物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
432
八坂契約者
428さん
すみません。最悪の立地と言われますが自分にとっては最高の立地なんですが…
豊田も盛り上がってますね。楽しみです。
-
433
匿名さん
八坂は実際に見てきましたが、吹付けだらけで見栄えはあまり良くないですね。
まあ、吹付けの物件を普段見慣れている人はあまり気にならないようですが。
-
434
匿名
っていうことは豊田も吹き付けが多いって事ですかね?平塚もそんな感じならそんな加工になるんでしょうか?
-
435
匿名
見慣れていないエリアの人が何しに見に行ったの?
わざわざ?売れてしまってる物件を?
そういうことでしょ、普通に考えても(笑)
-
436
匿名
八坂の場合ですが、営業の話だと契約者の七割から八割は物件所在地から半径五キロの人たちだそうです。残りの二割も実家が近辺にあるだとかなんらかの形で八坂のことを知ってる人とのこと。
豊田の方も購入者の大半が地元の人になるんでしょうね。オハナは近辺に住む人たちが最高の立地と考えて購入されるんでしょう。
建物は規格化したものなので、どれも基本は同じです。長谷工の物件の中でもタイル少ないのは間違いないです。
-
437
匿名さん
そうですか?
八坂は玄関側もタイル貼りですよ。
長谷工のタイルが少ない物件は、玄関も吹き付け。
-
438
匿名さん
八坂はよくみるとタイルたくさん使ってますよ。
玄関エントランスは石材使用でさらに上質感ありますし。
4階からガラス手すりですが、3階までのバルコニー手すりは全てタイル使用、側面もタイル使用ですね。
-
439
匿名さん
437さん、438さん
一般的にはバルコニーの壁面が吹付の物件は外観の仕様が低いと言われるのですよ。
正直な所、私は玄関(廊下側)も吹付の物件は公団の物件だけだと思っていました。
通常の分譲物件でもそのような仕様のものがあるのですね。
不勉強で申し訳ありませんでした。
-
440
匿名
-
441
匿名さん
必死なアンチがいるなぁ
仕様がいいのがいいならプラウドや財閥に行けばいいのに・・・
-
-
442
匿名
小金井桜町のプラウドはバルコニー面のサッシ周辺は吹き付けだよ。低仕様だったんですね。
-
443
匿名さん
プラウドも最近の郊外物件では、プラウドという名前を外してほしいような物件が散見されますね。
プラウドとオハナの間に別ブランドを作ってほしいですね。
-
444
匿名さん
三井の桜堤の物件でも、「見栄えが悪い理由がわかった、バルコニー側の壁が吹付だからだ。買う前に良く勉強しておけば良かった。」と書き込まれていますね。
もっともこの物件の場合は、吹付の面積は廉価版物件の半分以下ですけどね。
(部屋と部屋の間の柱の部分はタイル張りです)
-
445
匿名
桜堤の坪単価知ってるの?
