住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
セキュリティも不安ですけど、やはり最も嫌なのはご近所さんに裸を見られることでしょうね。普段はチュニックとか着てなんとか体型ごまかしてますが、三段腹がご近所中にバレバレになってしまいそうです(苦笑)
-
962
匿名さん
-
965
匿名さん
もうバレているって、嘘でも怖いですよ。
だから不特定多数が入れる大浴場は怖いんだって…。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
初心者対象のスポーツジムというコンセプトなんですね。いいじゃないですか!
夜12時までやっているのも、仕事帰りでも余裕を持って利用できますね。
お風呂だけの利用もOKだそうなので、ルネの大浴場と併用すれば
家風呂利用ゼロになるかも?(笑)
-
968
匿名
家風呂利用ゼロはなかなか難しいかもしれませんが
こういった施設を好まれる方には良い設備ですね。
スポーツクラブと大浴場なんて、花小金井という立地ながら
都心の高級マンションみたいな設備で少しうらやましいです。
きっと子供たちも喜ぶでしょうし、そこで友達ができたりもするのでしょうね。
-
969
匿名さん
大浴場はまだ利用したことがありませんし、これからも利用するつもりはありませんが、ディスポーザーは予想通りとても便利です。
でも、ゴミ置き場は意外と臭いますね。生ゴミはほとんどないはずですし、換気もしているので臭わないかなぁと思いましたが、どうしても臭いはしてしまうものなんですね。
ディスポーザーに流せないチキンの骨などの生ゴミはどうしても出てしまうので、まあしょうがないのでしょうけどね。
いろいろ書かれていますが、慣れてしまえば当たり前になるので、不便も特に感じませんし、結構快適ですよ。
-
970
物件比較中さん
どうせ新築マンションを買うのであれば、いろいろ比較してより条件の良い物件にしたいですね。
-
971
匿名さん
968さん
残念ながらホリデースポーツクラブは大人専用です。
年齢は16歳以上からで、落ち着いた雰囲気でトレーニングに集中できるようです。
969さん
ゴミが臭うのはプラスチックゴミの場合も多いですよ。
プラスチックは構造上臭いが染み付きやすいので、魚のトレイや納豆の容器などが
入っていれば強烈です。
-
972
匿名さん
プラスチックゴミは軽く洗って(納豆などはヌメヌメがとれるまで)乾かしてからゴミにしています。
また、お酒などの缶やビンも、軽く中を濯ぐだけでかなり臭いがとれます。
ちょっとした事でかなり改善されると思うのですが、なかなか難しいのでしょうね。
ディズポーサのないマンションの24時間ゴミ置き場って、凄い臭いなんでしょうね〜
-
-
973
物件比較中さん
ルネ花小金井は割高なのと、やっぱり和室がいらないかなぁ。
逆に花小金井駅までの緑豊かな道のりは魅力に感じます。
運動不足な現代人には丁度イイ。
共有スペースが用意されているのも、人とのふれあいがあっていいですね。
-
974
匿名さん
No.973 さん
和室のない部屋、まだありましたよ〜
もう売れちゃったかな。
私も和室いらなかったのでウォールレスルームにしました。とても快適です。
-
975
匿名さん
ホームページを見る限りではB8タイプの和室なし部屋はまだ残っているようです。
ただ限定家具つきの新価格住戸はもれなく和室がついたタイプなので、
割引を狙う方は諦めざるを得ないと思います。
洋室にリフォームしてから入居すると言う手もありますが割引の意味がなくなってしまうかと。
-
976
匿名さん
-
977
入居済み住民さん
今日バルコニーをスズメバチが飛んでいました。この時期のスズメバチは注意しないといけないですね。
-
978
匿名さん
この季節、スズメバチは多いですね!
せっかくのマンションに巣を作られないように注意しなければいけませんね。
緑道は自然が多い為か春から夏にかけてはクマバチの姿もよく見られます。
こちらは人間が攻撃しない限り害のないハチだそうで、大きい割にかわいらしい
姿をしています。
-
979
匿名さん
今週末にでも、モデルルームに再び行ってみようと思います。
前回行ったときには、、まだ数十戸残っていましたが、その後売れ具合はどうなんでしょうかね。
個人的には価格が安くなれば買ってもいいという程度の購買意欲なので、まだ様子見といったところですけど。
-
980
匿名さん
たまたま先週末、花小金井駅に降りたところ、このマンションの営業さんと思しき方が、
「モデルルームまでワゴンタクシー送迎有ります」の立て看板を持って駅前に居ました。
駅前のモデルルームが解体された分、利便性を考えての対応でしょうね。情報提供でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件