物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>627
それはいえてます。
検討時に盲点になりがちかもしれません。
毎日やらないといけないことを中心に考えて間取りを選ぶとまた最初の希望と変わってくることってあるんですよね。
今の住まいはかなり室内移動の無駄が多いところで、今回は真面目に私の家事目線で考えていますよ。
-
652
匿名
間取り云々の前に、あのタイル風味の吹き付け外壁が…
-
653
匿名
タイル風に見えるところがタイルでその他が吹き付けですよ。
-
654
匿名
→652
何で書き込んでんの?
買わないんだから、買いたい物件探しなよ。
-
655
匿名
豊田の場合は、値段も相応だと思いますし、外観も少しよくなるのではないですか?期待しています。
モデルルームが楽しみです。
-
656
匿名さん
これ系は業者。
悪態コメントが出てくるのは、特に深夜と早朝。
気に入ってるならともかく、何で寝る前や、寝起きにここ開いて悪態つくのか想像つくでしょ、普通。
この周りのマンション見に行きたくなくなるね、怖くて。
-
657
周辺住民さん
もうすぐ、強力なライバルが出てきます。
モデルルームもお盆休み明けには完成します。
乞う、ご期待。
-
658
匿名
その人達の書き込みってことね。絶対行かないようにしよ。怖すぎ。
-
659
匿名
ですから、興味ない方は、他を検討されればいいじゃないですか。興味ある人が買うわけですし。
-
660
匿名さん
施工を簡易化する為に水回りを集約すると台所の横に風呂とか洗面所がきて、居間の表記上の広さを稼ぐ為に扉の位置を変えて・・・ってことをしたら結果的にそういう間取りになったのでしょうか。違和感は動線が使う人基準として納得してもらう。売る方も安くできるし、買う方は納得してるからWinWinなのかな。
-
-
661
匿名さん
設計している人に図面を見せてごらん。これほど見事に収納が取れた間取りはなかなか見れない。
基本、洋室は両方ウォークイン、納戸もあって、布団クローゼットも。玄関は長さで十分な広さを確保、皿にスペースまで作られて。収納から逆算されています。
全ての会社がオハナに学ぶべきだと思いますよ。
-
662
匿名
-
663
匿名さん
強力なライバルって、、、豊田に住んでるけどそんなモデル作ってるの見たことないし、
そんなに強力ならもっと話題になってるんじゃないの??
それにSUUMOとかでも日野市では他に出てないしさ、盆明けにオープンって無理あるんじゃないかねぇ。
どうせその会社の人が広告費削減するのに多少話題性のある掲示板に投稿してるんだろうけど、
へんぴな所にひっそりオープンして、いつの間にか建物内のモデルとかになってそう、、
-
664
昔の野村はよかったさん
収納考えたら、70平方メートルの3LDKなんか設計しないよ。良心的な売主ならば。
買い手が、子供が高校生や大学生になったときのことまで考えないと見くびっているんだよ。
リビングインの浴室だって、購入希望者が娘が年頃になったときのことを考えない前提での設計だしね。
そこら辺を、はっきり説明した上で売っているのならば、まだ許せるけれど。
-
665
匿名さん
リビングインの浴室って言っても洗面所、脱衣所に入るのの扉があり、そこからの浴室なんですけど。
あまり関係ないような。
-
666
物件比較中さん
洗面所がリビングに直結ってどうなんでしょう。。
これも見事な設計なんでしょうか。
検討中ですが理解できません。
-
667
匿名
→664
広さは価格に直結する問題。そこは、バリエーションと間取りの改善努力の双方から進めているオハナは、評価に値する。昔の野村がどうかは知らないが、ゼネコンが安く作れるからという作り手理由で、皆80平米以上で、買えない人をごっそり作ってたのも事実。3000万円前後で、より多くの人に買って欲しいと明確に意思を表明して進めてるしね。そこからしても、661のコメントは的を得ている。
-
668
匿名
別に見事かどうかでなく、ここはそういう間取りが多いなら、それを受け入れられるか受け入れられないかだけの話では?
