物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
921
物件比較中さん
アウトフレームじゃないのが本当に残念。
リビングのような、ある程度広さがある部屋ならそんなに感じないが、小さい部屋の梁は本当に勝手が悪い。
-
922
匿名
外観について批判的な意見が出ると、物凄い勢いでそれを否定し、「荒らし」だ「荒らし」だと煽る方、だから逆効果なのですよ。
自信あるんなら、ドッシリ構えてればいいだけでしょう。
痛いトコつかれて、焦って否定してるようにしか見えませんよ。
-
923
匿名
売れ行きが物語るよ。
荒らしとあおられて、またあわてて被せているあなた達も同程度。
反論しなきゃ、つまんないじゃん。
-
924
匿名さん
ネガ派が何を書いても、二ヶ月で売れてなくなるよ。
おとなしくしてれば、一ヶ月半でなくなるんじゃない?(笑)
-
925
匿名
結局、販売妨害か買えなかった恨みか、知った顔したい暇な人かのどれかってことですね…。
そうですよね…。
-
926
匿名
なんか雰囲気悪いスレ。やっぱり価格帯=民度でしょうね。残念。
-
927
匿名さん
ネガの論調が変わりましたね。
これで少しはネガも大人しくなって落ち着いて検討できるといいですね。
とにかく短期勝負になるのは間違いないですから、つまんない粗探ししてるヒマは無いんで、しっかり検討していきたいです。
MRでは修繕積立金の詳細を聞きだいですね。
本当に将来一定なら、こんなに安心なことは無いですからね。
-
928
匿名さん
926
民度って言葉は好きじゃないけど、人気の中央線でも立川を境にして、住んでいる人の感じががらっと変わりますからね。お金さえあれば、立川より東側に定住したいのが本音。
八王子周辺はいまだに普通に暴走族の姿を目にする町ですし、特に、小学生中学生ヤンキーのがらの悪さはどうしたものか。今はまだ子供が小さいですが、将来公立学校に通わせる場合、そのへんが心配です。
-
929
匿名
完全にネガの負けですね(笑)
ここまで論破されるのも珍しいです。
かわいそうな気もしますが。
-
930
匿名
立川まで?港、渋谷に住んだら?立川で変わる民度なんて、そんな半端求めずに。
-
-
931
匿名さん
オハナのアフターサービスは、普通より長いんですね。これはあまり聞いたことないのですが、多いのですかね?
-
932
匿名
-
933
匿名さん
>929
勝ちとか負けとか、誰と戦ってるの?(笑)
そうやって挑発するから、ますますネガを増長させて場を乱すだけということになぜ気づかない?
スルーすることができないのは、ネガと同じくらいレベルが低いですよ。
結局、釣り師にいいように遊ばれてるだけじゃん。
-
934
匿名
-
935
匿名さん
-
936
物件比較中さん
何も論破出来てないでしょ。
頭の悪い人は書き込まないでよ。恥ずかしい。
この物件を検討してる人の多くが貴方と同レベルに見られたら迷惑です。
-
937
匿名さん
もうすぐMRもオープンすることですし、
もっと楽しくなるような掲示板にしませんか?
みなさんは、営業担当の方と色々とお話しされてますか?
銀行の事前審査を終えている方も沢山いらっしゃるんでしょうか?
私はMRオープンが待ちきれずに、
外観だけですけど八坂を見に行っちゃいました。
八坂を自分の目で見て納得出来たのと、
担当の方と何度もお話して全面的に信頼しているので
あとはMRで細かい部分の確認が出来次第、
早く登録申込もしたいなーという感じです。
-
938
937
↑「早く登録申込「を」したいなーという感じです」の誤りです。誤字恥ずかしい…。
-
939
匿名さん
なんという良い釣り堀(笑)
スレのレベルが他マンションに比べて圧倒的に低いですよ。
ポジ派の人。ちょっと否定されただけで顔真っ赤になりすぎ(笑)
否定的な意見なんてどこのスレにもあるんだから、少しは大人になりなさい。
ネガと戦ってるつもりなのか知らんが、いちいち挑発的で子供じみた発言をするな。
恥ずかしいよ。ほんと。
-
940
匿名さん
既に営業さんと何度も打ち合わせされている方がいらっしゃるんですね。
恐らくここのオハナは過去2物件を上回る超人気物件になる事が予想されるので、
先手必勝の気構えが必要ですか?
私も八坂か平塚の外観を見学して来ようかな…。
-
941
匿名
参考までに教えてください。
税込世帯年収いくらですか?
主な働き手はホワイトカラーですか?
