匿名さん
[更新日時] 2012-04-11 01:43:42
妻になんの相談もなく、いきなり夕方「会社辞めた」と言って帰ってきたらどうしますか?
もう辞めちゃったものはしかたないけど、住宅ローン、養育費、住民税…どうやって払うの?
一年前、私にいきなりふりかかった現実です。
幸い仕事は見つかりましたが、厚生年金にも加入していない、小さな不動産屋です。
年収は半分以下、生活は一変しました。
なんとか一年がんばりました。でももう夫への不信感がぬぐいきれないのです。
会社を辞めた原因は経営者への不信感を態度に出した結果、降格となり、腹がたってその場でやめたというものでした。
だからどうしたと言われればそれまでですが、誰にも言えなくてつい書きこみしちゃいました。
[スレ作成日時]2006-12-08 19:26:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
いきなり夫が会社をやめたら
-
2
匿名さん
スレ主さん、よく一年頑張りましたね。
旦那様への不信感がぬぐいきれない・・・というの、分かります。
けれど、離婚とか考えなかったから一年頑張った訳ですよね?
私だったら・・・
やっぱり、その時にならないと想像できませんが・・・
激怒するでしょうねー。さすがに。
むずかしいなぁ〜。
ちょっとの事でも、何でも話して、協力して・・・ってのが夫婦ですもんね。
-
3
通りがかりん
大変ですね。
特にだんなさんがあまり生活費に関して口出しせず、家計を奥さんだけに
まかせている家庭(我が家もです)は奥さんがどんなに工夫や苦労をして経費を
抑えているかが夫には見えてこないものです。
しかしだんなさんもそんな簡単に決めたわけではないと思いますよ。
以前から不満に思っている事があったとか。奥さんに相談無しでその場で決めたのには
大きな非はありますが、そのあとぷらぷらせずちゃんと仕事をしているなら、夫婦で時間を
作りおだやかに自分の気持ちを打ち明けたらどうですか?もちろん感情的はだめですが。
奥さんの苦労をちゃんと話してみてだんなさんの反応を見てから身近な人に相談してみては・・
仕事辞めて、退職金や失業手当でしばらく過ごしてしまいまったく仕事をしない人が世の中には
本当にたくさんいますよ。ゆっくりでもちゃんとお話をしてみたらどうですか?
がんばって下さいねー
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
転職したら年収は300万です。どんな仕事でもつけるなら奥さんは文句を言ってはいけません。
-
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
うちの夫は結婚する時は大学病院の医師でした。
周りからも羨ましがられて、私も医師なら食いっぱぐれないだろうと思っていました。
ですが、体を壊して数年前に病院をやめて、今は実家の家業を手伝っています。
外科だったので朝早くから夜遅くまでいつも病院で、当直も多く、子供達とも顔も合わせられないような激務でした。
今は、家族経営のお店なので、家族仲良くゆっくりと暮らしています。
医師の妻じゃなくなって、私も働きだしたことで世の中のことが分かりました。
私と家族にとって、そしてなによりも主人にとってこの方が良かったと今は思います。
スレ主さんも頑張ってくださいね。
-
10
匿名さん
おお、なんてオイラにタイムリーなスレだ。
今日、急に会社辞める宣言したヤツが出現したよ。
仕事を与えてたら、そいつが「できません」を連発するので、
しょーがねーなーと思いつつ、
「いや、できるはずだよ。努力しなさい」と言い聞かせていたのだが、
どうも性に合わないらしく、「今月でやめます。再就職先は決まってません。」だと。
-
11
匿名さん
スレ主です。
コメントを寄せてくださった皆様、ありがとうございました。
私も前向きに生きていかなくてはと毎日頑張っていきます。
結局、マンションは手放さざるをえなくなり、ちょっと落ち込んでました。
そうですね、夫がちゃんと働いてくれているだけでも、感謝しないと。
年収が半分になっても、地方都市では仕事があるだけ幸せかもしれません。
もちろん私も働いて家計を支えています。
夫への不信感というのは今の夫の仕事への姿勢から受けるものもあります。
きちんとやるべき仕事はこなしているようですが、会社が自宅から近いため
勤務中でも自宅に戻り、昼寝をしたり、気になるテレビの番組があると見たり
しているのです。そんな姿を平気で子供にさらしているのです。
一連の経緯を理解している小学生の長男は「どうしてお父さんは仕事に行かないの?」
「また辞めちゃったの?」と不安がります。
子供にそんな父親の姿を平然とさらす夫に嫌悪をおぼえます。
ちょくちょく自宅で休憩するのはやめてほしいと訴えても「今は暇だからいいんだよ」
とだらしなくソファーに寝そべっているのです。
子供にとっては尊敬できる父親でいてほしいのです。
世のお父様がたには厳しい注文でしょうか?
-
-
12
匿名さん
彼にとって今の仕事はやりがいの無い仕事なんでしょうね。
しかしこれは子供には見せてはいけない行為ですね。
勤務時間中ですからその帰宅中や自宅に戻る際に事故等があった時には
ただではすまない事を本人が理解していませんね。
自分も部下やバイトがたくさんいて夜勤の中にはそれに近い行為をする者も
出てきます。その時には以上の事を話すとその後はやりませんね。
若いバイトでも理解出来るのですから
スレ主さんは子供に尊敬される父親でもあると同時にスレ主さんからも尊敬される夫であって
欲しいみたいですね。
-
13
匿名さん
>>11
うーん、良く我慢してますね。
私だったら、もうとっくに別れてるかも。11の話は私が自分の家族だったら信じられないです。
世の中には勿論もっとひどい人もいるのはわかってますが、それと自分の夫との話は別問題です。
それとも精神的な病気か何かですか?
-
14
匿名さん
スレ主さん、優れたコメントをした05です。
私が一つアドバイス致しましょう。
旦那さんになぜそうするべきでないのかを詳しく説明する。(だらしなく見えるし教育上良くない、愛が無くなる‥離婚)旦那さんは考える。。。
ただ、旦那さんの状況を考慮してあげましょう。
旦那さんは家以外に行く場所がないのかもしれないし、ソファもだらしなく見えるし本来の用途としてはあまり良くないとは思いますが、実際の用途としては寝転がるのが自然です。
なので人間の行動原理を考えつつも、品格のある行動やマナーを実践するのが理想です。
貴女次第です。
旦那さんはそのまま行動を変えないかもしれません。それを許すか別居か‥。
-
15
匿名さん
>スレ主さん、優れたコメントをした05です。
>私が一つアドバイス致しましょう。
何様?
>言ってはいけません。だとか。
偉そうな口調は、もし内容はまともだとしても、大きな勘違いさんかと思われてマイナス効果ですよ。
-
16
匿名さん
横スレですが、わざとギャグっぽく書いてる人としか見えませんが。
-
17
匿名さん
しょせん雑談板だからね。
気楽な書き込みでいいのでは?
それに、
こう言う釣りにまともに書いてもね。
釣りでないって言うのだろうけど、
こんな匿名板でどこまで自分のプライベート的なことを話せるかって。
いくら愚痴でもさ。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
気楽な書き込みはいいと思うけど、えらそーなのは、不快。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
私はこの旦那を非難しない。生か死か。この人はその状況で生を選んだのかもしれない。
似たような状況で死を選んだ人を知っている。寝ることは生きるための大切な基本。
捨てる神あれば拾う神あり。
たとえ周りの人間がこの人を捨てても、誰かが助けてくれるかもしれない。
しかし死んだら助けてあげれない。
きっと誰かがナイチンゲール。これで君こそスター誕生。あ〜私もギャグを言ってしまった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)