-
669
匿名
-
670
匿名さん
奥さん受けは良いんだろうね。扉の開け閉めがない家事導線と、キッチンから洗面の子供に目がやれるから。
-
671
匿名さん
4900万円も出してこの低仕様な見栄えの悪い外観では寂しすぎだね。
-
672
匿名
外観に余計な金かけて何百万も高いなんて、いらねーな。
-
673
購入検討中さん
見映えの議論はもう飽きた。
よそへいってやれよ。営業さん。
-
674
匿名
>651
そうですよね。毎日やらなければいけない事を中心に考えたら、家事(洗濯物干し)よりトイレですよね。
便器洗浄水を溜めるタンクに出てくる水で手を洗うと、狭くて洗いにくいし便器邪魔だし床もクロスも汚れます。我が家はトイレ後、洗面所で手洗いしてますよ。そういう方のほうが断然多数でしょう。
やはり、リビング通って洗面所で手洗いするのがいいようですね、面倒ですが。
そして、選べる間取りと言いますが、圧倒的にリビングイン洗面所タイプが多い時点で、住む人のこと考えてない図面なような…
-
675
匿名
外観の悪さについて、ほかのスレでやりたいですが、事実、ここの見栄えが悪いことは否めないし。検討者は初心者で、MRで外観まで見れないから、まんまと契約しちゃうでしょ。
検討者のためにも外観の意見を敢えて上げます。八坂は出来上がってて見れるし。
-
-
676
匿名さん
→675
また、出た(笑)正義の見方マン。
悪意持って書き込んでも、広告宣伝費かけられないで、ここを根城にする販売ポリシー、食いついたら離れないすっぽん営業業されるのがおちだから行かないよー。
-
677
匿名さん
昔の野村の方がよかったさん
昔の野村の方がよかったかもしれませんが、今の長谷工の方がよくなってると思いますよ。
プラウドも長谷工でやってたりするんだし。大泉学園とか。
リビングインはさすがにどうかなと思いますが…
-
678
匿名
-
679
匿名
相変わらずスゴい盛り上がりですね!
まだMR出来てすらないのに、凄まじいネガ…
しかも見る前からダメの烙印…
見ずにそこまで判断できる人が、その物件の検討スレで必死の連投…
ホントに売れてないダメ物件で連投してればいいのに…
売れちゃうのがそんなに嫌なんだね(笑)
いや~ネガの人をそこまで必死にさせるオハナはスゴいです!
※熱狂的ポジの競争相手減らしもあるでしょうが。
まあ、先に完売した八坂萩山、平塚桃浜の流れを見てると、完売する頃には居なくなるでしょう!
まずはMRに期待!
-
680
匿名
-
681
匿名
-
682
購入検討中さん
675
スレがないって言うんなら自分で作りなよ。
実際は何でも他人任せな営業なんでしょ?
正義の味方になりたいんなら
私財を投げ打って、みんなにここを買ってあげたら?
他所の営業だからむりなんでしょ?
-
683
物件比較中さん
だいぶ荒れてますね…
言われるほど外観悪いんですか?
私はまだ外観を判断できるほど情報がないと思いますが。
それよりも情報が公開されてる間取りとか仕様の方が気になります。浴室の話も盛り上がってるみたいですが、直床の防音性とか下がり天井がどの程度あるとかの方が気になります。実際のところ直床は気になりますか?気になるなら最上階にしろと怒られそうですが…
-
684
匿名
ビバヒルズ前の空き地はマンションになるんでしょうか?まだまだ先なのかな、、、
場所的にはあっちの方が駅に近いし、こちらと比較検討できたらと思ってます。
-
685
匿名さん
⇒683
気になってどうにかなる問題ではないよ。
オハナは、迷うなら止めておきな。
欲しい人が一気に群がって終わっていく様子を眺めておけばいいだけ。
ここは、モデル開いたら一気に行くと思うよ。
-
-
686
匿名
MRがある空き地は将来的にどうなるって決まってるんですか?
-
687
周辺住民さん
-
688
匿名さん
ビバヒルズ近所住民ですがビバヒルズ前の空き地は6階建てマンションになると地元説明会がありました。
予定では完成は2014年らしいです。
長谷工なのでオハナになる可能性は???
-
689
匿名
道路沿いに一直線に建つ感じ。マンション計画としてはつまらない感じでしたよ。
-
690
匿名さん
旭が丘は立地がいいですね!
ただ土地代は旭が丘の方が上と聞いているのでオハナよりお値段は張るかもですね。。
我が家はオハナの方が現実的です。
-
691
匿名
旭が丘は米軍機空路の直下でうるさいのでは?多摩平がいいですよ、やっぱり。
-
692
匿名さん
あの立地が上って…。背後に、ビバヒルズからの視線、騒音。良いわけがない。
高く買ったのなら、単に買い方を失敗しただけ。
-
693
周辺住民さん
あまり気にならないですよ。
ただ、多摩平団地の方が静かなのは確かですね。
-
694
匿名さん
立地は旭が丘かもだけどコンセプトならオハナにかなうところはないんじゃないかな。実績的に。
-
695
匿名さん
駅距離だけの比較なら分かりますが。
不動産の価値としての話では、多摩平でしょう。
何を優先するかはその人次第だから、どうでも
良いけど。
-
-
696
匿名さん
-
697
匿名
オハナの上空は米軍機飛ばないと思ったら下見に行った今日、北から飛んで来てびっくりしましたら。南からは旭が丘でここは北からなのですか?地元の方、教えてください。
-
698
周辺住民さん
旭が丘だからとか多摩平だからとかではないですね。米軍しだい。。
-
699
匿名さん
-
700
匿名
そもそも、旭が丘の方が土地代が上って何でわかるの?普通土地代なんて言わないでしょ。ま、旭が丘の方の業者でしょうけど。
でもあっちの方が値段が高いんなら個人的にはこっちかな。緑も多いし。あくまで個人的にだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件