単価がイコール同士比べないと全く意味がない。
予想として、そろそろタイル張りだけが自慢の、ダサ立地、ダサ企画マンションが出てくるね。そうすれば、書き込み者がだいたい分かるでしょ。
-
446
物件比較中さん
そろそろ、強力な競合物件が出てくるかもしれませんね。
そうなれば選択肢が増え、買うほうにとってはいいことなんですけど。
-
447
匿名さん
ここは、どんなにけなしても、2ヶ月では売れちゃうだろうから、イジルだけ無駄だと思う。
-
448
匿名さん
やはり、オハナの成功は供給の少ない立地に 必要最低限の仕様で廉価な価格帯のマンションを作った事にあると思います。
ここで見逃してはならないのが、周辺に公団(現UR)の賃貸物件が多くあることですね。
実は、公団(現UR)の賃貸の家賃は物件の仕様からすれば信じられないくらい高いのです。
そこに住む方からすれば、今の家賃と同等かそれ以下で、住みなれた地の今よりも仕様が上の新築物件に入れるのでメリットがあると思います。外観もさすがに公団(現UR)の賃貸物件よりはいいですからね。
一方で、ここまで野村が最初からターゲットにしていたら大したのもですがリタイヤ組すね。
リタイヤ組は多くのローンは組めないので、手持ち資金の範囲で買える物件というのは有り難いと思います。
また、リタイヤ組はキッズルームとかシアタールームとかの共有施設は基本的に必要としませんので、まさにうってつけの物件だと思います。
逆の見方をしますと、その周辺以外(特に都心に近いところ)にお住みの方がわざわざ買われる物件では無いとも言えると思います。
-
449
匿名さん
公団にお住まいの方が、月々の家賃よりも住宅ローンの支払の方が安かった場合は
OHANAに住み替えされるかもしれませんね。
また、OHANAのメインターゲットは初めてマンションを購入する夫婦向けでしたが、
蓋を開ければシニアの方も多かったと聞きますね。
-
450
匿名
-
451
匿名
購入ご検討されている方
オプションに
共用通路側の「ルーバー面格子」を要望しませんか?ダメ元で。
通風や、アルコーブがない分、プラバシーを保護するという大きなメリットがあると思います。
他の事例では、希望が多くて事後でオプション扱いが追加された事例もあるようですし、船橋のプラウドには標準装備のようです。
声が多ければ検討してもらえるかもしれません。
また、契約後は、共用部分として管理組合での議決が必要になってしまいます。
ご賛同されるかたいらっしゃったらどんどん要望あげていきましょう!。
-
452
匿名
-
453
匿名さん
451さん
契約後とは売買契約書に署名した後ということとですか?事後とはどのタイミングのこととですか?プラバシー以外のメリットとかありますか?主観的な要望となる場合もありますので管理組合で議決すべき内容ではないでしょうか。
-
454
申込予定さん
たしかにルーバーは欲しいですね。
ただオプションにしてしまうと統一感がなく、見栄えが悪くなるので難しいと思いますよ。
-
455
匿名
-
456
匿名
それありきで物件は探してません。
それが絶対条件なら、はじめから付いてるマンションを待って決めてください。ちなみに、オハナは規格化のはずなので、ないと思います。個人の意見で扇動するのは反対です。
外部からの見映えが、住戸によって、異なるのは美的感覚的に、私は嫌です。
-
-
457
匿名さん
確かに、それはオハナのコンセプトからすると言うべき話ではないね。
-
458
匿名
プラウドはプラウド。オハナはオハナ。野村不動産には、しっかりその判断を下していって欲しい。
-
459
物件比較中さん
多摩平の森というのが実在することを初めて知りました、ここのマンションのネーミングに特別に創ったキャッチフレーズだと思ってた・・。
40年かけて成長してきた樹木らしいですよ、歴史の傍に住むという感じで品格がありますよね。
意外と緑がある街なんだと思って、あらためて評価し直しました。
-
460
匿名さん
そうですね!
多摩平の森はもともと「明るく開放的で緑にあふれた団地」というコンセプトがあって木々が多く植えられていたから、今も緑が豊富なんでしょうね。住環境としてはすごくいいと思います。
-
461
匿名さん
さきほど、多摩平二丁目交差点近くのMRを見てきました。
だいぶ出来ていますね。
-
462
日野市民
>460
豊田にそんな場所があったとは、うちは日野に住んで何年経つんだろう、もっと早く知りたかったですよ、最初からその辺に住んでたかも。
今回、賃貸⇒分譲を考えてこちらに絞っています。うちみたいに市内から検討してる人他にもいるかな、いざ住んだら知り合いがいたりして(笑)
豊田は初めてだけど住み慣れた日野市だけにけっこう気楽に検討中です、今みたいにのほほんと暮らせるといいなと。
-
463
匿名
ここは住んでからのイメージがしやすいですよね。
学校や病院、イオンも近くて。緑や公園も近いし。
-
464
匿名
来たことない人は最初上空の米軍機に驚くかもしれませんが、すぐ慣れますよ。
-
465
匿名さん
多摩平の森はURの建て替えで近代的に再開発されて、地域内に図書館も学校もあるし住環境としてはかなり好条件です。まわりが団地というのが少し抵抗ある方もいらっしゃるかもしれませんが、建て替え後の多摩平団地は外見も良く、設備も床暖房があったり高仕様です。イオンモールもできるし、今回のオハナはこれまでとは比較にならないほど好立地ですね!
