住民さんB
[更新日時] 2012-11-18 07:18:16
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)、東京都小平市天神町1-324-2(住居表示)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.82平米~98.74平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工
管理会社:綜合地所
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-05 22:42:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
601
入居済み住民さん
ここの掲示板に書いている人たちは,
ルネ花小金井の購入検討者だと仮定します.
価格が安ければ,買うと思われるコメントが見られます.
個別に販売へ,買える金額を掲示するのが良いと思います.
売れ残りがあるので,意外に希望額が受け入れられるかも知れません.
その結果,気分良くルネ花小金井に入ってくるなら,
同じマンションに住む一住人として,私は嬉しいです.
ここで,良い人生を!
ただし,安く購入したことを気分悪く思う人もいるので,
そのことを十分配慮すれば,特に問題は無いでしょう.
今後,ルネ花小金井はいわゆる「お買い得物件」になるかもしれません.
冷静に,その時を狙っている人がどれだけいるのか.
#そもそも需要がなければ,底値でも売れないですが...
-
602
匿名さん
モデルルーム使用住戸の登録申し込みは昨日でしたね。
お買い得だし、売れちゃいましたかね。
全然関係ない話ですが、花小金井駅~昭和病院の区間、
リラックマバスが走っているようです。外観だけでなくシートもリラックマだそうですよ。
見た方・利用した方はいらっしゃいますか?
-
603
匿名さん
601さん
個別に値引きするのは、愚策です。特にオープンにした場合、既存の入居者へも値引きを行わざるを得なくなります。気分の問題ではなく、契約(法律)の問題です。
需要もある・なし、ではなく創造するものです。供給されたものが市場において価値ありとみなされるかどうか、それが問題です。ニーズにマッチングしているかどうか。売れないから値引く、ということであれば、最初の価格設定がミスであったことになります。
あなた様の場合、完璧にEndowment Effectの影響を受けています。客観的には論じられていません。
-
604
匿名さん
あまり多くの戸数の価格を下げてしまうとデベの信頼にもかかわってくるので、MRを家具付きで販売していくという繰り返しになるのではないですかね。
-
605
匿名
602さん
たまにキャラクターバスの走行を見ます。
普通のバスが多いのですが。
花小金井駅経由国分寺行きはたまに使います。
花小金井駅まで距離は少しですが、わりと使用者多いですよね。思ったより本数ありますし。
-
606
物件比較中さん
こことレーベンとグリーンを比較すると市場のニーズが良く見えてきますね。
ここは路線としては西武新宿線物件、レーベンとグリーンは実質的に中央線物件。
レーベンとグリーンは中央線を利用するが駅徒歩圏でなくてもバス便が便利であれば良いという購入層を主なターゲットした物件ですね。
この様な購入層の方は外観は中央線物件レベルを求めます。したがいまして、レーベンもグリーンも少し前の玉川上水の近くのゴールドクレストの3物件も基本的に中央線レベルをターゲットとした外観になっています。
一方で、ここは西武新宿線の物件ですので外観はそんなにこだわらない購入者が多いので、西武新宿線郊外仕様の外観(ほぼオハナと同じ)になっていますね。
こことレーベンとグリーンの外観レベルの違いは、ターゲットとしている購入層のニーズの違いだと考えています。
-
607
入居済み住民さん
603さん
601です.コメントありがとうございます.
私個人の意見を述べています.
購入層に,私のような素人がいるでしょう.
さて,客観的な意見は,その方面に詳しい方が,
十分この掲示板に書いています.
-
608
匿名さん
物件に詳しい方のご意見もあくまで個人的な意見ですので、607さんが個人的な意見を述べられるのも良いと思います。
ただし、昨日の何個かの書き込みにありましたような上から目線的な書き方は(抽象的なネガレスと同様に)読んでいる方を不愉快にしますので、ご考慮いただければと思います。
-
609
匿名さん
すみません。
608は 抽象的なネガレス ⇒ 中傷的なネガレス の間違いです。
-
610
入居済み住民さん
608,609さん
ご指摘ありがとうございます.
不愉快に思われた方に対して,
心から謝罪したいと思います.
今後は気を付けますので,よろしくお願い致します.
また,同様に,私も正直に言えば,
時々不愉快な思いをしております.
そのため,私なりの反論をしております.
そこのところも,ご考慮いただければと思います.
-
-
611
匿名さん
600さん
グリーンの団地からの住み替えは組は前半の方に集中していたみたいですよ。
しかもグリーンは周りが広い教育施設に施設に囲まれているので、人口密度はここよりも低いでしょう。
ポイントは皆さんが言われている通りでしょうね。
-
612
匿名さん
610さん
反論なさるなら、他の方が理解し納得できる内容でないと、藪蛇になりますよ。
もっと知識を貯めてから客観的に分析し反論されるほうが良いのではありませんか?
まあ、もう入居者なら良いではありませんか。満足してお住まいになれば。今更、反論しても無意味です。
-
613
入居済み住民さん
612さん
610です.今,読み直してみたら,自分でもおかしなことを書いていると
思いましたので,訂正します.まず,反論するつもりは何もないです.
以前も書きましたが,皆さんの意見は貴重ですので,本当に興味深いです.
しかし,私がコメントするかどうかは,私が決めることです.
612さんから,コメントするなと促されるのは,非常に不愉快です.
一般論ですが,客観的な意見だけが求められているわけでは決して無い.
多様な考え方を受け入れられる柔軟な対応を求めます.
誰でも,気軽に書き込める掲示板が健全だと考えるからです.
それよりも,以前に,私の人格に触れると感じた中傷がありました.
これは明らかに規約違反で,今後気を付けてください.
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
618
買い換え検討中
613さん、
別に612さんは『反論するな』とは言っていないと思いますよ。
正直、私もあなたが周辺物件のことを何もご存知ないのには非常にびっくりしましたが。普通は周辺物件と比べて検討するのですが、余程ここが気に入られて購入されたのですね。
であれば、もっとここのセールスポイントを住人として伝えれば良いのに、と思います。
残念ながらあなたの書き込みからは何も伝わってきません。
売れ残り多数、MRが不便な現地しかない現状では、住民の皆様の声は重要だと思います。
-
619
匿名さん
意味のないやりとりはやめましょう。
呼んでいて不愉快です。
また、自分の都合の悪い書き込みに削除依頼をするのもやめましょう。
-
620
入居済み住民さん
意味無し書き込みは止めましょう.619さんに同意です.
私も非常に不愉快です.619さんへ.
私に都合の悪いコメントを歓迎します.
ですので,勘違いしないようにお願いします.
利用規約を守って書き込むのが最重要です.
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件