物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
692
匿名さん
あの立地が上って…。背後に、ビバヒルズからの視線、騒音。良いわけがない。
高く買ったのなら、単に買い方を失敗しただけ。
-
693
周辺住民さん
あまり気にならないですよ。
ただ、多摩平団地の方が静かなのは確かですね。
-
694
匿名さん
立地は旭が丘かもだけどコンセプトならオハナにかなうところはないんじゃないかな。実績的に。
-
695
匿名さん
駅距離だけの比較なら分かりますが。
不動産の価値としての話では、多摩平でしょう。
何を優先するかはその人次第だから、どうでも
良いけど。
-
696
匿名さん
-
697
匿名
オハナの上空は米軍機飛ばないと思ったら下見に行った今日、北から飛んで来てびっくりしましたら。南からは旭が丘でここは北からなのですか?地元の方、教えてください。
-
698
周辺住民さん
旭が丘だからとか多摩平だからとかではないですね。米軍しだい。。
-
699
匿名さん
-
700
匿名
そもそも、旭が丘の方が土地代が上って何でわかるの?普通土地代なんて言わないでしょ。ま、旭が丘の方の業者でしょうけど。
でもあっちの方が値段が高いんなら個人的にはこっちかな。緑も多いし。あくまで個人的にだけど。
-
701
匿名さん
高いのはビバヒルズの前の方が多摩平団地よりも駅から近いから、と不動産屋さんが言ってました。駅から遠いかもしれませんが商品としてオハナは魅力的ですよね!
-
-
702
匿名さん
例え内容がネガであれ、これだけスレッドの伸びが速いという事は、
あらゆる面で注目度が高いマンションなんですね。
洗面所がリビングに直結している設計、収納面積はモデルルームで実際に体験してみたいです。
外観だけはどうなるかわかりませんね。他所のオハナシリーズが参考になりますか?
-
703
働くママさん
リビング直結って言っても、廊下ですよね?
まるで問題ないし、むしろ、家事動線としては、使いやすい間取りですよ。
キッチンと一直線で洗濯機までいけるとか。
しかも、引き戸なので、面積とらない設計をしていて、わたしは好きです。
-
704
物件比較中さん
間取りを見ていて気になったのですが、ドアを玄関よりにして廊下みたいになってる部分も含めてリビングなんでしょうか?表記の畳数がどこまでを指しているのか疑問に思いました。
-
705
匿名
-
706
物件比較中さん
そうですか。。
そうするとAbタイプは13畳と言いつつ廊下部分がかなりあるわけですね。リビング直結なのに洗面所まで一直線でないし。。他の間取りを検討します。
-
707
匿名さん
待ちに待ったMRオープンまであと10日ですね~。
早く詳しい話しを聞きたいなぁ♪
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
方位的に南側が人気かと思ってたんですが、西側が人気なんですか?
南側は目の前に建物があるとはいえ、かなり離れているので日当たりに影響はないし、何よりも向きで西側を避ける人が多いのかと思ってました。
-
710
匿名
-
711
匿名
-
712
匿名さん
西側の眺望が良いというよりも、南側の眺望が悪いというのが実態でしょう。
-
713
匿名
-
714
匿名さん
間取りが話題になっていますね。
個室にそれぞれ収納はありますが、そのほかにも納戸やトランクルームがついているところも気に入ってます。
トランクルームは玄関側の共用廊下に作られているので必要なときにすぐに運び入れる事ができて便利ですね。
-
715
匿名
南側で眺望が期待できないということは階数で人気が変わらないということですかね!南側なら割りきって低層でも割安でいいかもしれませんね。
それとも上の方は眺望が期待できるんでしょうか?前の建物の階数によるのかもしれませんが…
-
716
匿名
-
-
717
匿名
-
718
一戸建てか悩む。
-
719
匿名
-
720
一戸建てか悩み中
-
721
匿名さん
大和で、すぐ近くで売ってるじゃん。アフターサービスもしっかりしてるしね。
それなら戸建ても安心かもね。6,000万円位するけど。
-
723
匿名
-
724
匿名さん
オハナは、一応は野村不動産のマンションが低所得者でも買えることが話題になってるだけなんだから、眺望とか設備とか欲張っちゃイカン!
