- 掲示板
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
使い捨て鍋。
洗わなくていい!!
地球にも環境にもやさしく、燃えない紙などでできている。
使った後は可燃ごみで捨てるだけ!!
洗い物いらず・・・
どうでしょうか??
燃えない紙で出来ているのに可燃ごみって、ヘンジャン。
と、ツッコミを入れてみる。
そういえば、うちの鍋、1年位洗ってないなぁ。
あなたも洗わなけりゃいいんじゃない?
新築マンションのオプションに「防音施工」を入れて欲しい。
いつでも理想の女性が出てきて気持ちよくしてくれる機械。
同じマンション内のあの奥さんと気持ちいいことしたい。
普通の写真からその人とそっくりの女性が出来る機械。
同じマンション内のあの奥さんと気持ちいいことしたい。
男の人ってそんなことばっかり考えているんですかね。
しょーもない…
あるある、使い捨て鍋!
紙です。
ジェイガスというイベント会場で見ました。
金魚ばちにも出来る紙。
強度が強いので、家具にもできる素材もあり。
かれこれ4〜5年前に見たから、もっと進化していると思います。
鍋洗うのってそんな大変なのかな?
天井に張り付けることができるタイプの重低音阻止インテリア高機能防音パネル
開発してほしい
もしあれば相当需要見込めると思います。
カレー鍋洗うの嫌いです
カレー専用の鍋?
ポットとしても使える水筒 2L
落としても壊れない
横にしても漏れない
来客が見てもおしゃれな水筒
アクティブポット
持ちやすいテレビ
掃除の時や模様替えの時に便利 特に掃除
防犯なのか、何故か持ちにくい様にできている
傘と折りたたみ傘の骨だけ。
手芸店とホームセンター、傘販売コーナーに。
修理されたら、売り上げダウンするからに販売されていないのかな。
ネット販売のみでもきっと売れると思うんだけどね。
大人用女性の傘、なんで長さが60cmなの?短すぎて雨に濡れています。長さ70cmのおしゃれな大人用女性の傘を作って欲しい。
強い雨の日、車の乗り降りで傘を開けたりたたんだりする時、身体も車内もビショビショになる。
車のドア上部から車体の屋根までの、脱着簡単な雨よけカーテン・・・・、難しいかなぁ。
つるつるだと冬滑るんですよね。
しっかりと凹凸の溝がある靴を販売して欲しい。
靴底ががっかりで買えない靴が多い。
靴底の凹凸が満足出来る靴は殆ど無い。
書きやすい。はんこを押しやすい。但し書きが書きやすい。
見やすい。高級感がある。
足が幅広く甲が高い女性向けのお洒落なヒールやパンプスを作って欲しい。
STAP細胞がホントにあれば医療の発展を加速度的に進めそう。
誰か作って下さい。
自動お掃除機能付きのマンション。
可愛い
ウエスト切り替え。
手持ちのベルトで締めてウエストを上下できる。トール対応。
可愛いえりとそであり。五分袖以上。
一枚で決まる。重ね着の必要なし。
膝より下丈。
透けない丈夫な生地。
仕事にも旅行にもデパートの買い物にもおしゃれ。
オナホール♪
窓に貼る使い捨てテレビ
壁は家具で全部塞がってるから
とにかくワンピース ツーピースでもいいけど
襟と袖がしっかりとあるワンピース
スタイルがよく見える
最近ジャージのような記事のツーピース いいよね。もうちょっとスカートがロング丈だともっと良い
骨なし傘
空気で膨らますとかしたらできるんじゃない?
寝返りしなくても常に冷たい布団シート
暑くて眠れん
好きな眉の形でまわりがブラジリアンになってる形、眉を整える必要なし
システムステレオで音楽が大好きな68歳の老人です。補聴器は使っていません。最近高音が聞きずらいです。それは全ての老人はそうなります。聞きずらいからと言ってヘッドホンやイヤホンで聴くのではなく、スピーカらなる音を自分の耳でじかに聞きたいです。ちょっと高価なステレオ機器を揃えても残念ながら高音なんかは聞きずらいです。それで昔からやっている事ですが両手を耳にあてがって音楽を聞いています。そうすると高音が大きく聞こえるようになります。毎回両手を耳にあてがって音楽を聞いていましたがそれでは面倒ですし、傍目でも格好が悪いです。現に妻には耳が遠くなったと言われます。それで今は自分なりに工夫して帽子と防寒耳あてを組んで加工してステレオ音楽を聞いています。あれこれと工夫してやっと写真の様な格好になりました。これは良いです。写真を添付するのでこれを参考にして商品化してほしいです。耳に両手を添えたような格好の良い商品を開発してください難しくは無いと思います。耳あての手の平部には音を反射収音の為にプラスチック板を貼ってあります。ぜひ商品化してください。勿論安価でお願いします。御参考に。
浴槽を自動掃除してくれるロボ。
テレビで昔の番組を見たい。
一度で種類の違うお米を炊ける炊飯器が欲しいです!
