物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
796さん。ここと同等なゴクレバレ、サンクバレ、レーベンバレ、クリオバレ、エクセルバレ、ベレーバレ、沢山あって書ききれん、大変だね。
-
802
匿名さん
野村不動産によると、オハナの購入者のターゲットはこんな感じだそうです。
年収が400~700万円台の郊外の賃貸住宅に住んでいる一時取得のファミリー向けとして供給していくもの。シンプルな土地形状で、シンプルな構造・建築計画が可能なエリアで、規格化やバルク発注などによって、低価格ながらも安心・安全のマンションが供給できるとしている。
-
803
匿名
プラウドだけじゃもう売れないということなんだろうな。ここは豊田だからせめてプラウドシティにして欲しかった。
-
804
周辺住民さん
仲田公園の近くに、マンションができるようです。
モデルルームもまもなく完成のようです。
-
-
805
匿名さん
>804
宣伝乙w
でもここはオハナの競合にはならないよ。
他でやって。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
駅から7分って言っても甲州街道駅(モノレール)ですよね。最寄駅がモノレールなら5分以内じゃないと。
いずれにしても興味がわく物件ではなさそう。
-
808
匿名さん
803さん
多摩平も結局はオハナ地域でしかないという野村の判断でしょうね。
-
809
匿名さん
モノレール(甲州街道)とJR(日野)の両方が使えるのがいいですね。
多摩センター方面に頻繁に行く人にとってはいい物件ですね。
価格帯はほぼ同じようです。
駐車場は、あちらは機械式なので、自走式のこちらのほうがいいですね。
建設会社は、あちらは松井建設です。ここではあまり評判のよくない長谷工と比べ、どうなんですかね?
フージャースもタイミングよく、強力な物件をぶつけてきましたね。
いずれにしても似たようなものなので、競合して価格が下がればいいですね。
-
810
匿名
808さんに同感です。
プラウドシティではないでしょう。
-
-
811
匿名さん
→809さん
価格帯一緒?ありえない情報ですよね?600万円から700万円は安いでしょう?フージャースだから100㎡とか
あるんですかね?
あと、松井建設は、過去のレス見ると最悪そうです。マンションコミュニティで「松井建設」で調べても、
①施工自体が悪い②タイルの剥離や波打ち、コンクリートの亀裂などできた後に修正してもうまくなおらない
③対応が遅く、対応姿勢が悪い④アフター期間が終了するまで長引かせる。
ということで、評判以前の問題のようですよ。
-
812
匿名さん
809さん
フージャースのHPや各ポータルサイトでもまだ物件情報が公開されていませんよね。
既に価格帯や駐車場のことをご存知のようですが、どこから情報を得ているんですか?
もう資料請求が始まっているのでしょうか?教えてください。
-
813
匿名さん
MRオープン前から800レスを超えていることからも人気があることは十分にわかります。
それだけに、オハナ=安物と言うイメージが確立することは容易に想像できますね。
-
815
購入経験者さん
【オハナ=安い。ではなく、オハナ=適性価格が正解だと思う。】 ・・・との書き込みがあったけれど、これは不正解だと思う。(ついでに字も不正解、適性→適正)
よく話題となっている外壁仕様にも表れているように、明らかに低コスト仕様である。
要するに、例えば同じ野村のプラウドもオハナもそれぞれ(野村にとっては適正価格)と言えます。
価格差=仕様差なのです。
-
816
匿名さん
プラウドでも、エリアによって仕様差がありますよね?
もちろん、都心と比べれば仕様差は歴然。では、プラウドの郊外との比較はどうですか?最近では稲毛海岸とかですかね…。
オハナとプラウドの比較も意味がなさそうです…。
-
817
匿名
外観に関しては、タイルもどきの外壁だけでなく、ふんだんに使用されているアルミ柵とかも、明らかに安っぽい感じがして、少し残念。
こう考えてみると、この仕様でこの価格は割高に感じるのてしまう。
-
818
匿名さん
プラウドとプラウドシティは別物です。
そして初期のプラウドシティ(板橋駅)と、最近のプラウドシティもちがいます。
最近のプラウドシティと、オハナの違いはよく分かりません。
最近の野村物件みると、東芝不動産の流れを引くアリュールが一番まともなマンションです。
-
819
匿名さん
100人のプロが見たとして、最近のプラウドシティとオハナではどちらに軍配を上げるでしょうか?
