- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-18 12:28:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART29】
-
348
匿名さん
>>342
マンション派は無知な人が多いよね。
マンション派が無知な理論を展開して、戸建て派に突っ込まれて
その後、戸建て派の人格攻撃。聞いてもいないのに年収自慢。
大体、この流れ。
どっちが幼稚なんだか。
-
349
匿名さん
>340
その言い方だと自分は違うようだね。
他人の年収自慢って虚しくない?
-
350
匿名さん
>>340
知り合い自慢って一番滑稽でかっこ悪い。
周囲の年収を知ってるのも悪趣味だし。
こういう所でも見栄っ張りの様が垣間見える。
-
351
匿名さん
てか、周囲の年収なんてどうやって知るんだろ?
あなた、年収いくら?って聞いてまわるのかな。
しかも2000万なんて、サラリーマンじゃなさそうだし。
資産ならある程度は想像つくけどね。
-
352
匿名さん
>345
まぁ言いたいことは分からなくもないが、かなり的外れ。
残念なことにこの国に限らず、欧米でも子供の学歴は親の収入を含めた資産に左右される。
また、残念なことに学歴によって収入が異なるのが現実。
努力すれば親の収入も学歴も関係ない、というのは客観的ではなく持ってない人の理屈でしかない。
>一方は、東京を拠点に海外に羽ばたいて活躍するグローバル志向の人々。
特に面白かった。
ただの田舎から都会を夢見て上京した人でしょ?
こんなところ(失礼)で戸建てだマンションだと延々と首を突っ込む
マンションさんがグローバル思考を主張するなんて、笑うところだよね?
-
353
匿名さん
久しぶりにきてみたらマンションコテンパにやられ過ぎ
もっと頑張れよ
-
354
キャリアウーマンさん
頑張ることは、ほかにいっぱいあるんじゃないの?
こんなとこで頑張ってもね・・・
-
355
住まいに詳しい人
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>353
連日、様々なお題を出して議論に挑むも全て戸建てさんに蹴散らされています。
そろそろ、マンションさんお得意の人格攻撃がはじまる頃かな。
-
-
358
匿名さん
>349,>350,>351
340ですが、私の年収も同じレベル。周囲の人は同僚だから年収は大体同じ。マンション派が多いのは事実。田舎なら戸建でいいけど、都心ではマンションが便利でしょ。ニューヨーク・ロンドン・シンガポールで住んだことありますが、どこも都心はマンションが一般的。戸建は郊外ですね。
-
359
匿名さん
今の一戸建ては、一戸建てを勘違いしている皆さんが子供のころ住んでいた一戸建てとは、雲泥の差なんですよ。恐ろしくハイテクになっていますよ。30年も40年も前の一戸建てを想像して発言するのは、30年も40年も前の自動車を想像して今の車を語っているに等しいですよ。
-
360
匿名さん
30~40年前の公団の団地とは違うと思いますけど。
-
361
匿名さん
建売でさえ、今の建売は構造や断熱性能はビックリするようなものばかりです。まー田舎のほうで土地のトッポイ不動産屋が作る一戸建てはひどいものもあるでしょうが、今や一戸建て業者も東証一部上場の企業も多く、みなさんが想像しているような「一昔前の欠陥住宅の代名詞、秋田住宅」みたいな建売はほとんどありません。そもそも住宅を買う人はその辺も十分調べて買っていますよ。消費者はそんなバカではありません。
-
362
匿名
>352
減速中の人には、速度と加速度の違いが理解不能ってことね。
-
363
匿名さん
もちろんマンションも同じようにハイテク化しています。ですから一戸建てもマンションも快適性や住みやすさの点では同じだと思います。好き好きでしょうね。でもマンションは必要経費があまりにもありえないほど多額に係るという事です。これから住宅を購入する人は、30年後を多角的に考えて購入すべきでしょうね。
-
364
匿名さん
東京近郊でいえば山手線内であればマンションでしょう。というか中流家庭ではマンションしか選択肢がありません。でも高円寺から西、品川から南、錦糸町から東、上野から北であれば、駅近でも一戸建ても二千数百万円から購入できます。ですからお金がないけと首都圏、だからマンション!という事は当てはまらないのです。
-
365
匿名
中流家庭とは働かなくても多くの所得があり、生活に困らない人。
-
366
匿名さん
マンションも戸建も両方持ってます。
両方とも良いと思いますが、ここはどちらか劣っていることを明らかにするスレですか?
-
369
匿名さん
年収が似たような世帯の親世代で、戸建てを買った親と、
マンションを買った親では子世帯で金銭的に差が
すごくつくだろうね。この時点で格差のはじまりです。
-
370
匿名さん
>>369
東京に広めの戸建ての実家がある奴は心底羨ましい。
大学、社会人と実家から会社や学校に通えると、それだけで貯金額の差が
かなり違ってくる。
-
371
匿名
マンションさんのビックリ発言
その一
一戸建ては駐車場を別に購入するのでマンション駐車場より割高!
その二
マンションは50年後でも高値で売れる!