白米と炊きこみご飯、白米と雑貨米や麦飯など^ ^
お米の好みが違う場合、どちらもあるといいのになあとよく思います(u_u)
ゆで卵殻剥き、使い捨て用、粘着包み紙が欲しいです。剥きやすく、散らかさず、白身にバイ菌が着かない。今まで食べずらかった車内、外出先でも安心して食べられると思います。ヒット商品の候補になるかも?
歯ブラシの先っちょが交換できる歯ブラシを一般に売ってほしい。
現在はネット上でしか見たことなくて、しかも割と高かった。
環境に優しい、未来的な物だと思うので、早くどこかの会社売って欲しいですね!
70歳になりました。この年になるとみんな耳が不自由になりますね。特に高音が聞きずらいと言われます。音楽が大好きなのに高音が聞きずらいのは辛いです。耳に手の平を添えるとかなり収音できます。高音も補えます。防寒タイプの耳カバーの形状でも良いので収音グッズが出来ないかな?補聴器ではなくてこの商品開発を期待します。そうも難しい事では無いかと?
初めまして。ゲージなし消火器、ポケットが4つあるセーラー服・ブレザー服(リボンはピンクと青)、青と赤とオレンジのトレーニングウェア、白いハイソックス、ノーブランド・ブランドもののカラータオル(刺繍は真ん中)、白地に赤い花柄の薄手ハンカチ、バス停、デパート・化粧品の制服(スカートはいままで通りポケット2つ・ベルト掛けなし)、バッグ、食料品、銀行ができないかな?
抜けていました。
ピンク・茶色・緑のレディースビジネススーツ、新薬ができないかな?
マットレスの要らない
硬めの敷き布団。
高さを自動調節してくれる枕。
水に濡らすと
キンキンに冷えるスカーフ。
地上波・BS・CSも見れる
ポ―タブルBDプレーヤ―。
野菜室よりも冷凍室の
大きい冷蔵庫。
新しい路線バスの大幅な増便。
抜けていました。
化粧品・家電・後ろポケット付きの体操着の半ズボン(ラインなし・ライン1本・ライン2本・ライン3本)・デニムができないかな?
新型ゲージなし消火器、ポケットが4つあるセーラー服・ブレザー服(リボンはピンクと青)、青と赤とオレンジのトレーニングウェア、白いハイソックス、ノーブランド・ブランドもののカラータオル(刺繍は真ん中)、白地に赤い花柄の薄手ハンカチ、取替のバス停、デパート・化粧品の制服(スカートはいままで通りポケット2つ・ベルト掛けなし)、バッグ、食料品、銀行、新しい衣料品、新しい家電、ピンク・茶色・緑・ラベンダーのレディースビジネススーツ、ナースウェア。
2~3代目LED電球、ブルーホッピングパンツ。
汚せば汚すほど風合いや魅力が増すような服・肌着(汚れ→汗や皮脂など)
197をみて思った。 皮脂汚れ、たんぱく質汚れを気にしなくてすむ浴槽
防カビの浴槽
10月-3月の決定版。 新型ゲージなし消火器、ポケットが4つあるセーラー服・ブレザー服(リボンはピンクと青)、青と赤とオレンジのトレーニングウェア、白いハイソックス、ノーブランド・ブランドもののカラータオル(刺繍は真ん中)、白地に赤い花柄の薄手ハンカチ、取替のバス停、デパート・化粧品の制服(スカートはいままで通りポケット2つ・ベルト掛けなし)、バッグ、食料品、銀行、新しい衣料品、新しい家電、ピンク・茶色・緑・ラベンダーのレディースビジネススーツ、ナースウェア。
女性用黒の燕尾服、白い蝶ネクタイ、黒の長ズボンを白いYシャツの腿までかぶるもの。
自動風呂機
夜電話するときに音が漏れないマスク型マイク付イヤホン
ピンク・茶色・緑・ラベンダーのレディースビジネススーツ(スカート)、付属のポケットに花柄の薄手の大判のハンカチ
家族がバラバラで食べるので、いちいち冷蔵庫に片づけるのが面倒なのでテーブル上の食器をスイッチ一つで下の冷蔵部分にしまわれるというものを開発してほしいと何十年も前から思っている。食べたい時にまたスイッチ一つで皿が上がってくる。
消火器、家具、家電
ジーンズ、Tシャツ・ポロシャツ・Yシャツ・白いブラウス
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
木材・アルミサッシ・漫画コミック・文庫本