-
820
周辺住民さん
私は、オハナ=安いではなく、オハナ=適正価格は正解だと思う。
オハナって決して割安ではなく、立地や仕様を考えて適正な価格で販売していると感じる。
オハナにブランド力なんて当然無いから、変な上乗せもそんなにはしてないだろうし。
-
821
匿名さん
812さんへ
「デュオヒルズ日野多摩川」で検索してください。
予告広告が出てますよ。
-
822
匿名
→821さん
ありがとうございます。
オナハの八坂に似た外観ですね。
外観は悪くないと思いますよ。
-
823
匿名さん
-
824
匿名
そうだね私も適正価格だと思う。
つか適正価格だと思う人が買えばいい。
適正じゃないと思うなら、やめておけばいいだけ。
マンションギャラリー開店間近で盛り上がってきましたね。
楽しみです。
-
825
匿名
萩山観てきました。多摩平の予想図とは違って色は肌色に近く、下部階との色ちがいのメリハリも弱かった。もしこれが多摩平と同じだとしたら、ちょっとがっかりしそう。予想図のもう少し茶黄色ぽい感じが気に入ってたので。ほんとのところどうなるかMRで聞いてみます。
-
826
匿名
-
-
827
匿名
-
828
匿名
あ、ごめんなさい。
私は、八坂と平塚もタイルが違うし、平塚と多摩平とも違う。という意味です。
-
829
匿名さん
平塚は実物は見たことがないですが、八坂の外観は本当に低仕様で安っぽいですよね。
827さんの言われるとおりタイルも本当にタイルなの???という感じですよね。
-
830
匿名さん
皆さん、人のお宅を名指しで失礼ですね。
今後オハナが増えていくと、いずれここもそういう扱いをされるのかと思うと嫌な気分になります。
-
831
匿名
それがネガの目的ですから。
どこぞの営業なんですよ、こういうの。
やっても、自分のとこも買ってもらえないのに、病的に書き込むんです。
教育を普通に受けてたら、どこまでが表現して良いかわかるでしょ、普通は。
見てても、痛々しい限りです。
-
832
匿名
真実は語っても良いと思います。今、問題になっているのはパースと模型と実物がどれだけ違うのか不安だということです。実物が出来る前に契約するわけですからイメージとかなり違うとなると問題です。
-
833
匿名
それと、やはりアルミ柵が気になります。最近では、地方のマンションでもあまり見かけないのに、玄関側だけでなく、バルコニー側も、アルミ柵の部屋があるんですよね。
恐らく、簾みたいなもので目隠しする人が出てきそう。
-
834
匿名さん
さっき、誰かが載せたフージャースはガラスの不規則なレイアウトな単色のタイルがセンス低いし、このあたり似たようなものの気がしますね。
ここの外観が良いって言える3000万円台平均程度の物件でどこかありますかね?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
-
837
匿名
バルコニーもアルミですか?低層階は違うのでしょうか。モデルルームは、ガラスとアルミ、どちらでしょう。
-
838
匿名
どうせ3000万円出すなら、少し上乗せ価格になってもいいので、アルミはやめてほしい。今の賃貸マンションよりレベル低い。
-
839
匿名
個人の希望を聞く、どうでも良い雑談になってますね(笑)
-
840
匿名さん
ネガ乙w
連投ごくろーさん
第三弾でも飽きずに外観か(笑)
もはやシリーズ化(笑)
ひまだねー
-
841
匿名さん
100人のプロが見たとして、100人がオナハに軍配を上げる。
でも、フージャースはもう一段価格を下げれば、価格を武器に検討者は出てくる。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
フージャースのデュオヒルズのほうが、名前としてはいいね!
オハナは、まぬけな響きがあるね。
-
848
匿名
休み明けにスレ見たらすごいレス数になってるね!
いよいよ始まりますから、ドキドキですね!
知り合いの近所の不動産屋さんに、見学同行させて欲しいと言われました。
業界でもかなり話題みたいです。
-
849
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件