- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-18 12:28:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART29】
-
572
匿名さん
-
573
匿名
>>570
お、いつもの官公庁発表データを信用しない半島の方ですね!
いつ帰国されるのですか?
-
574
匿名さん
やっぱり、マンションでしょう。眺望・セキュリティ・コンシェルジュ・耐震力・大規模な共用施設・一流ホテルのような豪華なエントランス・・日々満足しています。
-
575
匿名
>>574
日本語って知っていますか?
耐震力はマンションは耐震強度1しかありませんよ。
-
576
購入検討中さん
> 節っていつの話よ。今の住宅は集成材って言って、テクニカルな工業製品なんだよ。
そのクラスの木造住宅の話でしたか。。。
ちなみに集成材は、確かに品質のばらつきを抑えますけど、耐久度は下がりますけどね。
でもそれも耐震計算時には考慮されていないのですけどね。まぁ穴がありすぎる計算なのは建設業界ですら認めていますからね。耐震強度3で作った住宅が、ぜんぜんその耐久度がないという実験結果はいっぱいありますから。
ただおおごとになるのであんまり公にされていないだけどね
-
578
匿名
-
580
匿名
>>579
貴方、本当に大丈夫?
周りに迷惑かけないように早めに精神病院へ行った方が良いよ。
ちゃんと人間関係築けていますか?
貴方が話を理解できないのは貴方が悪いのではありません。
貴方を育てた親が悪いだけです。世間の常識を教えてくれなかった
親を怨むべきですよ。
-
582
匿名
>>581
マンションさんはオリジナリティーの無いオウム返しばかり。
知能レベルが良くわかるレスですね。
あ、何も考えられないからマンション買うんだね!
-
584
匿名
パートのフィリピン人ばばぁの家はマンションなんだけど、旦那(ばばぁより20歳上)がタヒぬの見越して買わせたらしいwタヒんだら国帰るんだとww
マンションは長く住むものじゃないね
他人に貸すか一時的に住んで売るものだね
-
586
匿名さん
戸建とマンションどっちが耐震に優れてるかなんてのは歴史が証明している。
耐震等級が3だからって安心してんだろうけど、本当に大きい地震が起きたときの戸建のもろさは想像するまでもない。
なんで木造戸建の火災保険と地震保険が高いか、考えてみなよ?
よく燃えるからと倒れやすいからだろw
-
-
587
匿名
今日も支離滅裂な理論をマンションさんは展開していますね。
他人の意見を聞けない自閉症みたいなのでスルーで行きましょう。
-
588
匿名さん
無知で申し訳ないんだけど、仮に大地震が起きてマンションが半壊してしまったら、その修繕費用って基本的には住人が払うんでしょ?だとして、住人全員が払えれば問題ないんだろうけど、払えない人が居たら他の住人で出し合うの?
-
590
匿名さん
-
593
購入検討中さん
> なんで木造戸建の火災保険と地震保険が高いか、考えてみなよ?
> よく燃えるからと倒れやすいからだろw
論理的説明ですね
-
597
匿名さん
このような言い合いはみっともないですよ。やめませんか。
-
598
匿名さん
597さん、たぶん薬が効いてるか、切れてるんだと思います。
こういう日はレスするだけ無駄ですよ。
自作自演的な投稿もかなり入っているようだし、さすがに常人には入っていけない雰囲気になっている。
-
601
サラリーマンさん
私は、機能や構造より戸建て(立地)にこだわり注文住宅を建てた。
都会での評価は、一般的に戸建てのほうが高い。
知人「どこに住んでるの?」
私「(都内)○○区の■■山」
知人「マンション?」
私「一応戸建て。」
知人「金があるんだね。」
私「狭いですから」(敷地50坪のごく普通の戸建てだけど)
このパターンばかり。
家が近かったりすると盛り上がるが、自分よりいい立地の「戸建て」と聞くと話題が途切れることが多い。
他人の住んでいる場所と住居は気にするようだ。
-
602
購入経験寿さん
耐震性の話は尽きないですね。
いまから10分後に地震が来るってわかってるときに、マンションの上層階に上がりたがる人がいますかね?
-
603
匿名さん
>601
普通の戸建って、
土地上物でいくらだったの?
