物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
452
匿名
-
453
匿名さん
451さん
契約後とは売買契約書に署名した後ということとですか?事後とはどのタイミングのこととですか?プラバシー以外のメリットとかありますか?主観的な要望となる場合もありますので管理組合で議決すべき内容ではないでしょうか。
-
454
申込予定さん
たしかにルーバーは欲しいですね。
ただオプションにしてしまうと統一感がなく、見栄えが悪くなるので難しいと思いますよ。
-
455
匿名
-
456
匿名
それありきで物件は探してません。
それが絶対条件なら、はじめから付いてるマンションを待って決めてください。ちなみに、オハナは規格化のはずなので、ないと思います。個人の意見で扇動するのは反対です。
外部からの見映えが、住戸によって、異なるのは美的感覚的に、私は嫌です。
-
457
匿名さん
確かに、それはオハナのコンセプトからすると言うべき話ではないね。
-
458
匿名
プラウドはプラウド。オハナはオハナ。野村不動産には、しっかりその判断を下していって欲しい。
-
459
物件比較中さん
多摩平の森というのが実在することを初めて知りました、ここのマンションのネーミングに特別に創ったキャッチフレーズだと思ってた・・。
40年かけて成長してきた樹木らしいですよ、歴史の傍に住むという感じで品格がありますよね。
意外と緑がある街なんだと思って、あらためて評価し直しました。
-
460
匿名さん
そうですね!
多摩平の森はもともと「明るく開放的で緑にあふれた団地」というコンセプトがあって木々が多く植えられていたから、今も緑が豊富なんでしょうね。住環境としてはすごくいいと思います。
-
461
匿名さん
さきほど、多摩平二丁目交差点近くのMRを見てきました。
だいぶ出来ていますね。
-
-
462
日野市民
>460
豊田にそんな場所があったとは、うちは日野に住んで何年経つんだろう、もっと早く知りたかったですよ、最初からその辺に住んでたかも。
今回、賃貸⇒分譲を考えてこちらに絞っています。うちみたいに市内から検討してる人他にもいるかな、いざ住んだら知り合いがいたりして(笑)
豊田は初めてだけど住み慣れた日野市だけにけっこう気楽に検討中です、今みたいにのほほんと暮らせるといいなと。
-
463
匿名
ここは住んでからのイメージがしやすいですよね。
学校や病院、イオンも近くて。緑や公園も近いし。
-
464
匿名
来たことない人は最初上空の米軍機に驚くかもしれませんが、すぐ慣れますよ。
-
465
匿名さん
多摩平の森はURの建て替えで近代的に再開発されて、地域内に図書館も学校もあるし住環境としてはかなり好条件です。まわりが団地というのが少し抵抗ある方もいらっしゃるかもしれませんが、建て替え後の多摩平団地は外見も良く、設備も床暖房があったり高仕様です。イオンモールもできるし、今回のオハナはこれまでとは比較にならないほど好立地ですね!
-
466
匿名
八坂は八坂、平塚は平塚の良さがあると思いますよ。
そうでないと、あのスピードでの完売は説明できません。
ここが、更に良いなら、更に早いスピードで売れるでしょう。
-
467
匿名
平塚の7週間というのは、販売開始前に既に見学会と意志確認までしておいて、以下の期間がたった7週間ということですからね!
1次販売開始→申込期間→抽選→1次分完売→2次販売開始→申込期間→抽選→全戸完売
ほぼ、販売即完売と考えておいた方がよいでしょう。
多摩平がどうなるかは分かりませんが、現に多摩平もすごい注目度ですからね!
少なくとも「売れ行きを見ながら…」という余裕は無いでしょうね。
-
468
物件比較中さん
終電が遅いのが嬉しいです、ちょうどこの時間に乗って帰ってくる生活になると思ってますから良かった。着いた時間、1時過ぎの豊田の雰囲気はどんな感じなんでしょうか、街灯や開いているお店、このへんのことを知りたいですね。
さすがに深夜の事前チェックは行く時間がありません・・。朝も早いほうで、始発も早くから出ている模様、東京駅も1時間以内には着きますから出張時も楽なほうです。
-
469
匿名さん
終電後の豊田駅、降りたことありますけど、
明かりはまあそこそこ。
深夜ですから、そんなに明るいわけじゃないですけど。
ただ、終電直後はタクシー待ちで行列ができたりするので、そっからタクシーで帰るとすると結構大変かも。
-
470
匿名
オハナ近くの道はちょっと暗く、女性ならば少し危険を感じるかもしれません。
-
471
匿名さん
徒歩12分だから深夜は駅からタクシーで帰りたい日もあるでしょうね、でも行列とは、豊田駅に帰って来る方々、かなり帰りの遅い方が多いんですね、人が多いという意味では安心を覚えます。
明るい道を通ってテクテク歩いて帰るとしましょう。
-
472
匿名さん
平塚の売れ行きはすさまじいですね。
こちらも2期に分け、どちらも即日完売になりそうな予感・・・
暗い道はデベに相談してみれば街灯を増やしてくれるかもしれませんよ。
確か、八坂は周辺の道路を整備してくれた筈です。
-
473
匿名
以前話が出た通路側ルーバーオプション化提案ですが夏場の省エネ対策には必要なアイテムだと思いますので営業さんに要望してみます。
-
474
匿名さん
OHANAの公式サイトを見てみたら、オハナからの大事なNEWSはあと01日という
カウンターが表示されていました。
明日、何か新しい情報が公開されるのでしょうか?