-
466
匿名
八坂は八坂、平塚は平塚の良さがあると思いますよ。
そうでないと、あのスピードでの完売は説明できません。
ここが、更に良いなら、更に早いスピードで売れるでしょう。
-
-
467
匿名
平塚の7週間というのは、販売開始前に既に見学会と意志確認までしておいて、以下の期間がたった7週間ということですからね!
1次販売開始→申込期間→抽選→1次分完売→2次販売開始→申込期間→抽選→全戸完売
ほぼ、販売即完売と考えておいた方がよいでしょう。
多摩平がどうなるかは分かりませんが、現に多摩平もすごい注目度ですからね!
少なくとも「売れ行きを見ながら…」という余裕は無いでしょうね。
-
468
物件比較中さん
終電が遅いのが嬉しいです、ちょうどこの時間に乗って帰ってくる生活になると思ってますから良かった。着いた時間、1時過ぎの豊田の雰囲気はどんな感じなんでしょうか、街灯や開いているお店、このへんのことを知りたいですね。
さすがに深夜の事前チェックは行く時間がありません・・。朝も早いほうで、始発も早くから出ている模様、東京駅も1時間以内には着きますから出張時も楽なほうです。
-
469
匿名さん
終電後の豊田駅、降りたことありますけど、
明かりはまあそこそこ。
深夜ですから、そんなに明るいわけじゃないですけど。
ただ、終電直後はタクシー待ちで行列ができたりするので、そっからタクシーで帰るとすると結構大変かも。
-
470
匿名
オハナ近くの道はちょっと暗く、女性ならば少し危険を感じるかもしれません。
-
471
匿名さん
徒歩12分だから深夜は駅からタクシーで帰りたい日もあるでしょうね、でも行列とは、豊田駅に帰って来る方々、かなり帰りの遅い方が多いんですね、人が多いという意味では安心を覚えます。
明るい道を通ってテクテク歩いて帰るとしましょう。
-
472
匿名さん
平塚の売れ行きはすさまじいですね。
こちらも2期に分け、どちらも即日完売になりそうな予感・・・
暗い道はデベに相談してみれば街灯を増やしてくれるかもしれませんよ。
確か、八坂は周辺の道路を整備してくれた筈です。
-
473
匿名
以前話が出た通路側ルーバーオプション化提案ですが夏場の省エネ対策には必要なアイテムだと思いますので営業さんに要望してみます。
-
474
匿名さん
OHANAの公式サイトを見てみたら、オハナからの大事なNEWSはあと01日という
カウンターが表示されていました。
明日、何か新しい情報が公開されるのでしょうか?
モデルルーム完成のお知らせ?それとも正式価格が発表される?
