物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平4丁目8番2他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月中旬予定 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
290
匿名
「完売」「即○○」「すぐに」・・・
すごい人気みたいなんで焦ります。。
-
291
周辺住民さん
日野市民に長谷工は受け入れられていると思います。グランループやビバヒルズといった実績もありますし、評価できると思います!今回も存在感のあるマンションができることを期待してます。
-
292
匿名さん
オハナって安い印象だけど、平塚は管理費9000~10000円、修繕積立費が10000~12000円。
駐車場が9000~15000円と考えると、ランニングコストはここも結構するかもね。
駐車場100%な分、そこは安いかな。
-
293
匿名さん
修繕費は傾斜して上がっていく方式をとらず、一定方式をとっていますからね。
将来上がっていかないのは、個人的にはかなり安心感があり、評価しています。
-
294
匿名さん
>288さん
よく調べるって???
価格が安いから人気があるだけで、物件のクオリティーが高い訳ではないよ。
したがって、コストパフォーマンスも284さんの言うとおりだと思う。
できれば、高品質(高級)なマンションが欲しいけれど、お金が足りない。
まあ、妥協する項目はあるものの、デベは野村だし、何より手が届く価格だから・・・と言う、いわゆる一次所得者層に人気があるだけでしょう。
人気があるのと品質が高いのとは違いますから。
>291さん
長谷工が受け入れられているのは確かです。安いから。
ここの近くの三菱地所パークハウスは受け入れられなかった。高いから。
-
295
匿名
ブランド料という余計なものが無いのもここのメリットかな。
-
296
匿名さん
294さん
低価格で一次所得者層向け。まさにオハナのコンセプトですよね。
それでも、納得できる設備仕様が一通り揃っていますし売主に実績があるので
好セールスが続いているのでしょう。
皆さん納得の上で購入していると思いますよ。
-
297
匿名
消費者は物件価格しか興味がないと思っているのかな?
物件価格や立地だけでなく、ランニングコストを気にする人も多いと思います。
ここも他のオハナと同様にに修繕積立金が定額で将来も上昇しないならば、すごく魅力的です。
それに加え、ここはディスポーザもなく、余計な共有施設もなく、駐車場は機械式ではなく自走式100パーセント。世帯数も中規模。つまり、将来のランニングコスト上昇リスクがほとんどありません。
本当に良く企画されたマンションだと思います。
こんなに条件のいい物件めったにないです。
-
298
匿名さん
294さん書かれている通りだと思いますよ。
安いことは認めますが、立地・仕様・設備・外観を総合的に考えるとコスパ自体は普通だと思います。
個人的には、八坂なんかは立地と外観のことを考えるとむしろ割高だと評価しています。
-
299
匿名
ターゲット、コンセプト通りということですね。
さすが!
-
-
300
物件比較中さん
強力な競合はなかなか現れませんね。
いつごろ出てくるのかな?
ちょっとは期待しているのだが。
-
301
匿名さん
このくらいの規模でオハナくらいの共用設備だったら、この程度の修繕積立金で当たり前だと思います。
過去に同程度の規模の築25年程度の物件に住んでいましたが、築25年の時点でここ程度の修繕積立金でした。
別によく企画されているわけでもなんでもないと思います。
先々までの修繕積立金の合計金額が共用設備見合いで低く抑えられているなら話は別ですが、当たり前のレベルだと思います。
無駄な設備がないという意味では評価していますが、この程度の共用設備で受け入れられているのは規模が150戸程度に抑えられているからだと思いますよ。
-
302
匿名さん
本当は「クラウン」、せめて「マークX」が欲しかったけど、買えない。
同じトヨタだから安心だし、エアコン・ナビ・パワーウインドウなど、ひと通り付いているから「ヴィッツ」にした。
多くの人が乗っている人気車なんですよ。全て承知の上で納得して買ったんです!だから大満足です!!
・・・そんな感じ。
-
303
匿名
>301さん
修繕積立金の高い安いを論ずるつもりはなくて、ずっと定額だし、上昇リスクがほとんどないから安心だと言いたいのです。
修繕積立金って、上昇率を何パーセントで設定するかで累計額が全然変わってきますよね。だいたい、修繕積立金の上昇率なんて、その時にならないとわからないですし。
それよりも定額の方が資産設計しやすくて安心だし、消費者視線にも立っていると思いますよ。
-
304
匿名さん
303さん
修繕積立金が定額であろうがなかろうが結果として修繕に掛かる金額は変わりません。
したがいまして定額だからと言って、将来的に支払う金額の合計額は変わりません。
また、定額でない場合は段階的な金額計画になっていますが、このパターンでの計画金額に対する将来的な金額アップのリスクと定額の場合の計画金額に対する将来的な金額アップのリスクは変わらないと思いますよ。
どちらのケースでも修繕に必要な金額が計画金額よりも多くなった場合は、何らかの方法での補填が必要になりますからね。
ただし、定額で初期段階から一定の金額を積み立てた方が、計画よりも早い段階で修繕が必要ななった場合の対応は取りやすいとは思います。
-
305
購入経験者さん
修繕積立金の途中改定は、この手の安価なマンションでは反対意見が多くてまとまりにくい。
最初から定額の方が、そのあたりの労力は避けられるかな。
-
306
匿名
>304さん
304さんの説明は理解できます。そして、将来増額リスクがあることも理解しています。
ただ、消費者視線からみると、5年毎に修繕積立金の増額があり、上昇率がいくらになるかは、その時になってみないと分からないというのは、消費者にとって不安な制度だと思うんですよね。
そういう消費者の不安に対して、オハナは一つの答を出してくれたのかなと思ってます。
-
307
匿名さん
ていうか>>306のおっしゃてること分かりますよ
1人勘違いして噛み付いてる人いますけど・・・
-
308
匿名
オハナはまだ三弾目で居住者不在の状況、実態が分かるのはあと2、3年かかるのでしょうね。どんな新築マンションでも一緒ですが信用買いで決断するしかない。
-
309
匿名
実態もくそも、最低で長谷工物件と思えば50万戸以上出てるでしょ。
売り主もポッと出の会社じゃないんだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件