黒いタキシード、燕尾服(サスペンダーなし)、学生服、黒・紺・青・黄・赤・緑のトレーニングウェア、黒・紺・青・赤・緑・紫のホッピングパンツ、白いレギュラー・ハイソックス、付属のポケットに白・赤・青・深緑・茶・ベージュの鼻水も拭けるハンドタオル・ウォッシュタオル(愛媛・海外ブランド)・肌着
住宅建設の一部、中心に刺繍&プリントがついた端に何も書かれていないハンドタオル
FCSFC互換機×60、就活スーツスカート、加圧式消火器3,4,5,6,10型
エッチな大人のおもちゃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
FCSFC互換機×1,200,000
2020年、2021年、2022年、2023年のレンタルDVD
歯が隠せるテープカッター
レディースフォーマルのピンク・ブルー・イエローのジャケットの3つポケットあり、スカートの腰ポケット2つのスーツ
黒いタキシード、燕尾服(サスペンダーなし)、学生服、黒・紺・青・黄・赤・緑のトレーニングウェア、黒・紺・青・赤・緑・紫のホッピングパンツ、白いレギュラー・ハイソックス、付属のポケットに白・赤・青・深緑・茶・ベージュの鼻水も拭けるハンドタオル・ウォッシュタオル(愛媛・海外ブランド)・肌着・FCSFC互換機×60、就活スーツスカート、加圧式消火器3,4,5,6,10型、住宅建設の一部、中心に刺繍&プリントがついた端に何も書かれていないハンドタオル、レディースフォーマルのピンク・ブルー・イエローのジャケットの3つポケットあり、スカートの腰ポケット2つのスーツ、ピンクと白い生地に赤い花柄刺繍のハンカチ、ホテルの制服
黒いタキシード、燕尾服(サスペンダーなし)、学生服、黒・紺・青・黄・赤・緑のトレーニングウェア、黒・紺・青・赤・緑・紫のホッピングパンツ、白いレギュラー・ハイソックス、付属のポケットに白・赤・青・深緑・茶・ベージュの鼻水も拭けるハンドタオル・ウォッシュタオル(愛媛・海外ブランド)・肌着・FCSFC互換機×60、就活スーツスカート、加圧式消火器3,4,5,6,10型、中心に刺繍&プリントがついた端に何も書かれていないハンドタオル、レディースフォーマルのピンク・ブルー・イエローのジャケットの3つポケットあり、スカートの腰ポケット2つのスーツ、ピンクと白い生地に赤い花柄刺繍のハンカチ、ホテルの制服レディースフォーマルのピンク・ブルー・イエローのジャケットの3つポケットあり、スカートの腰ポケット2つのスーツ、探検服(黄土色の半ズボン)、肌着・FCSFC互換機×135、ブルーのハンドタオル
猫が逃げていかない音インターホン。電子音が嫌いみたい。
マンションで飼っている人も多いので、需要はあるとおもいます。
茉莉(ジャスミン)グッズ
「莉」や「茉」を名付けに使う人気で
「莉」や「茉」が名前に入った女の子が増えた
ブレスレットやポーチ 折り紙の柄とかさ
桜グッズや百合モチーフが人気なんだから
清楚な茉莉花グッズ
絶対に数年後売れるようになると思う
FCSFC互換機(十三万台)、輸入ブランド・ノーブランドのタオル、加圧式消火器3,4,5,6,10,20型、コミック、書籍、衣料品(カジュアル・フォーマル)
こんな自転車→脚力の他に腕力を動力源にするもの
こんな英語のテキスト
↓
・鉄道マニアには「英文内容が鉄道話題に関するもの。登場してくる英単語は主に鉄道用語」
・エロ本が好きな人には「英文内容がエロの話題。英単語は主にエロ用語」
・ポケモンが好きな人には「英文内容がポケモンの話題」
・その他、同様
火気を用いない防災グッズ(ろうそく、カセットコンロは勘弁)
知らんけど(笑)
火気を用いないろうそく(誕生日祝い・仏壇用の)
こんな玩具→女児に親しみやすいミニカー・電車のおもちゃ・その他
100%UVカットの使い捨ての冷汗でメイクが落ちずらいマスク。色は、ホワイトを開発して欲しいです。
上記に記載した性能を含めたマスクで色はホワイトでジムやスポーツで使える冷汗でUVカットでメイクも落ちにくい使い捨てマスクも開発して欲しいです。
商品としてまだないので発売されること願います。
小林製薬から鼻くそを指で、ほじらなくてもキレイに取れるジェルがあればいいな!
