- 掲示板
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
池上彰が映らないテレビ。
有吉が映らないテレビ。
橋本環奈が映らないテレビ
こんな飛行機 万が一事故が発生しても最悪大火災になることを防げる。
飛行機の大火災を見てると過酷だから。
こんなカプセルホテル、格安ホテル
利用客の目立つとこに企業広告の掲示をする。カプセルホテルの寝室内にも広告をする。広告を登場させたほうがスポンサーから広告料収入が入る。十分な広告料収入を確保できればその分料金を安くする。通勤電車、路線バス、路面電車では広告は当たり前だがホテルでは見られない。
HDD(SSD)
GPU
DVDRW(BDR)ドライブ
キーボード
モニタ
マウス
メモリ
スピーカー
・・・すべてUSB接続のPC作ってくれ。
転送速度早いんだろ?そこそこできるだろ?
もちろんゲーミングはムリでもコスト超削減できるだろ?
すべて無線(ブルートゥース)でできるから配線コードが無くなる。
(政府がやってる)ガソリン代補助を批判してくれるマスコミ
ガソリン代補助なんてうんざり、ノーサンクスだ。
後輪にカバーがついたバスやトラック(安全対策のため)
人間洗濯機
窓ガラスにシュっと吹きかければ半透明か白で膜ができて外から見えないようなものできないの?
紫外線防止にもなる。
で、あとから金属に付けた木工用ボンドみたいにペロっとはがせるような。
マスキングしてマスクして保護メガネすれば大丈夫でしょ?
何でいちいち貼る作業しなきゃならなんの?
貼るとズレるし気泡が入るしズレから光が入ってイライラする。
気泡が入ってるとそこから結露してカビるし。カビを密閉して保存してるみたいになる。
有吉が映らない、見られないテレビ。
商品というかサービス。
ゴミ当番代行業。
資源ごみの日とかの地域で一軒、一軒順番で回ってくる見守り時間。
あれを代行してくれるサービス企業ってできないの?
マンションとか1つあるとその地域では120件くらいになる。
一回あたり、一軒100円だしても12000円の儲け。しかも元手ゼロ。
ただ立ってるだけ。カゴ出し、カゴ片付け、おかしな物出す人に注意くらい。
10回で12万だよ!?しかもたった2時間くらい。
ウーバーイーツなんてものよりバカみたいにラクじゃん。
資格不要、年齢性別無関係、能力、体力不要。汗1つかかない。
子供でもできるくらいの作業。
これ、やってくれる業者ってできないかな?
夜勤で朝寝てる人、人付き合いが嫌いな人、病気持ちの人、子供いる人とか朝忙しい人は
100円なら払うでしょ?
絶対多くて需要あると思うけど。
知らんがな(笑)
SDGsってあるじゃない?
例えばチョコならどこから輸入されて原料はどこの国のどういう調達で作られたか?みたいな。
それが児童労働でまずい事してるなら不買とかその児童の保護を考えよう、みたいな。
それっていちいちパッケージ見たり、国の情報を調べたりする手間があるでしょ?
だったらバーコードかQRコードでスキャンすればGoogleアース的にどこからどう繋がっているのか?って
視覚的にわかるようにすればいいじゃない?
なんで文字で検索する時代がずっと続いているんだろう?
PC、スマホはアイコンで操作できる時代なのに。
そうすればSDG'Sだけじゃなく、地図上で北朝鮮をクリックすればどこと同盟とかどんな繋がりがあるとか
わかるじゃない?
例えば赤い線なら政治的に、黄色い線なら経済、緑なら文化とか。
国同士で太い線ならより強固な関係とかわかるじゃない?
文字では細かく情報が書かれたウィキペディアがあるのにどうしてそれを視覚的に作れないんだろうね?
そうすれば子供でも中高生でも興味湧くでしょ?経済、文化、軍事など。
商品というか店になるが
「買取金額0円でもいいからとにかくもらってくれ!」→このような客の要望に応えたリサイクルショップ。ジャンク品をメインに扱う。
バカすぎるWindowsでもない
ブランドで釣ってるMacOSでもない。
ドライバ(周辺機器対応数少なくて)問題があるLinuxでもない。
まともなOS作って下さい。
2Dちまちま描くPCとかなら3D系、リモート系のプログラム一切いらねーだろ?
