物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
612
匿名
相変わらずすごい人気ですね!
まだMRすらオープンしてないというのに、めちゃくちゃ勉強してますね…
皆さんの本気駑がよくわかります。
抽選大変そうですが、がんばります!
-
613
匿名さん
>609
HPに載っている間取りでは、H、D、E、Eg、Lb以外は全部。
-
614
匿名さん
ほとんどが浴室とリビングがつながってるってことですか。。。
3LDKはH以外全てそうみたいですね。
他のオハナもそうなんでしょうか。
なんでこんな間取りにしてるんでしょうか。
-
615
匿名さん
リビングのドアの位置を変更すれば良さそうだね。
割と簡単な工事で出来ると思うけど。
ここを買う人はギリギリ予算だから無理かな?
-
616
匿名さん
八坂のキャンセル住戸の間取りをみる限り、他のオハナも同様かと。
-
617
平塚契約者
キッチン、洗面を一直線に結ぶことで、スムーズな家事導線と子供に目を配れる配慮です。
間取りを良く研究していたコスモスイニシアが良く作ってましたね。
間取りは畳数より、きっちり寸法線で見るべきですと、販売の方から言われましたし、モデルルームで話を聞く前に騒ぎ立てても仕方ないですよね。
きっと、オハナは見るとファンになりますから。
モデルルームオープン後の、この掲示板がどんな前向きな意見で溢れるか、今から楽しみです。
-
618
匿名さん
Abタイプとかかなり玄関よりにドアがありますけど、ここからリビングってことでしょうか?
なぜこんなに玄関よりにドアが…
-
619
匿名さん
クリオシリーズもリビング内廊下に洗面所のドアというタイプが結構あるね。
-
620
匿名
私も最初、この間取り見たときは?って感じでした。あまり見たことない間取りですから。
でも、自分の日々の行動バターンを考えると、リビング・キッチン・洗面所が扉なく繋がっているのは、ある意味、行動的にも、冷暖房の効率化の観点からも、合理的な設計なんですよね。
しかし、オハナは常識的とされてきた概念を次々と覆す提案をしてきますね。たいしたもんだと思います。
-
621
匿名さん
617さんが言うように、寸法を押さえれば、少しでも居室側に空間があった方が、そりゃ良いですね。
廊下が長くても意味ないですしね。
-
-
622
匿名さん
本当に4つのプランコンセプトを忠実に守って、プランニングがなされていて素晴らしいですね!
コンセプト倒れしている物件って多いですよね。
-
623
匿名さん
短時間で前向き意見がどんどん投稿されてますね!安心しました!間取りについても納得しました!
-
624
匿名
確かにプランにまで、コンセプトを明快に出しているブランドとか、物件て意外とないね。
-
625
物件比較中さん
【浴室直結リビング】がコンセプトにあってるという解釈はここだけの話だから、実際に見て自分で判断しないといけませんね。コンセプトでその間取りにしているのか、表記上広く見せるためにその間取りにしているのかはここだけでは判断できませんからね。いずれにしろ検討段階でチェックポイントがわかって良かったなと思います。
-
626
匿名
そんなにメリットがある間取りなのに、何故ほかのマンションは同じような間取りにしないのですか?
いろいろ理由を読みましたが、いまひとつ納得できません。教えて頂けますか。
-
627
匿名さん
洗濯物を干す事を考えると、リビングと浴室が繋がっているプランはかなり便利ですね。
現在の住まいは洗濯物をベランダに干すまでに回り道するように1部屋通過しなければならず、
毎日の事なのでストレスを感じます。
浴室に繋がっていると言っても裸で出てくるわけじゃないのでウチはまったく気になりません。
-
628
匿名
みんな考えずに、ゼネコン任せだからでしょ。
長谷工の他のマンションでは違うわけだから、明らかにオハナの意思でしょうね。
-
629
匿名
廊下が長くても意味ないが、リビング面積としてカウントされている、廊下みたいなスペースは、もっと意味がないと思うが。
-
630
匿名さん
納得は不要では?
双方の間取が用意されてる。それだけのことだと。
-
631
匿名
リビングと浴室が直結?
洗面所ではなくて?
動線が良いと言ってる人居るけど、普通はキッチンからリビングに行けるドアを設けるんですよ。
-
632
匿名
-
633
匿名さん
ここは、スレがいつも上位でかなり目立ってますね。
オハナは初めて知りましたが、興味絶大になりました!
