物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
861
匿名
>854さん
荒い言葉になってすみませんが、
最低ですね。八坂の人達にホントに失礼極まりない。
-
862
匿名
854
野村や長谷工にも失礼。他の色見本見せるなんて。
すごい発想。
そもそもそこまで不信感のある会社の物件をよく買おうなんて思いますね。
-
863
匿名
>854
嫌なら契約しなきゃいいのに?
買わなきゃ被害はあいませんよ。
>858
同意です。
荒らしにしてもロジックがむちゃくちゃですね(笑)
八坂まで出張ってるみたいですが、何のためにそこまで必死になるのか…
-
864
匿名さん
真剣に検討し過ぎる人が荒らしと見られてしまう時もあるわな。それがマイノリティだわな。
-
865
匿名
真剣なら書き方もあるし、契約者サイトまで荒らしたりしないよね。
-
866
匿名
本気で検討しているからこそ、外観にも納得して購入したいのでは?
完成してない物件を買うわけですから、あとで後悔したくないでしょうし、ひとつの意見として、あってもいいのではないかと思います。
-
867
匿名さん
もし本当に真剣に検討しているのだとしても、
八坂に住む予定の方々が不快になるような書き方をすべきではないと思います。
-
868
匿名さん
真剣だからこそ既に完成してる八坂が引き合いに出されるのは仕方ないですね。でも言い方には気をつけないと悪口になっちゃいますね。
-
869
匿名さん
きっと頭か性格のどちらかが悪いんですよ(笑)
配慮があればあんな書き込みはしないはず。失礼です。
-
870
匿名
ここはすごい勢いですね!
デュオヒルズ、まだスレ立たないみたいですね(笑)
誰か立ててあげて~(笑)
-
-
871
匿名さん
ここは新シリーズものなので先人をおおいに参考にすべきです。八坂、平塚で問題になっていることがここでも起きる可能性は高いのですから。
-
872
匿名さん
オハナのブランドは、「多くの人が買えるマンション」と言うイメージは定着するだろうけれど、「多くの人が欲しいマンション」にはなるかどうかは、これから住み始める皆さんが創り上げることになるわけです。
野村の考えているオハナのコンセプトが活きるかどうかは住民次第でしょうね。
しっかり管理されることがオハナのブランドを守ることです。マンションは管理レベルの高さが肝なんですから。
団地化の兆候を見逃さず、ちょっとくらいはと許さず、皆がルールを守ることですね。
-
873
匿名
「参考にする」と「品評する」は違います。
見に行った人は書き込むなら事実だけでいいのに、悪意を感じるような言葉を使って惑わせているように感じます。
せっかく前例があるのだから、八坂や平塚の掲示板に抽選に関することや、デベの対応、外観でなく購入した人にしかわからない内部の出来など質問して検討の参考にさせてもらうこともできたのに、こんな心無い書き込みを見たら答えてくれる気も起きないでしょうね。
残念です。
-
874
匿名さん
安くても管理が行き届き、住人モラルもしっかりとしたマンションなら
中古での需要もありそうですよね。
「団地のような」と言う形容は好きではありませんが、バルコニー柵に
布団を干したり、自転車を駐輪場以外の場所に放置したりするのは
絶対NGです。
-
875
匿名
ネガ必死すぎ(笑)
検討してるなら分かるけど、書いてるのはただの批判でしょ。
しかも「出るとこ出る」だの脅しすかしの類まで出てくる始末。
それは検討とは言いませんよ。
訴えたけど不当な判決で納得いかないから賛同者を募るというのなら分かるけど(やっていいって意味じゃないよ)、結局ぐちゃぐちゃ文句を言ってるだけで自分は何もやってないじゃん。
ま、できないんだろうけど…
だから荒らしだと言われるし、それで間違いないと思う。
そうじゃないなら、公に訴えてみたら信じますよ?
そこまでできないなら、愚痴ってる時間無駄だし、皆さん不快になるので検討やめましょう。
何の自己主張なんだか(笑)
-
876
匿名さん
-
877
匿名
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
八坂の契約者スレにほぼ完成の写真がアップされてます。
皆様も参考にしてはいかがですか?
-
880
匿名さん
可能であれば現地見学をオススメします。写真と現物では違いがありますから。
-
881
匿名
-
882
匿名
写真であれなら十分です。
無駄足踏ませないで下さい。
-
883
匿名
-
884
匿名
また業者さんばかり出てきてますね。検討者に、実物を見学するようすすめているだけなのですし、そんなに叩かなくても…。黙ってたほうが売れると思いますよ。ネガレス出ると、焦ってコメントしたがる感じ、業者以外、何者でしょうか。
-
885
匿名
-
-
886
匿名さん
879です。
すみません、私は八坂購入したものです。
皆様に良さを知らせたくてスレしました。
-
887
匿名さん
>884
これまでの経緯を読んでの書き込みとは思えないですね。
さんざんの決めつけネガはスルーで、それに対する不快感書き込みには業者扱い。
「業者さんばかり出てきますね」って、業者ってオハナ(野村と長谷工)のことを言ってるのかな?
変な言い方だし、完売物件でわざわざ賑わってるスレにオハナがスレ荒らしをする意味も分からないですね。
煽りの愉快犯でしょうか?