-
942
匿名さん
恥ずかしがり屋さんの言う通り、ちょっとポジが熱くなりすぎですね。
-
943
匿名
低レベルなポジ、落ち着いたネガを自作自演してる人がいますすね。
夜中に連投お疲れ様です。
夏休みの学生かお仕事してない主婦ですかね?
いずれにしても、人気物件とはいえ日中、深夜のレスの伸びが異常です(笑)
オハナは申込み前に事前審査を勧めるみたいですね。
どうするか検討レベルでは申込みを受け付けないようです。
人気物件にしかできないことでしょうが、キャンセル防止と極力抽選回避するための知恵なんでしょうね。
うちも自宅まで来てくれて源泉とか提出しましたよ。
-
944
匿名
ポジなコメントだらけのマンションなんて、それこそどう考えても嘘くさい。
それに気づかず、ネガレスにいちいち反応しちゃって、見苦しい。
だから、デベばっかのスレなんじゃないの?って言われるんだよ。
普通でしょ、いろんな意見あるのは。
-
945
匿名
940さん、八坂でも平塚でも、ぜひ見学されたほうがいいと思います。高額な買い物です。納得して買いたいじゃないですか。
-
-
946
匿名さん
恥ずかしいから深夜にこっそり自作自演?(笑)
いろんな意見はあって当然。
匿名だもの。
-
947
匿名
皆さん、しっかり寝てますか?
健康には気をつけましょうね。
どちら派も、ある意味熱狂的ですよ。
-
948
937
937です。
もちろん、色々な意見があって当然なので、
ポジコメントだけにしましょうという意味で書いたわけではないです。
ただ、挑発的な感じでギスギスした掲示板になっているのがイヤだなと思って
「楽しい掲示板」と表現しました。
もし誤解された方がいたらごめんなさい。
>940さん
登録申込締め切りまでに事前審査まで終わっていれば
早いも遅いも関係ないのではないかと思います。
>941さん
主な働き手はオハナがターゲットに考えている購買層と同じ年収幅の会社員です。
>943さん
お互いにあとはMRオープンを待つのみですね!
-
949
匿名さん
ポジとかネガとかどっちでもいいけど、検討してない人がただ批判ばかりをご高説されているのは、全く不要ですね。
検討スレですから、検討してない「教えてあげる」的な批判をしたい人はいなくなれとは言いませんが、持論展開に躍起にならずでしゃばり過ぎないようにお願いします。
皆さん大人ですから自己判断しますし、失敗しても自己責任ですから大丈夫です。
前向きに検討するためのスレなので、ポジが多くなるのは当然です。
物件のマイナス点を真剣に検討してる人もたくさんいるでしょうが、一部の異常なネガ主張者が邪魔なのはそういう人達も同じはずです。
八坂、平塚の契約者スレまで巻き込んだ異常な外観批判の連投から始まったんですから、まずは外観批判をしてる人が自粛しましょう。
それができないなら異常ネガ者と同類とみなされてもやむなしだと思います。
外観が許せないなら検討をやめてこのスレへの書き込みもやめましょう。
ポジの礼賛が嫌なだけで持論主張したいだけなら、他の外観スレなどでお願いします。
その上でマイナス意見もどしどし議論しましょう。
いよいよなんですから、皆さん気持ちよく情報交換しましょう。
-
950
匿名さん
ネガを主張する人は実際に買う気のない人がほとんどだろうから、注目すべきはポジを主張している人のマナー。この人達は将来オハナの住民になる可能性が高い人達です。ポジのマナーが悪いスレは、イコール将来の住人マナーが悪いマンションと言えます。
ここはどう??ちょっと気持ち悪いレスが多すぎ。自らマンションの品位を落としている人が多数見受けられます。
-
951
匿名さん
本当にポジかどうかは分からないですよ?
成りすましてポジのイメージを悪くするというのも、荒らしの常套手段ですからね。
それに、ちゃんとした人の書き込みも普通に見受けられますよ?
(異常な連投に紛れると少なく見えますが、相応の書き込み数はあると思います。ちゃんとした人は連投しないですからね(笑))
短絡的に判断する必要はないと思いますし、購入者の大半がこのサイトを使ってるわけじゃないですからね。
大半の人は見てないと考えておいた方がいいと思います。
書き込みするのは私を含めヒマな人ばかりでしょう(笑)マイノリティですよ。
よく、こういう掲示板を利用しまくってると、ここが世界の全てだと思い込みがちになりますが、そんなことはありません。
ま、それで検討やめられるなら、それは個人の自由ですが…
-
952
匿名
過去2物件の検討板を見ると、モデルルームはオプションも少なくてかなりデフォルトの部屋をイメージしやすいみたいですが、皆さんの注目ポイントはどんなところですか?
