物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
432
八坂契約者
428さん
すみません。最悪の立地と言われますが自分にとっては最高の立地なんですが…
豊田も盛り上がってますね。楽しみです。
-
433
匿名さん
八坂は実際に見てきましたが、吹付けだらけで見栄えはあまり良くないですね。
まあ、吹付けの物件を普段見慣れている人はあまり気にならないようですが。
-
434
匿名
っていうことは豊田も吹き付けが多いって事ですかね?平塚もそんな感じならそんな加工になるんでしょうか?
-
435
匿名
見慣れていないエリアの人が何しに見に行ったの?
わざわざ?売れてしまってる物件を?
そういうことでしょ、普通に考えても(笑)
-
436
匿名
八坂の場合ですが、営業の話だと契約者の七割から八割は物件所在地から半径五キロの人たちだそうです。残りの二割も実家が近辺にあるだとかなんらかの形で八坂のことを知ってる人とのこと。
豊田の方も購入者の大半が地元の人になるんでしょうね。オハナは近辺に住む人たちが最高の立地と考えて購入されるんでしょう。
建物は規格化したものなので、どれも基本は同じです。長谷工の物件の中でもタイル少ないのは間違いないです。
-
437
匿名さん
そうですか?
八坂は玄関側もタイル貼りですよ。
長谷工のタイルが少ない物件は、玄関も吹き付け。
-
438
匿名さん
八坂はよくみるとタイルたくさん使ってますよ。
玄関エントランスは石材使用でさらに上質感ありますし。
4階からガラス手すりですが、3階までのバルコニー手すりは全てタイル使用、側面もタイル使用ですね。
-
439
匿名さん
437さん、438さん
一般的にはバルコニーの壁面が吹付の物件は外観の仕様が低いと言われるのですよ。
正直な所、私は玄関(廊下側)も吹付の物件は公団の物件だけだと思っていました。
通常の分譲物件でもそのような仕様のものがあるのですね。
不勉強で申し訳ありませんでした。
-
440
匿名
-
441
匿名さん
必死なアンチがいるなぁ
仕様がいいのがいいならプラウドや財閥に行けばいいのに・・・
-
-
442
匿名
小金井桜町のプラウドはバルコニー面のサッシ周辺は吹き付けだよ。低仕様だったんですね。
-
443
匿名さん
プラウドも最近の郊外物件では、プラウドという名前を外してほしいような物件が散見されますね。
プラウドとオハナの間に別ブランドを作ってほしいですね。
-
444
匿名さん
三井の桜堤の物件でも、「見栄えが悪い理由がわかった、バルコニー側の壁が吹付だからだ。買う前に良く勉強しておけば良かった。」と書き込まれていますね。
もっともこの物件の場合は、吹付の面積は廉価版物件の半分以下ですけどね。
(部屋と部屋の間の柱の部分はタイル張りです)
-
445
匿名
桜堤の坪単価知ってるの?
単価がイコール同士比べないと全く意味がない。
予想として、そろそろタイル張りだけが自慢の、ダサ立地、ダサ企画マンションが出てくるね。そうすれば、書き込み者がだいたい分かるでしょ。
-
446
物件比較中さん
そろそろ、強力な競合物件が出てくるかもしれませんね。
そうなれば選択肢が増え、買うほうにとってはいいことなんですけど。
-
447
匿名さん
ここは、どんなにけなしても、2ヶ月では売れちゃうだろうから、イジルだけ無駄だと思う。
-
448
匿名さん
やはり、オハナの成功は供給の少ない立地に 必要最低限の仕様で廉価な価格帯のマンションを作った事にあると思います。
ここで見逃してはならないのが、周辺に公団(現UR)の賃貸物件が多くあることですね。
実は、公団(現UR)の賃貸の家賃は物件の仕様からすれば信じられないくらい高いのです。
そこに住む方からすれば、今の家賃と同等かそれ以下で、住みなれた地の今よりも仕様が上の新築物件に入れるのでメリットがあると思います。外観もさすがに公団(現UR)の賃貸物件よりはいいですからね。
一方で、ここまで野村が最初からターゲットにしていたら大したのもですがリタイヤ組すね。
リタイヤ組は多くのローンは組めないので、手持ち資金の範囲で買える物件というのは有り難いと思います。
また、リタイヤ組はキッズルームとかシアタールームとかの共有施設は基本的に必要としませんので、まさにうってつけの物件だと思います。
逆の見方をしますと、その周辺以外(特に都心に近いところ)にお住みの方がわざわざ買われる物件では無いとも言えると思います。
-
449
匿名さん
公団にお住まいの方が、月々の家賃よりも住宅ローンの支払の方が安かった場合は
OHANAに住み替えされるかもしれませんね。
また、OHANAのメインターゲットは初めてマンションを購入する夫婦向けでしたが、
蓋を開ければシニアの方も多かったと聞きますね。
-
450
匿名
-
451
匿名
購入ご検討されている方
オプションに
共用通路側の「ルーバー面格子」を要望しませんか?ダメ元で。
通風や、アルコーブがない分、プラバシーを保護するという大きなメリットがあると思います。
他の事例では、希望が多くて事後でオプション扱いが追加された事例もあるようですし、船橋のプラウドには標準装備のようです。
声が多ければ検討してもらえるかもしれません。
また、契約後は、共用部分として管理組合での議決が必要になってしまいます。
ご賛同されるかたいらっしゃったらどんどん要望あげていきましょう!。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件