事務会計PCでも。
それぞれ専用のOSを出せ。
そうすれば簡素で問題少なく安く早くインストできてバックアップ、リカバリも簡単・早いだろ?
何で銀行のPCからエロゲーPCまで同じOSなんだよ?
おかしいだろ?
走ってる車がすべて大型トラックみてーな事だろ?
田舎の電車や路線バスに求めること
車内がグリーン車並みに豪華であること。 田舎の電車やバスってさあ本数も少なくて運賃も高い。そうなるとせめて車内は豪華であってほしい。普段利用者も少ないんだからグリーン車みたいにするのは可能
池上彰が映らないテレビまだできませんか?
クラファンで募って。
池上彰が映らないテレビを早く作って下さい!
お金を貯めて待ってます!
40インチ、50万円までなら出します。
前向きになれる毎日の名言を言う鏡。
空き家を活用した公営住宅(不可能じゃないと思うのだが)
多すぎる古い公営住宅を潰して有効な土地活用する施策を国や自治体も考えている。
団地不要論。
池上彰が映らないテレビ、まだですか?
まだできませんか?
早く作って下さい!
有吉が映らないテレビはもっと早くできそうですか?
それならそっちを優先で作って下さい!
待ってますから!
団地なくすスマホ。
家賃無料ですめる空き家
空き家って誰も住んでない状況が続くと家の劣化が進みやすい。家賃収入がなくても住んでくれる人がいるだけでもましだと思うのだが。
こんな学校→目的はあくまで遊びに来るとこ
見た目は学校生活だが遊園地。 見た目は児童生徒だが遊戯客。見た目は女子生徒の制服・体操服だが遊びの服。
低能ドアホいらん、消すスマホ。
こんなマスコミ→少子化人口減少光明論を報道する
少子化人口減少光明論→少子化人口減少のほうが未来は明るいという考え
こんな高速バス→立ち席乗車OK!
車内が混んでるときは立ち席する。立ち席乗車の場合は運賃を安くする。立ち席乗車に対応するため「つり革」を設ける。
池上彰が映らないテレビはまだできませんか?
いい加減商品化してください!
クラファン募ってもいい!
有吉が映らないテレビなら倍出す!
金玉5倍にしてくれ!!!
金玉5倍になれば抜かずの5連発出来るんですかね?笑
WiFiって安く高速でカンタン接続のすごいデータ通信システムがあるのに
何でPCにプリンタとか外付けHDD・SSDとかSDカードとかUSBでつなげる必要あんの?
全部WiFiにすりゃいーじゃん。
コード不要。接続の手間不要。WiFiアダプタ(&電源)付けておいて電源ONで通信できるように。
そのアダプタにすべてSDカードスロットやHDDコネクタつければいいじゃん。
これでPCから離して置ける。
つまりレイアウトから開放される。
テレビとテレビのリモコンの関係みたいに。
スマホで高速大容量通信のWiFiがカンタン設定できるのになんでPCの周辺機器ではできないの?
どっちもただのデータ通信でしょ?
スマホじゃないから個人情報うんぬんへのセキュリティ対策・仕様も必要ないし。
自治体、政府の入札内容をすべて時系列でわかるサービスってできないの?
別に機密事項じゃないでしょ?
どこどこに生垣を作るとか校舎とか駐車場の管理とか。
こんなのタダのテキストなんだからカンタンでしょ?
逆に言うとこれがあれば役所の人たちも検索して過去の事情がわかるって寸法。
歴史の教科書の巻末にあるような時系列の。
で、タイトルをクリックすると落札業者、金額、その時の責任者等がわかる。
これで天下りだの癒着だのバレる。防止にもなる。
暴■団が絡んでいる場合には見張る事ができる。通報・取り消しなど。
やっぱり役所連中が嫌がるんでしょうね。こんな公なシステムは。
池上彰が映らないテレビ、まだできませんか!?