-
634
匿名
トイレのあと、リビングに入ってから洗面所に行き、手洗いするという生活動線イメージ。
-
635
匿名
そこで心配なのが風呂、洗面所からの湿気漏れですがリビング間は引戸じゃない方が良いのかと思います。
-
636
匿名
>634
それは嫌ですね。
ナイスな指摘です。
手洗いカウンターは付いているのでしょうか
-
-
637
匿名
注目物件なんですね?
ちょっと資料を請求してみます。
しかし、何だか細かい話が多い気がしますが。
-
638
匿名
みなさんの熱心さに頭が下がります。
でも大きな買い物ですし、大事なことですからね。
浴室リビングでないタイプの倍率が上がりそうですね。
気にしないうちにとっては有り難いですが。
-
639
匿名
-
640
匿名
え!絶対、リンビングインが希望!家事導線が良いし、良く考えてくれてます。
-
641
匿名さん
この物件は特に熱心な人が多いですね。
まだモデルルーム開いてないのに!
こんな掲示板見たことない。
-
642
匿名さん
浴室直結リビングはちょっと。。。
浴室直結リビングだと実際のところ、何畳くらいになるんでしょうか?ドアが一般的な位置に付いているとして。
これも確認しておきたいです。
-
643
匿名さん
ファミリー向けの物件なんだからリビング中心の方がいいと思いますけどね
特に思春期の子供なんか持ってる家族ならなおさら・・・
-
644
匿名
642。浴室でなく洗面所が戸はさんで直結という意味だよ。
-
645
匿名
生活動線から、リビングインの洗面所がいいですか。
手洗いカウンターもないトイレですよね。
私はやはり、リビングに行かないと洗面所で手洗いできないのは煩わしいです。
トイレ利用は、頻度も多い生活動作ですし。
-
646
匿名さん
ここのトイレは手洗い器が付いていないタイプなんですか?
-
-
647
匿名
手洗いカウンターというのは、便器の他に手を洗える所という意味だと思いますよ。
さすがに…この間取りで流しても手を洗う水が出てこないタイプの便器はないでしょ。
-
648
匿名
戸一枚でそんな大騒ぎしなくとも良いのでは?私たちジジババにとっては最高なんですから。
-
649
匿名さん
646です。さすがに手を洗う水は出てきますよね。647さんありがとうございました。
-
650
匿名
リビングから洗面所への良い動線は普通2ウェイですよね。
リビング直結で動線が良いなんて聞いたことないです
-
651
匿名さん
>>627
それはいえてます。
検討時に盲点になりがちかもしれません。
毎日やらないといけないことを中心に考えて間取りを選ぶとまた最初の希望と変わってくることってあるんですよね。
今の住まいはかなり室内移動の無駄が多いところで、今回は真面目に私の家事目線で考えていますよ。
-
652
匿名
間取り云々の前に、あのタイル風味の吹き付け外壁が…
-
653
匿名
タイル風に見えるところがタイルでその他が吹き付けですよ。
-
654
匿名
→652
何で書き込んでんの?
買わないんだから、買いたい物件探しなよ。
-
655
匿名
豊田の場合は、値段も相応だと思いますし、外観も少しよくなるのではないですか?期待しています。
モデルルームが楽しみです。
-
656
匿名さん
これ系は業者。
悪態コメントが出てくるのは、特に深夜と早朝。
気に入ってるならともかく、何で寝る前や、寝起きにここ開いて悪態つくのか想像つくでしょ、普通。
この周りのマンション見に行きたくなくなるね、怖くて。
-
-
657
周辺住民さん
もうすぐ、強力なライバルが出てきます。
モデルルームもお盆休み明けには完成します。
乞う、ご期待。
-
658
匿名
その人達の書き込みってことね。絶対行かないようにしよ。怖すぎ。
-
659
匿名
ですから、興味ない方は、他を検討されればいいじゃないですか。興味ある人が買うわけですし。
-
660
匿名さん
施工を簡易化する為に水回りを集約すると台所の横に風呂とか洗面所がきて、居間の表記上の広さを稼ぐ為に扉の位置を変えて・・・ってことをしたら結果的にそういう間取りになったのでしょうか。違和感は動線が使う人基準として納得してもらう。売る方も安くできるし、買う方は納得してるからWinWinなのかな。
-
661
匿名さん
設計している人に図面を見せてごらん。これほど見事に収納が取れた間取りはなかなか見れない。
基本、洋室は両方ウォークイン、納戸もあって、布団クローゼットも。玄関は長さで十分な広さを確保、皿にスペースまで作られて。収納から逆算されています。
全ての会社がオハナに学ぶべきだと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件