モデルルーム完成のお知らせ?それとも正式価格が発表される?
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
-
477
購入検討中さん
要望でオプション変えられた事例ってあるのかな。
変えられたらいいですね♪
-
478
匿名さん
それにしても間取り面積がどれも70以上あって良かった、
やはり都心ではない分何かしらのメリットがあれば良いと考えた物件、
3LDLが主だろうと思っていたら4LDKもあり。
まずは我が家は一番広いところから考えるとしますよ。
自身は毎日片道1時間少々の通勤になるも、家族気に入った初めてのマンション。
これ大事ですね。
-
479
匿名
家族が嬉しくて、パパ少し頑張る。が、幸せの法則ですね。
-
480
匿名
駅から12分って、ちょっと遠い気がしますが慣れますかね?地元ですが駅から現地までを近いとは感じませんでした。。
イオンモールができても12分は変わらない見込みなんでしょうか。ちょっと気になります。どの経路が最短なんでしょう。
-
481
匿名さん
私は、最近動かず、太る一方なので、むしろこのくらいは必須と思ってます。
駅からの距離はイオンの詳細が発表されてないので、道路計測でしょうね。
でもショートカットが可能なら使ってしまうのでしょう(笑)
-
482
匿名
オハナは情報をかなり、オープンにしてくれて検討しやすいですね。
間取り、価格、仕様面も概ね理解できました。
後はただ買えるのを待つのみです。
-
483
匿名さん
私も大事なニュースに注目していますが、公式サイトはまだ更新されていませんね。
>478さん
4LDKで90平米超えはファミリー世帯としては嬉しい環境ですよね。
期間限定となりますが、子供が小さいうちは自分の書斎も作れそうなので楽しみです。
できれば全室洋室のプランがいいな。
-
484
匿名さん
-
485
匿名
また、大事なお知らせがカウントダウンしてますね。
前回も1ヶ月以上前から、しっかり告知日を決めて、守っていく姿勢は驚きですね。
異業種のホームページでも見たことがありません。
-
486
匿名さん
私も感心してました。
どのマンションもスケジュールなんて、あってないようなほど動くのに。
是非続けて欲しい。
-
-
487
匿名さん
27日後は「オハナ草加谷塚プロジェクト」の発表かな~。
-
488
匿名
玉川上水は駅から3分なんですね!
魅力的!これまでのオハナで最大級ですね!
-
489
匿名さん
モノレールの桜街道駅だと3分ですね。
都心に出る方は玉川上水駅を使うと思うので、
その場合は駅から7分です。
いずれにしても駅近なのは魅力ですね。
-
490
匿名さん
豊田の資料請求は、平塚の67%増!?
何だか凄いことになってますね…。
-
491
匿名
玉川上水の資料請求もその上を行きそうですね!なんか立地も駅近くですごく良さそうですし。間取りとか価格とか今後の玉川上水の情報様子見でも良さそうですね!オハナは情報オープンですし、比較できていいなと思います。規模も大きいし、共用設備が気になります。今後の展開に期待ですね!すぐ板も立つのかな?
-
492
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
493
匿名
こう続々と計画、発表されると、自分の生活圏にオハナが来るのを待っていようという人も出てきそうですね。
第一弾の八坂がやっと内覧会だというのにすごい!
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
-
497
匿名
本当に続々登場ですね。
今年は多摩平と玉川上水が話題を総ざらいする予感がします。
-
498
匿名
玉川上水は南側眺望さえ目をつぶればいい物件ですね。
-
499
匿名さん
OHANA人気絶好調で勢い止まらず…という感じですねぇ。
上福岡は聞き馴染みがありませんが埼玉ですかね?
>480さん
今の住まいがちょうど駅から12分程度ですが、歩くとちょっと遠いので
雨の日以外は自転車を使っています。
-
500
匿名さん
-
501
匿名
モデルルームオープン前に500超えてるってすごいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件