- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-18 12:28:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART29】
-
320
周辺住民さん
>マンションを買うという事は、子孫に負の遺産を残すという事ですね。
住宅ローンが残っている訳ではないなら負の遺産という訳ではないでしょう。
ただ、資産かというとそうではなく、車と同様に維持費のかかる耐久消費財ということ。
戸建ての場合は土地があるので価値は大小はともかく(あるいは相続とか面倒だけど)プラスの遺産が残る、ということ。
先の9,500万のマンションも自分の代でほとんど価値もなくなる。ただ、それは承知で購入しているはず。
-
324
匿名さん
-
328
働くママさん
私はマンションに住んでいますが生ピアノに悩まされ、かなり追い詰められています。
いくら窓を閉め切っても躯体を伝ってくる生ピアノの音は半端なくうるさいので
正直、戸建の方はうらやましいと思います。
でもマンションも騒音以外は快適なので、
騒音に悩まされていなければマンションも大好きです。
子供も日曜でも中庭に必ず誰か友達がいるので一緒に遊べる、と喜んでいます。
(土日は特に中庭がうるさい、毎日友達を家に連れてくる、というデメリットもありますが・・・)
お互い、良い所があるのでそんなに悪口ばかり言い争いせずに
これから購入されるかたにアドバイスしてあげられたらいいと思います。
私は騒音で懲りたので次は絶対戸建にします。
-
329
匿名さん
マンションは騒音・振動がネックですね。
生ピアノに困っているのに、中庭で子どもが遊んでウルサイのを止めない。
その感覚が不思議です。
-
330
匿名さん
真冬や真夏は窓を閉め切るからそれほど音は聞こえないが、
いまくらいの窓を開けて気持ちのよい時期は無理だね。
四方から騒音が聞こえてきてたまらん。
ファミリータイプのマンションだけに、どこもかしこも子供の声が聞こえてウルサい。
こっちが窓を閉めても、相手が窓を開けてると音は結構漏れるんだよね。
静かな家に住みたい・・・・
-
331
匿名さん
マンションは、先祖代々、子孫も含めた壮大な賃貸契約。
自分の代で常に資産がゼロスタートになるため、その家系で
突然変異が起きない限り、永遠に壮大な賃貸契約を結ぶということ。
都内の立地が良いところに土地をもらえるなら、そこに注文住宅建てるわ、
と言うのは、先祖がそういう土地を残してくれていなかったというだけ。
自分が残せば子供、孫たちが有意義に使えるかもしれない。
まぁここに居るマンションの人たちは、マンションの管理がどうこうと
基本他人任せに出来ることにメリットを見出していそうなので、
自分が自分の家系の転換起点となろうなんて思わないんだろうけどね。
いや、この先の土地所有にもリスクがあるし、どっちが良いということではなく、
両者の意見の相違の大元はどこにあるのかな?と考えただけ。
-
332
匿名さん
頭が悪いと、特定の人とはまともな関係を築けない。
そういう人は実社会では、居場所がないから掲示板に逃げ込んで、不特定多数が不快に感じる書き込みをして相手をしてもらう。
ここは、そういういわゆるレス乞食という人種の巣。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>332
>>レス乞食。
賛成。間違いなく品性の低い人だね。戸建てもこの人の隣人は大変だ。
-
-
336
匿名さん
>>331
先祖代々って大袈裟だな。
相続税ってものがあって、資産は3代超えて(只では)受け継がれないようにできている。
先祖が残してくれた土地でも、手放さずに維持するには努力(金)が必要。
-
337
匿名さん
>>335
それマンションさんのことだよ。
論理的にかえせなくなると人格攻撃に矛先をかえる。
だからこのスレが荒れるってわからないかな。
-
338
匿名さん
>>337
さすがマンションさん、相続税したことがないから全く仕組みをしらないんですね。
住居用の宅地の場合は評価額は大きく減額されるんですよ。
都心3区以外の住宅地ならほぼ控除内で収まります。
その他にも有価証券や更地など財産がある資産家の場合は、相続税対策もしますし、
相続税を払えるお金の準備くらいしてあります。
3代相続して財産がなくなるのでは、この世に金持ちは存在しなくなりますよ~。
行き当たりばったりのマンションさんと同じにしないでね。
こうして格差社会はできていくのです。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
そうかな?私の周囲は年収2000万超ばかりだがマンション派が多いですよ。
-
341
匿名
>>336
大丈夫ですか?
ご自分の無知を全国に曝け出すとは、、、
流石、マンションさんの知能レベルは高いですね!
-
342
匿名さん
なんかさぁ、ここのスレって幼稚な言葉で相手をけなすだけですね。特に戸建マニアにその傾向が強い。
自分では攻撃しているつもりが、文面から底の浅さを曝け出してしまっている人が多いですね。
そもそもここに張り付いている時点で、五十歩百歩の低仕様の戸建さんかマンションさんなんじゃないの?
自分の選択が正しかったと主張したいがために、相手をけなして束の間の優越感に浸っているつもり?
