物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
-
152
匿名さん
人の意見だと、どうしてもその人の主観が入るから(文面にも)物件概要や建設予定地に足を運んで自分の目で判断するのがベストでしょうね。
-
153
匿名さん
「この物件はどうか?」と言う場合、必ず「何に対して?」と言うことになりますよね。
ごく一般的な(具体的でない)ことを基準に判断するより、明確な物件との比較の方がわかりやすいと思います。
私は、オハナ多摩平の森とともに豊田ではない他物件を検討中ですが、プレシアとの比較情報も参考にさせていただいていますよ。
たとえば、147さんの書き込みは割と客観的ですよね?
別にプレシアを勧めているらけではないですし、私の知らない情報(近くにスーパーがあると思っていました)も記載されていて参考になりました。
ここの書き込みを制限するより、情報として取捨選択すれば良いではないですか?
個々人にとって不要な書き込みはスルーすれば良いだけで、何も悪影響はありませんよ。これも、自分の目で判断するってことでしょう?
全く無関係なレスなら問題ですが、少なくとも他物件との比較は排除する必要が無いと思います。
私も149さんと同様に歓迎です!
-
154
匿名さん
153です。プレシア→プレシスでしたね。訂正します。
-
155
匿名
大した情報がまだ出てないのにもう150越えとはすごいな。
-
156
匿名
第一弾、第二弾の成功により、専門誌に取り上げられたりもしたので、注目はされていると思います。
-
158
契約済みさん
-
159
匿名さん
私もご近所さんの投稿は参考になりましたよ。
マンションの詳細がまだ出てこないので、現段階では立地条件などを
詳しく検討する必要があるので。。。
スーパーは2014年まで待てばイオンモールが徒歩6分の距離にできますね。
でもその前にユニクロの隣に何かできるといいですねぇ。
-
160
匿名
157さんのおっしゃる通りだと思います。
低価格なだけでなく、共用施設を必要最低限に抑えたり、駐車場を自走式にするなど入居後のランニングコストを抑える工夫もされていて、コンセプトがしっかりしていてわかりやすいです。
外観の高級感や充実した共用施設を求めている人には検討の余地もないと思いますが、私はオハナのコンセプトに賛同しています。
-
161
周辺住民さん
>159さん
ユニクロの西隣の空き地は五小の施設になると聞いています。
オハナの東南に位置する広い敷地に何が建つのか気になっています。かなりの広さなのでそこそこ高層の物が建つ可能性もありますよね。
-
-
162
匿名さん
24時間、困り事の電話受付サービスがあったり、アフターサービス期間が長かったり、管理費・修繕費が一定方式で、将来まで考えてくれていたり、と買ってからの安心が大きいことも、嬉しい魅力です。
-
163
匿名
価格も予定価格などとせず、最初から決めてくれているのも検討しやすかったですよ。
-
164
物件比較中さん
>>162
事前にわかっている部分だけとっても安心度は高いですよね、あとはそれがずっと維持されればということになるかと思います。まだ知っていない条件の中に好待遇もあるはずですからそれを加えていきながら価格と見合わせたいと考えています。周辺の個運後の成長も一部予定が判明していて期待が持てますよね、想像と実際にはブレがあることを前提にしても便利な周辺と広いマンションという土台は揺るがないものになると思います。
-
165
匿名
162さん、東南の土地にも民間マンションが建ちそうな気配がします。そちらの方が断然、眺望がいいでしょう。時間に余裕があれば少し待ちたい気分です。
-
166
匿名
-
167
匿名
オハナが気になって、平塚のマンションコミュニティを見ましたが、モデルルームが開いた頃から、ものすごい人気化してました。
ここも同じようなことになるんですね…、多分。
-
168
匿名さん
確かにオハナ平塚は安い印象でMRも見たけど、立地はイマイチだった。
南面はマンションと近く、西面は半地下の幹線道路が目の前で、道路を挟んだ向こうがパチンコ屋。東面は線路に近いので窓は二重サッシ。
ただ湘南では周りの物件と比べると安いし、江の島も鎌倉も近い。
始発駅なので都内まで座って通勤できるのも人気の1つだったと思います。
-
169
匿名
八坂のMRにあった各戸専用のトランクルームや、災害時用の水のタンクやポータブルトイレもあるのかな。
-
170
物件比較中さん
資料届きました。
ある程度、部屋の価格帯や間取り、設備も書かれています。
中和室にエアコンが付けれない、ディスポーザーが無さげなのは残念です。
あと、食洗機はオプションのようですね。
自走式100%で月いくいくらいか知りたいっといった感じです。
-
171
匿名さん
168さんの言われるとおり、ここはオハナの中では初めて立地的に期待できる物件だと思います。
ただし、眺望はあまり期待は出来そうには無いですね。
-
172
匿名さん
ディスポーザーがないんですか?
参考までに平塚桃浜の仕様を調べてみたら、こちらもついていない!?
設備が十分でない分、価格に反映されているのかな?