資生堂から「ローヤルゼリーRJ」の姉妹品で「ミトコンドリアRJ」が商品化されて晩婚男女の妊活で少子化対策!
クラシエから食用リップ【食べルージュ】のチョコレートリップ(ピンク、赤)、ジェルリップ(食用リップグロス)を販売お願いします。口紅を、つけたまま飲食すると体内に入り発がん性の心配があるからです。
こんな子ども服→男の子を可愛くみせてくれるようなもの
もっといえば、「トイプードルよりも可愛い男の子」に見えるように
*トイプードル→人気の高いペット
慎ですが、私、体臭があり、おうちにも、Washletが、実はないんです。
それで長年、団地、荘、ヴィラ、一軒家(戸建)、アパートメント、
今の東海地区の御家もそうだ。片方和式が二基ある大便器の内に、有ります。
小用便器、アサガオも。
Washletすら買うかねもないんです。
携帯Washletも。
いい仕事なく 短いの アルバイト 週2とか
仕事自体駅前(新幹線)にも年令40で受かんないの。
で、、、夢を見ます。
普通の2000年代半ば後半から、2010年代に一斉にどの世でも販売をされた、
Washlet 温水 暖房便座。
フランス人のつけるような香水。
下着に消臭をするコロン?
紙おむつのもっと布の普通の綿パンツの様なしっかりした生地の丈夫なもの。
生理用ナプキンが夜用と日中用の23㎝位の多目の物の中間の多い時や重たいと、
丁度いいような、気持ちよくなるような。
オシモの話し、汚くて、申し訳なかった。
トイレ系は誰だってデリケートだと思って。
微妙に嫌だ。Washletがないの。下着黄ばむし、におい気になるので、
Washletで消せば済むのに、わざわざ香水を買う手間。
ソープをする手間。あまりにイライラして服の中からとかズボンから贅部の匂いがすれば、お風呂でシャワーと石鹸でめんどくさいことにする。
銭湯とか温泉とかを、意識をして、気にしています。
なんか、イマドキの令和や平成後期を生きた人のようではない。自分。
40歳なんだけど。
慎
エアコンの除湿は冷房の間欠運転なので温度は下がっていく・・・ので、除湿専用機と連動運転させるのがよい。
体温を自動測定しながら、冷房能力を可変させれば、いつでもスッキリ。
こんなベビー服
見た目は「トイプードル風」「チワワ風」「ハムスター風」「モルモット風」など
トイプードル・チワワ・ハムスター・モルモットといえば可愛い動物として人気が高いから、こんなベビー服があれば人間の子どもも可愛がられやすい。
アニメキャラを呼び出せる装置を作ってほしい。
掃除が楽ですむようなトイレと風呂
ゆで卵の殻を、散らかさずに、バイ菌着かずに、人目を気にせずに、何処の場所でも食べられる使い捨て用、?が欲しいですね。
こんな防災グッズ→ごみの減量を考慮したもの
難燃性の高い段ボール(開発済み)
ブランドショップで開発してほしい商品
新品の白靴下、白Tシャツ、白ブラウス、白衣、白い体操服
「白さ=贅沢」と思うから
こんな自転車→スマホ、携帯の充電ができる(自転車をこぐ動力を電源にする)
鹿児島県で開発してほしい→火山灰を原料にした商品
人間の男の子を「可愛い動物」に変身させるような魔法
さすがに男子中高生を「可愛い」に変身させるのは難しいから幼い男の子を「可愛い」にする魔法があればいい
人間をダメにすることを防ぐ機械・ロボット
例えば、歩き・自転車でも行けるような距離を車で行くとダメになりやすい。
電卓に頼りすぎると暗算力が低下する。
パソコンに頼りすぎると「漢字を書く力」が低下しやすい。
憎いやつを消せるデスノート
ペットショップに売ってほしいもの
1.人間の男の子であること 2.可愛い動物であること
1と2の両方を満たす子
1と2の両方を満たすのは稀だから