパッパ光るとうっとおしいでしょうから駐車場とかある一定時間停めたあとで発進するときに
しばらく光るように設定できるとかにして。
これで発進するとき思いっきりアクセル全開で足元の青い光を感じながら発進する事は無いと思うけど。
ダメかね?
>>415 匿名さん
間違いじゃなくて 「踏み外し」なんですよ
とっさにBペタルまで足が上がらなくて踏むもんだから
アクセル踏んじゃう
自分じゃ止まると脳が思いこんでいるのでパニックになって
次になにをしたらいいか分かんなくなってしまい そのままで
走っちゃう・・2回やってます
NHKと池上彰の映らないテレビも早く開発して!
お笑い芸人が映らないテレビを開発して下さい。
人間洗濯乾燥機
すぐ逝くおとなのおもちゃ
空飛ぶ自転車
空飛ぶ爺さん
AIの電動車椅子で△△病院へ連れてってと言うと自分のところまで来て連れてってくれる。△△スーパーまで連れてってと言うと連れてってくれるもの。
空飛ぶじゅうたん
空飛ぶアンバサダー
こんな求人雑誌
「ヘアカラー・メイク・ピアス・ネイルアート・ネックレス・私服勤務OK」であるような求人だけを載せたもの
こんな運転免許
「田舎での運転はOKだが都会での運転は不可。」という条件がついてるもの。
都会での運転不可っていう制約を作る代わりに免許の取得はメッチャ簡単にする。
小学生、中学生や認知症でも免許取得が可能なようにする。
理由としては田舎→車やバイクは生活に必要不可欠で、交通事故も少ない。
都会→車やバイクはなくても不便しないし、交通事故が多発しやすい。
ウルトラマンコ
マンコープリンプリン
空前のみたらし団子ブームですが、みたらし団子が自動で作れる機械を作ってください。
それと有吉の映らないテレビも。
できたら池上彰が映らないテレビもお願いします。
中居が解説したら巨人が負けるテレビを作って!
知らんがな。笑