相手を非難するんじゃなくて、自分の家はこんなに素晴らしい!と主張すればいいのにな。
-
343
サラリーマンさん
-
345
匿名
>338
そうやって、親子代々土地にしがみつき、逆に土地にしがみつかれながら、土着民への道を突き進む。
おまけに頼りは国の税金の恩典。
一方は、東京を拠点に海外に羽ばたいて活躍するグローバル志向の人々。
彼らが、海外から国内に還流した利益を土着民が使い尽くす構図。
ザックリ言うと、こういうことでしょ。
-
346
匿名
まあ相続税払えないから畑切り売りしてマンション建つんだな。
-
348
匿名さん
>>342
マンション派は無知な人が多いよね。
マンション派が無知な理論を展開して、戸建て派に突っ込まれて
その後、戸建て派の人格攻撃。聞いてもいないのに年収自慢。
大体、この流れ。
どっちが幼稚なんだか。
-
349
匿名さん
>340
その言い方だと自分は違うようだね。
他人の年収自慢って虚しくない?
-
350
匿名さん
>>340
知り合い自慢って一番滑稽でかっこ悪い。
周囲の年収を知ってるのも悪趣味だし。
こういう所でも見栄っ張りの様が垣間見える。
-
351
匿名さん
てか、周囲の年収なんてどうやって知るんだろ?
あなた、年収いくら?って聞いてまわるのかな。
しかも2000万なんて、サラリーマンじゃなさそうだし。
資産ならある程度は想像つくけどね。
-
352
匿名さん
>345
まぁ言いたいことは分からなくもないが、かなり的外れ。
残念なことにこの国に限らず、欧米でも子供の学歴は親の収入を含めた資産に左右される。
また、残念なことに学歴によって収入が異なるのが現実。
努力すれば親の収入も学歴も関係ない、というのは客観的ではなく持ってない人の理屈でしかない。
>一方は、東京を拠点に海外に羽ばたいて活躍するグローバル志向の人々。
特に面白かった。
ただの田舎から都会を夢見て上京した人でしょ?
こんなところ(失礼)で戸建てだマンションだと延々と首を突っ込む
マンションさんがグローバル思考を主張するなんて、笑うところだよね?
-
-
353
匿名さん
久しぶりにきてみたらマンションコテンパにやられ過ぎ
もっと頑張れよ
-
354
キャリアウーマンさん
頑張ることは、ほかにいっぱいあるんじゃないの?
こんなとこで頑張ってもね・・・
-
355
住まいに詳しい人
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>353
連日、様々なお題を出して議論に挑むも全て戸建てさんに蹴散らされています。
そろそろ、マンションさんお得意の人格攻撃がはじまる頃かな。
-
358
匿名さん
>349,>350,>351
340ですが、私の年収も同じレベル。周囲の人は同僚だから年収は大体同じ。マンション派が多いのは事実。田舎なら戸建でいいけど、都心ではマンションが便利でしょ。ニューヨーク・ロンドン・シンガポールで住んだことありますが、どこも都心はマンションが一般的。戸建は郊外ですね。
-
359
匿名さん
今の一戸建ては、一戸建てを勘違いしている皆さんが子供のころ住んでいた一戸建てとは、雲泥の差なんですよ。恐ろしくハイテクになっていますよ。30年も40年も前の一戸建てを想像して発言するのは、30年も40年も前の自動車を想像して今の車を語っているに等しいですよ。
-
360
匿名さん
30~40年前の公団の団地とは違うと思いますけど。
-
361
匿名さん
建売でさえ、今の建売は構造や断熱性能はビックリするようなものばかりです。まー田舎のほうで土地のトッポイ不動産屋が作る一戸建てはひどいものもあるでしょうが、今や一戸建て業者も東証一部上場の企業も多く、みなさんが想像しているような「一昔前の欠陥住宅の代名詞、秋田住宅」みたいな建売はほとんどありません。そもそも住宅を買う人はその辺も十分調べて買っていますよ。消費者はそんなバカではありません。
-
362
匿名
>352
減速中の人には、速度と加速度の違いが理解不能ってことね。
-
-
363
匿名さん
もちろんマンションも同じようにハイテク化しています。ですから一戸建てもマンションも快適性や住みやすさの点では同じだと思います。好き好きでしょうね。でもマンションは必要経費があまりにもありえないほど多額に係るという事です。これから住宅を購入する人は、30年後を多角的に考えて購入すべきでしょうね。
-
364
匿名さん
東京近郊でいえば山手線内であればマンションでしょう。というか中流家庭ではマンションしか選択肢がありません。でも高円寺から西、品川から南、錦糸町から東、上野から北であれば、駅近でも一戸建ても二千数百万円から購入できます。ですからお金がないけと首都圏、だからマンション!という事は当てはまらないのです。
-
365
匿名
中流家庭とは働かなくても多くの所得があり、生活に困らない人。
-
366
匿名さん
マンションも戸建も両方持ってます。
両方とも良いと思いますが、ここはどちらか劣っていることを明らかにするスレですか?
-
369
匿名さん
年収が似たような世帯の親世代で、戸建てを買った親と、
マンションを買った親では子世帯で金銭的に差が
すごくつくだろうね。この時点で格差のはじまりです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)