私はとにもかくにも“収納”です。
図面上では十分な感じですが、実物チェックしたいと思います。
-
953
匿名さん
>>944
こんな人気の物件でデベが自演する暇も人も予算もかけるわけないだろ
つーか好意的に思ってる人が多い集団に批判的なレスしたら
反攻されやすいことぐらいレスする前に分かるだろ
ポジに反論するレスは認めるのにその反論に反論するレスは認めない方がおかしいわ
-
954
契約済みさん
平塚の1.6倍申し込みあったなら、1ヶ月で完売とかも有り得ますね。
他のオハナでは2期分も事前に出してたみたいなので人気のありそうな部屋は1期の申込みが勝負でしょうか。
-
955
匿名
抽選のための申込み期間をとったり、公平性を期すために2次に分けて販売するとなると、平塚の7週間というのが物理的な最短じゃないですかね?
>952
私は間取り変更について聞くつもりです。
4LDK→3LDKにして広く使いたいですがどこまで無料なのか確認したいですね。
-
-
956
匿名さん
洋→和、和→洋の変更は無料だそうですので、
4LDK→3LDK・3LDK→2LDKの変更も無料だといいですね。
わたしは修繕積立金や長期修繕計画について詳しく聞きたいのと、
収納スペース、下がり天井の位置や高さ、
無料・有料オプションの内容を確認したいと思ってます。
-
957
匿名
過去物件では間取り変更も無料だったみたいですよ。
限度はあるでしょうけど。
-
958
匿名
やっと使える情報が出てきましたね。外観ネタも十分に有効ネタだったけど。
-
959
匿名さん
平塚の外観写真がアップされてますね。
八坂も平塚も外観いいですね。どこがわるいんでしょう??
-
960
匿名さん
外観が劣るとは思えませんね。
僕は気に入ってます。
-
961
匿名さん
まあ、このような外観でも受け入れられる地域がオハナの元々のターゲットですからね。
このあたりはさすが野村のマーケティング力と言えますね。
-
962
匿名さん
既に竣工しているオハナシリーズの外観見学の件ですが、
参考になる事がありますでしょうか。
デザインはそれぞれ異なっているようですが、施工会社は
すべて長谷工コーポレーションですか?
-
963
匿名さん
外観の感想なんて人それぞれ、今までどれだけ物件見てきたかの違いだから、後で気付くだけの話。
-
964
匿名さん
963さんの言われる通りですね。
私も最初に物件を購入した時には外観のことはあまり考えずに購入しました。
その時はタイル張りの物件がほとんどの地域に住んでいましたので、たまたま買った物件も運良く総タイル張りでした。
物件購入後にいろいろな物件い興味を持つようになって、他の物件の外観にも自然に目を向けるようになりました。
そうしたなかで、たまたま郊外に行ったときに何か安っぽい感じの物件があることに気付きました。
色々見ていく中で、その見栄えの違いはタイル張りであるか、一部が吹付であるかの違いであることに気付きました。
またその後、その印象の違いは質感の違いであることも分かりました。
でも、元々吹付の物件中心の地域にすまれている方から見れば、オハナの外観でも十分なんでしょうね。
-
965
匿名さん
すげぇ粘着w
オハナが気に食わないなら財閥なりプラウドなりいけばいいだけなのに・・・
金は出さないのに要求だけは高いんですね
-
-
966
匿名
>964
だからどうした?
で、あなたはここで何を検討してるの?
検討してる風でもないし…
あなたが荒らしたかどうかは知らないが、荒れて一度終息した話を挑発的に蒸し返すのはやめましょう。
それとMRの間取りってどのタイプなんですかね?
せめて4LDKだといいな。
-
967
匿名さん
965さん
本当に民度を疑われるようなレスですね。
他人の批判ではなくて物件についての具体的なご意見を述べられたらいかがですか?
ちなみに私は最近、ここよりもかなり都市に近いところに買い替え済みですよ。
プラウドではありませんが・・・
-
968
匿名さん
967さん
買い替えたんですね。
だから、どうした?
-
969
匿名
ここは年収400で本当に買えますか?
みなさん頭金いくらくらい用意してるんでしょうか?
うちは別のマンションで4000のところに頭金一割用意したのですが、ギリで買えませんでした。
届きそうなら検討したいです。
ちなみに世帯で年収700です。
-
970
匿名
964
買い替えして、物件を比較する状況じゃないのに、検討スレにわざわざ嫌なことを書き込む意味がわからないんだと思いますよ。
自己完結してますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件