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
-
477
購入検討中さん
要望でオプション変えられた事例ってあるのかな。
変えられたらいいですね♪
-
478
匿名さん
それにしても間取り面積がどれも70以上あって良かった、
やはり都心ではない分何かしらのメリットがあれば良いと考えた物件、
3LDLが主だろうと思っていたら4LDKもあり。
まずは我が家は一番広いところから考えるとしますよ。
自身は毎日片道1時間少々の通勤になるも、家族気に入った初めてのマンション。
これ大事ですね。
-
479
匿名
家族が嬉しくて、パパ少し頑張る。が、幸せの法則ですね。
-
480
匿名
駅から12分って、ちょっと遠い気がしますが慣れますかね?地元ですが駅から現地までを近いとは感じませんでした。。
イオンモールができても12分は変わらない見込みなんでしょうか。ちょっと気になります。どの経路が最短なんでしょう。
-
481
匿名さん
私は、最近動かず、太る一方なので、むしろこのくらいは必須と思ってます。
駅からの距離はイオンの詳細が発表されてないので、道路計測でしょうね。
でもショートカットが可能なら使ってしまうのでしょう(笑)
-
482
匿名
オハナは情報をかなり、オープンにしてくれて検討しやすいですね。
間取り、価格、仕様面も概ね理解できました。
後はただ買えるのを待つのみです。
-
483
匿名さん
私も大事なニュースに注目していますが、公式サイトはまだ更新されていませんね。
>478さん
4LDKで90平米超えはファミリー世帯としては嬉しい環境ですよね。
期間限定となりますが、子供が小さいうちは自分の書斎も作れそうなので楽しみです。
できれば全室洋室のプランがいいな。
-
484
匿名さん
-
485
匿名
また、大事なお知らせがカウントダウンしてますね。
前回も1ヶ月以上前から、しっかり告知日を決めて、守っていく姿勢は驚きですね。
異業種のホームページでも見たことがありません。
-
486
匿名さん
私も感心してました。
どのマンションもスケジュールなんて、あってないようなほど動くのに。
是非続けて欲しい。
-
-
487
匿名さん
27日後は「オハナ草加谷塚プロジェクト」の発表かな~。
-
488
匿名
玉川上水は駅から3分なんですね!
魅力的!これまでのオハナで最大級ですね!
-
489
匿名さん
モノレールの桜街道駅だと3分ですね。
都心に出る方は玉川上水駅を使うと思うので、
その場合は駅から7分です。
いずれにしても駅近なのは魅力ですね。
-
490
匿名さん
豊田の資料請求は、平塚の67%増!?
何だか凄いことになってますね…。
-
491
匿名
玉川上水の資料請求もその上を行きそうですね!なんか立地も駅近くですごく良さそうですし。間取りとか価格とか今後の玉川上水の情報様子見でも良さそうですね!オハナは情報オープンですし、比較できていいなと思います。規模も大きいし、共用設備が気になります。今後の展開に期待ですね!すぐ板も立つのかな?
-
492
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
493
匿名
こう続々と計画、発表されると、自分の生活圏にオハナが来るのを待っていようという人も出てきそうですね。
第一弾の八坂がやっと内覧会だというのにすごい!
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名
本当に続々登場ですね。
今年は多摩平と玉川上水が話題を総ざらいする予感がします。
-
498
匿名
玉川上水は南側眺望さえ目をつぶればいい物件ですね。
-
499
匿名さん
OHANA人気絶好調で勢い止まらず…という感じですねぇ。
上福岡は聞き馴染みがありませんが埼玉ですかね?
>480さん
今の住まいがちょうど駅から12分程度ですが、歩くとちょっと遠いので
雨の日以外は自転車を使っています。
-
500
匿名さん
-
501
匿名
モデルルームオープン前に500超えてるってすごいね。
-
502
匿名
まずは八坂の仕上がりと、入居者の意見が早く聞きたいですね。
そういってるうちに、なくなるかな〜。なくなったら玉川上水を検討しようかな。楽しみ。
-
503
匿名さん
-
504
匿名
玉川上水は立地をよく検討する必要がありますね。航空写真で見ればすぐわかりますよ。
-
505
匿名
霊園がありますね。
でも、マンションとの間に戸建てもたつらしいですよ。
-
506
購入検討中さん
墓が見えたり、焼き場の煙が見えたりすると、マンションの価値は大幅に下がります。