早くしてください!
75万円までなら出します。(送料込みで)
老害もワンパターン
何でこういうガラケ作らないの?
スマホじゃなくて。手帳型・・・スマホではあったけど。
・タッチ操作ではない。ボタン操作。(液晶部はタッチできても良い)
・なので手袋したままの工事作業員や高齢者にも優しい。
・手帳型。
・なので開いて立てて置ける。作業しながら見られる。持たずに撮影できる。記録や旅行先の記念写真などで重宝。
・ガラケを出すよりカッコイイ。ブックカバー付けたスマホに近いので違和感ない。恥ずかしさがない。
・低機能なので低価格で薄く作れる。
・閉じればカバーになるので液晶部にキズが付かない。別途カバー購入が不要。
・薄いので胸ポケットにも入る。
・大画面なのでガラケの液晶より見やすい。文字大きくしても文字数多く表示でき近視、老眼、高齢者に優しい。
・仕様がガラケなので月1000円程度の基本料金。
何でこんなの作らないの?
どの先進国も高齢社会なんだからスマホでSNSしない。でもガラケは恥ずかしいから拒否って人多くて
日本や世界中でヒットすると思うけど?
とにかく恥ずかしくないってのが良いじゃない?
誤操作でいらいらしてかったるいタップから開放される快適さは十分価値があると思うけど・・・。
くだらない。
人間ボンプ
自転車専用道路。。(信号や交差点も少なくする)
問題は整備費用をどうするかだ。負担はもちろん自転車ユーザーがする。例えば、自転車屋から会費をとるようにする。その会費を道路整備費用に充てるようにする。
有料トイレ(利用者から金をとる公衆トイレ)
利用者からとった金をトイレの維持経費に充てる。もちろん料金はリーズナブルに
メッチャゆっくり走るクルーズ船(ノロノロクルーズ)
自転車並みのスピードで(15~25km/時)
有名な飛鳥の場合25~40km/時のスピードで走ってる。けどこれってまだまだ速すぎるような気がする。
こんな鉄道会社(鉄道経営)
各駅停車の車内はクロスシートで。
速達列車(快速や特急)の車内はロングシートで。
クロスシート車→快適だが収容力が低い
ロングシート→乗客をたくさん収容できるが快適じゃない
(理由)各停は時間がかかるんだからその代わり快適であってほしいから。
速達は所要時間短くてすむんだから快適じゃなくても我慢できるから。
バカリズムとかいうシャクレが映らないテレビ、まだできませんか?
シコシコマシーン
オナマシーン
早く池上彰が映らないテレビを開発して下さい!
今日も出ます!
早く!
有吉が映らないテレビも!
シコシコシコシコシコシコシコ
池上彰が映らないテレビ、まだですか?
テレビにアマゾンプライムの装置をつければいいだけですよ。
池上彰が映らないテレビまだできませんか?
早く作って下さい!
風呂に自動的に入れてくれる機械
たまにめんどーだから
寝ているだけで全部やってくれると助かるぜぇ
蚊に刺されてもかゆく感じないような「飲み薬」
起きたいときに交感神経が活発に。。逆に寝たいときに副交感神経が活発になれるような薬
池上彰が映らないテレビまだ?
早くしないと本人が死んじゃうよ。
有吉が映らないのも早く作って!
ついでに増田明美のツラと声の出力がされないテレビも早く作って!
カビが生えにくい素材で作った風呂と脱衣所。掃除が楽になる風呂。
糞尿の始末が不要な「ドッグラン」
お客さんのおしゃべりをひたすら聞くビジネス(愚痴、バカ話、自慢話など)
料金はなるべくリーズナブルに。需要多いから。
歩く歩道、何故作らないの?自動運転車作っても危険には変わりない。歩く歩道が一番いいとこ思う。
大学キャンパスの隣にある老人ホーム。キャンパス構内にある老人ホーム。
じいちゃんばあちゃんの大学生が増えてほしいという願いがあるから。
有吉が映らないテレビまだ?