-
725
匿名
ネガ隊、出動ね。
みんな、あなたよりは年収高いよ(笑)
-
726
匿名さん
イオンができたら賑やかになってくるのですかね?駅の寂れ具合が気になってしまう・・・
オハナは本当に絶妙な場所に作りますよね。多摩の方にも計画してくれないかな?
-
727
匿名
ニーズに合わない人は買わなきゃいいだけ。
買いたい人がいっぱいいる=最大公約数的な仕様、立地をこの価格で用意したところに勝因があるんでしょう。
現に過去2件も即完売みたいだし、ここもそれを上回るペースの凄まじい予約の数ですからね。
多分、ゆっくり検討したり、妥協したりなどと悠長なことを言ってる暇は無いでしょうから、そういう人はネガる前に他所へ行った方がいいと思います。
-
-
728
匿名さん
八坂は即完売ではありませんよ。
立地と外観の影響があり半年くらい掛けての完売ですよ。
-
729
匿名
728
その情報はどこからですか?
単に第1弾だったからでしょ。
それでも、多くのネガを受け、ここまで人気シリーズになるかどうかもわからない段階で購入した八坂の人は先見の明がありますね。
実績がある分、ここはあっという間ですね。
玉川上水くらい戸数があれば、気持ちにゆとりが持てるけど。
-
730
匿名さん
ここは151戸なので、本当にあっという間だと思います。
八坂は西武新宿線から徒歩14分と、不便な立地でしたね。
豊田は何と言っても中央線沿線、しかもイオンモール計画が
後押ししているのでシリーズ中最短期間で完売するのではないでしょうか。
-
731
匿名さん
ですから・・・人気があるのは認めますが、人気=上質とは言えないんです。
豊田は好きな地域なので、ネガという意味ではなくこのスレも見ています。
でも私は買いません。駅近の財閥系デベ物件が出来ることを期待しています。
立川駅前の物件を待つつもりです。
-
732
八坂の住人
盛り上がってるようなので覗きにかました…が、
>730さん
どうしてそのような書き方しか出来ないのですか?
不快です。気をつけて下さいね。
あなたにとって八坂は不便な立地かもしれませんが自分にとっては最高の立地なんですよ。
-
733
匿名さん
なぜ、みんなオハナ同士を比べたがるんですかね?
それぞれの沿線、駅に住んでいる人がいて、それぞれが自分達の生活に満足してそこを選んでいるわけで、比較のしても意味ないですよね。
どちらにしても、郊外で140戸を半年で売り切った八坂の実績は凄いと思いますよ。
-
734
匿名
同意です。
>728はマンション購入検討したことないのかもね。
竣工前の5ヶ月完売って相当なスピードなんだけどな〔笑〕
-
735
物件検討中
スゴい賑わいですね。
八坂の契約者スレでも内覧会はかなり高評価みたいですから、多摩平も期待大ですね!
-
736
匿名さん
購入者層の裾野が広いってことは、団地化する可能性が高いってことでは?
・バルコニーに布団
・共有廊下に三輪車
・西側バルコニーに日よけの簾
・ベランダ用のこいのぼり
・どこかの宗教団体の旗
八坂はそうなっていませんか?
-
737
匿名さん
-
-
739
匿名
大手分譲なのに、中小デベの周辺相場並みってだけでしょ。郊外部の購入層はみんな一緒。みんな団地化?
あー、くだらない。
-
740
匿名さん
736はそんな風に思うのなら、この物件を買わなければいいだけ。
競争相手が減るので良かった。
-
741
匿名
>736
>八坂はそうなってませんか?
まだ入居もしてないのに…ぷぷっ…
ネガスレ書きたいだけなの見え見えでしかも情報不足。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件