-
507
購入検討中さん
>>480
例えば同じ日野市内の高幡不動と多摩動物公園、動物公園行きの便が極端に終電が早いので帰り高幡から20分歩いて帰ってる人多いみたいですよ、自分も昔住んでたんで時々そういうことありました。
まあそれよりは全然近いですし、広い道が多いから気持ち良さそうです。以前から車でこの辺りに遊びに来てていいとこだと思ってたんですよね、なんで今回のオハナは自分大注目です、現在多摩市にしたいって言ってる家内と激戦中なり。
-
508
購入検討中さん
-
509
匿名
まあ、金額に現れるように、多摩平が上ですね。
でも、この価格で買える玉川上水も良し。
-
510
匿名
多摩平の予約もすごいんですね。
ブランドのホームページに出たニュース文に見つけましたが…。
-
511
匿名さん
>510さん
これですね。。
また、8月25日(土)よりモデルルームの予約制公開を予定している第三弾プロジェクト『オハナ 豊田多摩平の森(総戸数151
戸)』(東京都日野市)におけるご反応取得状況は、7週間の早期完売を記録した『オハナ 平塚桃浜(総戸数134戸)』と比較し
ても67%増、ご予約状況におきましても、モデルルーム公開3週間前にして、3週間分の土日は概ね満席を頂戴致している状
況です。
-
512
匿名
人気は仕方ないですね。
でも、アナウンスがしっかりしているので、嬉しいです。
-
513
匿名さん
ここ何がいいって、
イオンができたら豊田自体に来訪者が増えるから周りの成長も期待できるんですよね、
まだまだお店とか足りないと内心自分は思ってるからイオン誕生を皮切りに正の影響が広がっていくんじゃないかと思う。
駅から徒歩12分、この辺までもいろいろ進出して来てくれるといいなと思って期待を含めた購入意思を持ってます。
-
514
匿名さん
八坂の掲示板みると内覧会終わったみたいですね。
出来栄えもかなり良いみたいですよ。
これは本当に魅力的な物件になってきましたね。
-
515
匿名
玉川上水はオハナで最大級ですよね!
敷地内の設備も期待できそうですね!
なにより駅から近い!!
多摩平と比較しながら検討していこうと思います。
-
516
物件比較中さん
480
確かに気になる距離ですね。
ちょっと坂道だし。。
でもいい運動になると思えばいいんじゃないでしょうか。
-
517
匿名さん
今度は玉川上水ですかー!
最寄り駅は多摩モノレールの桜街道…またしても絶妙な土地を見つけてきましたね。
通勤面を考えると価格は高くなっちゃいますが、豊田かなー。
実際見に行った事はありませんが、隣が墓という話も気になります。
-
518
匿名さん
やはり、西武線の八坂や玉川上水と中央線の豊田では価値が全然違うと思いますよ。
その分価格も違いますが・・・
-
519
匿名
シリーズ中、今のところ豊田はダントツに良い立地ですね。
-
520
匿名
前もその議論がありましたが、良い立地とは思いますが、自分にとっては魅力の無い立地です。
比べるのは止めませんか。
-
521
周辺住民さん
立地、良いと思うのですが、実はモデルルームが建ってる周辺の空き地がもっと立地いいですよね。。あそこならいうことなしなんだけどなあ。
-
522
匿名さん
私なら立地は 平塚>豊田>八坂 ですね。
駅からの距離がプライオリティ高いので。
もっとも、立地なんて住む人の価値観で変わるので、強い修飾語を使って豊田が良い!
とアピールする人の思考回路がわかりませんが^^;
-
523
匿名さん
-
524
匿名
あなたがそれをアピールしている人。
自己否定ですね。
-
525
匿名
-
526
購入検討中さん
521さん。
モデルルームの場所は、電車の音が聞こえるのであまり良い立地とはいえませんよ。
-
527
匿名さん
>524,525
変なのにつられて突っ込むとスレが二つもムダに進む…スルーすりゃいいのに。
って、これも一つムダに進めてしまった(自己否定、笑)
-
528
匿名さん
しかも、駅距離なら
玉川上水>八坂>平塚>豊田でしょ。
距離のプライオリティ高い割に、間違ってるし。
-
529
匿名さん
9月頃中旬には抽選だよ~。
って来た。
駐車場の費用が気になる。
100%のメリットがあるかどうか。
-
530
匿名さん
全戸駐車場費用が発生するんですよね。
車を保有していない方にとっては
その点が悩みどころになるかもしれませんね。
-
531
匿名さん
100%なら2台とも敷地内に置けるから良いじゃないですか。
2割くらいは車持たない人いるでしょうし。
逆に2台所有してる人もいるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件