-
604
匿名さん
-
605
匿名
http://allabout.co.jp/gm/gc/8608/2/
そもそもマンションの地震保険は専有部分と共有部分に分かれており、実際に被害に遭った場合、
全額補償は出ない(戸建ても一緒)。
再建の場合、未加入者や残りの半分を捻出できない住人が一人でもいるとマンション再建は不可能。
戸建ての場合は半額での保障でも意思決定者は一人であり自由に再建可能。
マンションは不特定多数の住人との運命共同体。阪神大震災で災害に弱いことは立証されています。
これを理解できないならマンションさんは知的障害者ですよ。
-
606
匿名
>>604
性犯罪の発生率は戸建ての10倍以上、警察庁データで発表されています。
小さな女の子の居る家庭でマンション住まいというのは、
子供を犠牲にして生活しているということと同じ事です。
-
607
匿名
-
608
匿名さん
-
609
匿名
>>607
そうです。マンションで子育てなんて虐待と同じ事です。
下の階に迷惑かけないように小さな子供に静かに歩かせる我慢を強要する。
先日、マンションを購入した同僚宅で「下から苦情来るから静かに歩きなさい!」
と3歳児を叱っている同僚を見て悲哀を感じました。
-
-
610
匿名
そもそも、マンションの地震保険だが専有部分に損害が無く、共有部分に損害がある場合、
具体的には基礎が曲がって共有部分のみ損害発生し専有部分は傾いているが損害が無い場合、
保険金が出るかどうかは不明。
理論的な回答をマンションさんして下さい。希望的観測は禁止ですよ。
-
611
匿名さん
地震保険に関しては、耐震等級割引という制度があって、等級3の場合30%の割引があるようですね。
つまり、耐震性能は保険に関しても等級が考慮されている訳だから、マンションの等級1が戸建の等級3より強いということは、矛盾だらけということが分かります。
-
612
601
>普通の戸建って、
>土地上物でいくらだったの?
土地8000万弱に、普通仕様の建物2500万ほど。
同じ駅から徒歩圏の低層マンションの100㎡前後の専有面積の物件は、1億台中ごろだから安上がり。
必ずしもマンションが安い訳でもないのに、戸建てのほうが高額だと思われやすい。
-
613
匿名さん
ご回答どうも。
確かに普通ですね。
土地の安い場所は羨ましい。
-
614
匿名
>>601
嘘臭いエピソードだなあ
自分も同僚と建てた一戸建ての話をするけど
建てた家の形状、こだわり点、ローン話で盛り上がるよ
立地で話が終わるとかまずないわ
いつも妄想でやたら大仰なマンション話してる人と同じ臭いがするよ
-
615
購入検討中さん
> 地震保険に関しては、耐震等級割引という制度があって、等級3の場合30%の割引があるようですね。
> つまり、耐震性能は保険に関しても等級が考慮されている訳だから、マンションの等級1が戸建の等級3より
> 強いということは、矛盾だらけということが分かります。
あのさ戸建とマンションの地震保険の保険料はそもそも倍ぐらいちがうのだから、耐震割引をつけてもまだマンションのほうが地震保険に関しては安いのです。そんなことはあたり前過ぎて誰も話題にすらしてなかったけど。
-
616
匿名
>>615
マンションが傾いた場合で専有部分の損害が無い場合、地震保険は出るの?
-
617
購入検討中さん
> マンションが傾いた場合で専有部分の損害が無い場合、地震保険は出るの?
保険次第ですけど。私の場合は、建物としての損害でおりますので、保険はおります
また共有部分については、マンションとして地震保険に加入しているのが一般的ですよ
-
618
匿名
>>617
地震保険のマンション加入限度額は1棟当たり5,000万円と規定されています。
という事は共有部分で5,000万円加入していれば専有部分は加入できないということでしょうか?
-
619
匿名
>>617
おりる額は、あなたの保有する持ち分の建物評価額の半分かな?
-
-
620
匿名さん
-
621
601
>自分も同僚と建てた一戸建ての話をするけど
>建てた家の形状、こだわり点、ローン話で盛り上がるよ
>立地で話が終わるとかまずないわ
郊外分譲マンション住まいの人と、23区内の戸建ての話をしても盛り上がりません。
戸建てのほうが高額なので、「高かったでしょう。」とか「すごいね。」で終わり。
金額が違うマンションと戸建ての物件の比較は無意味でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)