物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
野村の人気の要因の1つでしょうね
マーケティングがすごい
-
202
匿名さん
-
203
匿名
-
204
匿名
私もホームページ見ました!
「オハナの想い」で安さだけではない候補地の選定をしていると書かれていた点が特に好印象でした。
コンセプト等、少しずつ更新されてるみたいなのでこれから楽しみですね!
-
205
匿名さん
地元民です
本日現地を撮影してきました。
東→西へ向いています。
まだまだ更地ですね。
8月末の発表会を予約しましたが予約殺到らしいです。
-
-
206
匿名
まだ建つ前に色々調べて要望出しておくと良い。意見が多ければ、デベ、施工会社もかなり気を付ける。たとえば震災後に建設中または着工の物件で汚染物資は利用していないかなどうるさく言ったら説明文が帰ってきたとか、ウォーターハザードにかかった敷地内を指摘したら排水能力をあげた(排水ポンプ増設)など。施工後では遅いのでただ新築物件と喜んでいてはいけない。
-
207
匿名さん
公式サイトでは共用施設も公開されてますね。
サービスとしては24時間365日体制のメディカルサービスもついてるんですね。
入居者が若い世代だとあまり必要性を感じないかもしれませんが、
ご年配の方には安心材料になるかもしれません。
-
208
匿名さん
別スレで、
プラウド>長谷工プラウド>オハナ と言うような構図が出ていました。
野村をトヨタ車に置き換えると、
クラウン>カローラ>ヴィッツ と言った感じでしょうか?せめてプリウスのような価値観を付けてもらいたいです。
「廉価」と言うより「質実剛健」みたいなブランドイメージが定着すると良いですが・・・。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
ブランドのこだわりを感じますね。
私も雰囲気や内容が好きです。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名
不動産は、立地、売主、価格、商品みんな違うから、自分が納得して買えば他など関係ない。
-
213
匿名さん
そうですね。
私は、一年以上ネットで探し、ここは初めて資料請求というアクションをしました。
-
214
匿名さん
Googlemapでは西以外が眺望なさそうですねー、実際に現地の雰囲気が行かないとわからないし、週末行ってみます。
MRまではどこも立派ですからね。
-
215
匿名
八坂の検討板に「MRは厚化粧どころかシンプルだった」と書いてありましたよ。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
大事なニュースとは何ですか?
マンションについて何か発表があるとアナウンスがあったのでしょうか。
私もグーグルマップを観てみましたが、周辺は見事にUR賃貸や都営住宅に囲まれた立地なんですね。
道路は綺麗に整備されていそう。近々駅からの道を歩いてみたいと思います。
-
219
匿名
-
220
匿名
-
221
周辺住民さん
周辺のURに住んでいますが、ここは本当に環境がよいです。
駅からの道もゆったりしていて、帰ってくるとほっとします。
オハナのとなりは保育園と幼稚園がありますので、
毎日子供達のかわいい声が聴こえてなごむのではないでしょうか。
騒がしいと思う人もいるかもしれませんが。。
-
222
匿名さん
たくさんの大きな木に囲まれてることが良い環境と言うなら、それは認めるけど。
-
223
匿名
昨日、現地見てきました。もう杭打ち機械がありましたよ。周辺は緑多く隣接の建物まで十分に距離があります。丁度、西側数百メートル先をプロペラ機が低空飛行して行きました。ジェット機も飛ぶらしいのでまた確認に行きたいと思います。
-
224
匿名さん
MRですが、多摩平2丁目交差点の角地に作っていますね。
いつ頃オープンするのでしょうか。
多摩平の森はやっぱりいいですね。
-
225
匿名さん
223さん
プロペラ機やジェット機が低空飛行・・・飛行場が近くにあるんですか?
今住んでいる家も飛行場が2つ隣の駅にあり、航空機が低く飛んでいきます。
さすがに窓を開け放している日中はうるさいと感じますが、夜間は窓を閉めれば
気にならない程度ですし、深夜も飛びませんので睡眠を邪魔される事もありません。
-
226
匿名
日野市上空は横田基地の空路になってます。さすがにジェット機は低空飛行しないと思います。
-
-
227
匿名
モデルルーム公開前にもかかわらず、投稿数がすごいですね。
-
228
匿名
モデルルーム、もう一週目の土日は満席で、二週目も時間が限られてました。
何だかすごい状況ですね。
-
229
匿名さん
一応説明会の申し込みだけしておいた。
他で抽選会あるので、当たればキャンセルします。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
8/25の説明会を予約しましたがやはり人気があるのでしょうか
間取りは送られた資料だけだと西向きのほうが間取りがいいですが
南が人気なのでしょうかね
-
232
匿名さん
現地を見てきましたが、人気が出ないということはなさそうな立地ですね。
早いもの勝ちで終わる気がします。
-
233
匿名
-
234
匿名さん
公式サイトも徐々に情報が公開されてきて、否が応でも気持ちが盛り上がってきますね。
設備は他のオハナと同じような感じですね。
ディスポーザーと食洗機がない以外、ほとんど揃っていると感じました。
恐らく申込が殺到しそう。MRはまだ先ですが、早めに説明会の予約をしておいたほうが良いですね。
-
235
匿名さん
-
236
匿名
これ以上?
交渉する前になくなりますよ。
価格に納得してる人が多そうですから。
-
-
237
匿名
それでもしてみる価値はありますよね!食洗機とディスポーザー分くらいは。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
環境はいいのですが駅まで徒歩12分はネックにはならないのでしょうか。
まあそうな躊躇している間に完売になりそうですね。
-
240
匿名さん
オハナは一期勝負。
出遅れは取り戻せません。
ただプラウドより劣るのは致し方ないですね。
-
241
購入経験者さん
プラウドとは別物だよ。比べること自体おかしい。
ブランドイメージを守る為につくった苦肉の策。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
それなら野村はブルーオシャン戦略が練れたってことですね。
自分も含め、日野市の人からするとプラウドという名前は聞いたことがあっても、
見たこともない人が多いでしょう。
ホームページを見るだけでは、オハナで十分と感じました。
-
245
匿名
いつまでもプラウドを忘れられない人はやめておいた方がいい。
同じ土俵で比べる物ではないのに、勝手に劣等感感じて新築マンションを買った喜びを感じられないよ。
オハナをベストと思ってる人に道を譲ってあげましょう。
-
246
匿名
プラウドって高級ブランドなのか?
去年販売してたプラウド八王子は直床だし、値段もここと同じ価格帯だったけど。
-
247
匿名
さんきゅうです!
まあ、そんな人もおらんと思うが…。
-
-
248
匿名
野村のプラウドとオハナの位置付けは208さんの書き込みってとこですかね?
ところで長谷工ってどうなんですかね。
-
249
住宅に詳しくない人さん
どうしてあっという間に完売しそうな人気物件(このスレ見てるとそんな気が…)なのにわざわざ抽選とかするんでしょうか。
先着順で希望者が複数の部屋は抽選ってすればいいのにと思うのは素人考えでしょうか。
理由をご存知の方教えて下さい。
-
250
匿名
野村のプラウドとオハナの位置付けは208さんの書き込みってとこですかね?
ところで長谷工ってどうなんですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件