-
888
匿名さん
私は、この立地をとても気に入ってます。週末に子供とイオンで過ごしたり、森を散策したり。それを考えただけでも、ワクワクしてきます。
あなたのアドバイスにある通り、建物に過度な期待はしません。
それなら満足いただけますか?
気に入った立地に出会うことすら難しいし、ここはそんな気持ちにさせられる物件なんです。
そんな方が多いのではないでしょうか?
-
889
匿名
なんか外壁に関する荒らしが他のオハナのレスでも同時多発してますね!同一犯!?
-
890
匿名
本当に購入を検討するとなると、外観ってそんなに重要ではないと私は思います。むしろ構造的なところだったり、内装とか、サービスとか、周辺環境とかが検討の決め手な気がします。そういう面でオハナは評価が高いのだと思います。外観を検討基準の上位に置くのは、、、なんだか安易ですね(笑)
-
891
匿名
要するに攻撃出来るところが外観しかないのだと思います。
しかしそれも噂からしか情報が無いから一辺倒のカキコミになってるのでしょうね。
このオハナというブランドの考え方はとても今マンション購入を考えてる人にとっては魅力ある物件でしょうね。
-
892
契約済みさん
CGそのままじゃないですか?
-
-
893
匿名
892さん
私は初めて画像を見ましたけど、入り口のところが、CGと実物を比べるとだいぶ違いませんか? 実物は重厚感がなくて、かなりしょぼくなってるような…。う〜むむむ。これだと、外観批判が出てくるのもわかる気がします。
-
894
匿名
いや、一緒でしょ(笑)
この程度で外観批判するのって、どうなの(笑)
これで明らかになりましたね!
外観批判が大したことなかったと!
一件落着!
-
895
匿名さん
この写真で良いと思う人は買えばいいし、納得出来無い人は止めるか長谷工に聞くかすればいいんじゃないですか。
ちなみに私は納得出来る範囲です。
-
-
896
匿名
比べるとCGと写真違和感無いですね!
他のスレでも常識的に言われてるとおり、CGはあくまでCG、実物は違うものだと理解してましたが、思った以上に違和感なく仕上がっているようで安心しました。
これでダメなら青田売りの新築マンションは買わない方がいいと思いますよ?
-
897
契約済みさん
入り口の重厚感(笑)がないんですか?
マンションは入り口で選ぶんですね。
頭大丈夫?
-
898
匿名さん
そもそもこのような全景の小さな画像で比較しても何もわかりませんよ。
要はCGやMRを見てイメージしたものと実際に確認して感じた質感がどの程度一致しているか?によって評価が決まるのです。
質感はこの様な小さな画像では絶対にわかりません。
逆に建物が完成する前はCGやMRを見てイメージするしかないので、実物とのギャップがどうしても出てしまいます。
ただし、これは悪いケースばかりでなく、実物のほうがずっと質感が高かったというケースもあります。
-
899
匿名
画像拡大して見られないんですか?ま、質感云々まで言う人は、青田買いは向いてないんですよ。
そうなると人気物件を手に入れるのは難しいでしょうが、安心、納得できる新古物件、中古物件をどうぞ。
-
900
匿名さん
899さん
拡大しても画像では質感まではわかりませんよ。
やはり一次購入者の方ですか?
-
901
匿名
よく読みなよ。
そういうこと言ってくると思って「ま、」って書いたんじゃない?
-
902
匿名
893さんが言ってるのは車寄せの屋根?の事じゃないですかね?
携帯からで良く見えないけど…CGにはあるのに、写真にはないように見えます。これから作るのかな?
それ以外は同じに見えるなぁ。
-
903
匿名さん
外観批判が出ているんですか?
完成予想CGですが、実際完成した建物と全く同じという訳にもいかないのではないでしょうか。
エントランスのタイルの質感なんて、CGではわかりやすいように強調するでしょうし。
画像を拝見しましたが、これなら許容範囲と言うか、問題ないですよ。
-
904
匿名さん
CGだと電柱が敷地内にないですね。それにしても八坂はバルコニーにアルミの柵がなくていいですね。そのせいか外見も良く見える。
-
905
匿名さん
904さん
今時、道路に直接面しているバルコニーをアルミの柵にしている物件なんて、さすがに長谷工物件でも無いでしょう。
-
-
906
匿名
そもそも、八坂と多摩平の色は同じなのでしょうか?話が同じで進んでいるようですが。
-
907
契約済みさん
-
908
匿名
同じ仕様で大量供給することで価格を抑えるというビジネスモデルです。
それをわざわざ変えることはまず無いでしょう。
-
909
匿名
893です。
玄関部分がCGとかなり違うように感じたので、思ったことを書いただけでしたが、頭大丈夫?とか、酷いレスを浴びせられて、とても悲しい気持ちになりました。
私はこれまでのレスで外観批判をしている人物とは別の者です。どうして皆さんにそんな暴言を浴びせられなくてはいけないんでしょうか。
ここを真剣に検討してましたが、ガラの悪い人が多そうで、怖くなってしまいました(T ^ T)
-
910
匿名さん
909さん
確かにここのスレを見ていると民度が心配になるような検討者と思われる書き込みが多いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件