絶対的になくてはならないもの以外は多少目をつぶりますが、
災害時の設備は完備していて欲しいですね。
-
173
匿名さん
168さん、171さんに同意です。
八坂と平塚は安いですが立地からすると当然という価格ですね。
外観やALC壁を採用していることを考えると私はむしろ高いくらいだと思っています。
ここは立地が前の2つよりも良い分、価格は幾分か高めですが、やっと検討に値する立地という感じですね。
-
174
匿名さん
建物設備共に前の2件と変わらいけど、
ここは生活環境が良さそうなので多少高くても売れそうですね。
駅も12分だし。ぎりぎり範囲かな?
-
175
匿名さん
マンションでありながら、駅徒歩12分は・・・。
徒歩12分且つ4000万だとしたら、一戸建てを選びます。
-
176
匿名
設備が同じくらいなら八坂の方が便利ですかね。さらに徒歩12分でも中央線沿いだから他のオハナに比べて値段が高めですね。
でもイオンが出来れば魅力あります。
-
-
177
匿名さん
地元民です。
昨日資料届きました。
先週現地を見てきましたがオハナの看板と工事の柵で覆われていました。
また、週末に現地を見てイメージ図で妄想してきます。
最上階4LDKが4998万円とここが最高値ですかね。もちろん買えませんが。
駐車場代がどれくらいか気になりますね。
みなさんお披露目会は行かれるのでしょうか?
-
178
匿名さん
175さんと同様に、豊田で徒歩12分で4000万円以上だとしたら私も一戸建てを選びますね。
-
179
匿名さん
-
180
物件比較中さん
確かに駅から徒歩12分は八坂の5分や平塚の6分と比べると便利とはいえませんが、都心へ通勤する人ばかりとは限らないし、学校や図書館、公園も近くて子育て世代には生活しやすそうな環境ですね。
-
181
匿名
大和ハウスが再開発エリア(バイパス越えた徒歩15分の場所)で分譲戸建を販売してますが、価格は6000万台です。それを考えると、この物件の価格は妥当というか、むしろ、お買い得だと思います。
-
182
匿名さん
豊田の新築分譲戸建の相場がわかりませんでしたが、6000万円は高くないですか?
今ちょっと調べてみたら、豊田駅から徒歩10分、浅川に近い区画整理エリアで
4390万円~4690万円という戸建がありました。
価格や距離的な条件は同じくらいですが、買い物にはオハナの方が便利ですね。
-
183
匿名さん
-
184
匿名
戸建からマンションへの買い替えが増えている時代。その方々からすると、マンションで90㎡〜100㎡は欲しがるので、心配しなくてもそこも売れちゃいますよ。
坂、階段は嫌われるので、豊田の南側には行かなそうですが、オハナ側なら評価されるでしょう。
-
185
匿名さん
オハナの立地と外観と仕様だったら3500万円以下が妥当では?
-
186
匿名
-
-
187
匿名さん
マンションと戸建てを比べるのに無理があるでしょう。
マンションの良さを知って買うんだから…でマンションが嫌な人は戸建てを買えばいいだけの話でしょう。
同じ金額だと云々というなら、他にスレッドがあったような気がするので、そこで意見を述べれば良いだけの話。
-
188
匿名
直床、壁薄で納得できるギリギリの価格ですね。もう少し安くできそうな気がする。
-
189
匿名さん
戸建の良さは、やっぱり広い庭。でも年を取るともてあます。もともと狭い土地に住む日本では、アメリカのようにはいかないね。
ますますマンションが主流の国になるよね。
オハナのそばの6000万円の戸建ですら、羨むほどのものではないのだから。
-
190
匿名さん
多摩平でこんな価格で買えるのは感動です。
必ず、初日のモデルルーム見学を勝ち取って、希望の部屋をゲットします。
-
191
匿名
-
192
匿名
多摩平からは離れたくないけど、本当は賃貸でなく分譲が良いと思ってる人は多いよ。
-
193
物件比較中さん
-
194
匿名さん
もう一部、値段が送られてますよ。
オハナは、売る前から値段を決めてくれているとのことです。
-
195
匿名で
オハナは値段は上がりも下がりもしませんよ。
他は上がるなんてあるんですか?
>190さん、頑張って下さい。
希望の部屋タイプを逃した者より。
-
196
匿名
以前、ゴクレで前向きに購入検討しますと話した翌週に値上げされて買うのやめた経験あります。オハナは違うようで安心しました。
-
-
197
匿名で
そんなことってあるんですね。ひどい話。
オハナはモデルルームに全戸の平米数と価格が載った表がずっと貼ってあり、売れた所にお花がつけてましたよ。
-
198
匿名
商品やサービス、売り方まで、買う人の気持ちを良く考えているね。
さすが野村というか、オハナはやり手チームなのか?
-
199
匿名さん
新規ブランドだし、そうなんでしょう。
ホームページとか、思わず時間かけて見ちゃいますよね。
-
200
匿名さん
そう言われ、読んでみましたが、確かに面白いですね。ホームページのマガジンで紹介しているケーキ、スゴいですね。
あれなら、子供は大喜びです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件