その三
マンションは光熱費がかからない!
その四
一戸建ては敷地ギリギリに隣の家が建つ!
その五
マンションは一切音が聞こえない!
法律以前に常識を勉強した方が良い。よくもこういう事を言う人が社会生活を送れると感心する。
ま、ニートか無職者の可能性が高いな。
-
372
匿名さん
戸建てであれば将来設計は万全です。なんとなればリフォーム、2階を客間にして老後はゆっくり平屋生活。
管理費も修繕費も必要ない。駐車場代はもちろん不要。建ぺい率のおかげで駐車場用地も苦もなく取得できます。
光熱費は全館暖房が常識。
セキュリティはSECOMと地域の目で安心。人が守ってくれる。
なにより自由です。ホームパーティーも趣味のガレージ暮らしも思いのまま。
窓を開ければ庭の草木の音ばかり。自然と暮らすのが人間の基本形。手入れは自分でするので安上がり。
職場へのアクセスはたったの1時間。通勤は有意義な読書タイム。中途半端な距離で立ちっぱなしの40分よりどれだけ楽か。
議論の余地さえないと思います。常識を勉強すれば戸建て一択です。社会生活を送る上で一番大事なことですので、御考慮いただければと思います。
-
373
匿名さん
>東京に広めの戸建ての実家がある奴は心底羨ましい。
>大学、社会人と実家から会社や学校に通えると、それだけで貯金額の差が
>かなり違ってくる。
実家の近くの区に戸建てを建てたので、相続した実家は売却した。
土地だけで、親が70年代に購入した額の約20倍の価格がついた。
今後は極端な値上がりはないだろうが、築40年のマンションでどうなるか
購入時の価格と現在価格を比較したらいい。
-
374
購入検討中さん
戸建さんのビックリ発言
その一
一戸建ては、修繕費がない。マンションと同じようなサービスを受けてもただ(管理費相当はない)。
その二
一戸建ては、100年以上もつ
その三
要人保護並のセキュリティは一戸建てでは普通
その四
都心で300坪の一戸建ては、普通
その五
駅5分なのに1種低層の閑静な住宅街は普通。
法律以前に常識を勉強した方が良い。よくもこういう事を言う人が社会生活を送れると感心する。
ま、ニートか無職者の可能性が高いな。
-
-
376
匿名さん
>374
わざとマンションの人の足引っ張ってるでしょ。
-
377
匿名
>>374
戸建てさんは事実を記載しているが、マンションさんは捏造を記載。
過去スレに、貴方の記載内容は有りませんでしたよ。
-
378
匿名
低所得層はマンションを買いたいじゃなくて「マンションしか買えない」だからな
アホなローン組まされたマンションさんが噛みついてるんだね ヨシヨシ
(T_T)\(-_-)
-
379
匿名
そうそう、ホントの低所得層は実家に寄生して「戸建て最高!」と叫んでるだけだからな
親の資産を食いつぶすことを否定され、ムキーと噛みついてるんだね ヨシヨシ
-
380
入居済み住民さん
長男なので土地と家屋と親を引き継ぎました。老朽化で建替えが必要となったので完全2世帯の新築戸建を建ててもらいました。資金は全て親ですが、不自然ではない程度に自分の持分も入れてもらいました。外構や庭もガレージも全て作り直すことにもなったので、気が引けましたが、こらから親と妻子のめんどうをみなければならないと思うと当然かとも考えています。
弟や妹はサラリーマン家庭で、親との同居問題もなく、好きな場所に住めてうらやましいですが、結局三十年のローンを組んでマンションに住んでいます。
好きでマンションに住んでいるわけだからまさか親が死んだときに実家がほしいなどと言ってはこないか、少しだけ心配しています。マンションに住み馴れたら戸建てに住み替えようとは思わないですよね。ローンでマンション購入するぐらいなら一生マンションですよね。
-
381
購入検討中さん
マンションさんは事実を記載しているが、戸建さんは捏造を記載。
過去スレに、貴方の記載内容は有りませんでしたよ。
-
382
匿名
>>381
マンションさんは何時もの事ですが、オリジナリティーがありませんね。
やはり画一的な間取りと趣味の無い社畜生活だとマニュアルとおりの事か
物まねしか出来ないんですね~
-
383
匿名さん
購入するなら戸建だよな。
マンションなんてめんどくせーし、ウルサイし。
自分のものってかんじしないし。
-
393
経験者さん
案外盲点になりそうな論点紹介されてて参考になるかもですよ…
マンションと一戸建てのくらしぶり
で、ググってみてくださいね~
-
394
匿名
【結論】
マンションは自分の住居として購入するものではなく賃貸する(される)物
-
-
395
匿名さん
マンションはどんな人が住むか博打だよね
戸建てよりもリスク高い
-
397
買い換え検討中
中古で価格が下がってから買う層ってのはマンションでも戸建も車も服も客質が落ちるのは一緒ですな。
戸建の建築費用は安くできるんだが、環境がいい地域の土地はやはり高いです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)