池上彰のも。
早く作って下さい!
ペットショップに販売してほしいもの→人間の子ども(幼児くらいかな)
子どもでも可愛い子だったらペットショップの客から需要ってあると思うが。
「買取金額は0円でもいいからとにかくもらってくれ。あっ、処分料を取るのは勘弁」→このような客の要望に応えたリュースショップ。。(俗にいうガラクタ類)
こんな保育園、幼稚園
「ペットショップの動物と園児。。可愛いと感じるのはどちらのほうですか?」ときかれたときに胸を張って「園児のほうが可愛い!」と言い切れる人を保育士、幼稚園教諭として採用する。 もちろん、愛犬家、愛猫家は不採用にする。
こんな女子校
警備員はマッチョタイプの女性が任務する。校長や教員も全て女性。
(やはり、男だと女子生徒に失礼な気がするから)
テレビやスマホで見たくないものや人物を入力するとそれが映らない機能。見たくないものは見たくないから。
車の洗車機のような人間を洗う機械、何もしないで身体洗われるなんて最高!
人間洗人機は壊れたらヤバい。
皮膚が腫れるならええけど骨折られるかも(笑)
他の全お笑い芸人と池上彰が映らないテレビも早く開発してください!
ひゃくまんえんで買います。
女性だけが住める街
もちろん、政治家、消防士、警官、救助隊も女性で。
アクセルとブレーキを踏み間違える人がいるでしょ?
あれの防止としてLEDはどう?
アクセルを踏むと青いLEDが足元に光る。
ブレーキで赤いLEDが光る。
足全体を照らすくらいの強さで。
LEDを見なくても足元が光るからそれで発進か停止かわかる。間接照明的に。
ヤンキー的な車内にLEDの照明的なものを足元・周囲にドレスアップしてる人がやってるような。
これで自分が止めようとしているのか、アクセル踏んでスピード出そうとしているのか?が
視覚的にわかるでしょ?
もちろん通常の走行中にパッパ光るとうっとおしいでしょうから駐車場とかある一定時間停めたあとで発進するときに
しばらく光るように設定できるとかにして。
これで発進するとき思いっきりアクセル全開で足元の青い光を感じながら発進する事は無いと思うけど。
ダメかね?
>>415 匿名さん
間違いじゃなくて 「踏み外し」なんですよ
とっさにBペタルまで足が上がらなくて踏むもんだから
アクセル踏んじゃう
自分じゃ止まると脳が思いこんでいるのでパニックになって
次になにをしたらいいか分かんなくなってしまい そのままで
走っちゃう・・2回やってます
NHKと池上彰の映らないテレビも早く開発して!
お笑い芸人が映らないテレビを開発して下さい。
人間洗濯乾燥機
すぐ逝くおとなのおもちゃ
空飛ぶ自転車
空飛ぶ爺さん
AIの電動車椅子で△△病院へ連れてってと言うと自分のところまで来て連れてってくれる。△△スーパーまで連れてってと言うと連れてってくれるもの。
空飛ぶじゅうたん
空飛ぶアンバサダー
こんな求人雑誌
「ヘアカラー・メイク・ピアス・ネイルアート・ネックレス・私服勤務OK」であるような求人だけを載せたもの
こんな運転免許
「田舎での運転はOKだが都会での運転は不可。」という条件がついてるもの。
都会での運転不可っていう制約を作る代わりに免許の取得はメッチャ簡単にする。
小学生、中学生や認知症でも免許取得が可能なようにする。
理由としては田舎→車やバイクは生活に必要不可欠で、交通事故も少ない。
都会→車やバイクはなくても不便しないし、交通事故が多発しやすい。
ウルトラマンコ
マンコープリンプリン
空前のみたらし団子ブームですが、みたらし団子が自動で作れる機械を作ってください。
それと有吉の映らないテレビも。
できたら池上彰が映らないテレビもお願いします。
中居が解説したら巨人が負けるテレビを作って!
知らんがな。笑
10分に一度 動かないでいたら電気がピリピリくる機械