現地案内図ではわからないことも多いみたいですね
生活には便利そうですが、子供も大きいので実際に歩いてみて
どうか検討してみようと思います
ディスポーザーなし。
東向きか西向きのみで、西は新幹線気になりそう。
工場多い。
駅遠いしバスもない。
うーん。きびしい。
工場多いですよね。現地に行って候補からすぐに外しました。新幹線の音もきになりそうです。だから安いんだと思いますが。バスが頻繁にくるのでバス利用になると思いますが、DMでは徒歩を強調していますね。あの周辺の人が徒歩で駅まで歩いてるとは考え難いです。
このマンションのすぐ近くに住んでます。
この辺の立地でこの価格はやすいかなーと。
ディスポーザないのにはガッカリですが戸建ては高いし、いい物件だと思います。
駅までは遠いです。
しかも駅前は坂なので自転車は電動ついてないと無理。
ちなみに私は雨の日以外は毎朝歩いてますw
真夏は汗だくでキツい。
私も近くに住んでいて、なんども現地とモデルルームへ足を運んで購入を決めました!
新幹線の騒音はアパートでも気にならないので、実際マンションでは音はあまり聞こえないと思います。
確かに駅までは遠いですがそのうちなれます(笑)
実際、あの辺から通勤で駅まで歩いてる方たくさんいますよ。
まだ出来上がってないですが、お気に入りのマンションです!
購入決めた方、仲良くしましょう(^-^)
子供が大きくなって、外で遊ぶのも危ないし、通学もちょっと怖いかな。16分と言っても子供と歩いて駅まで言ったら20分はかかるだろうね。悩ましい。飲み会で遅くなったら歩くのとか、バスに乗り遅れて待つのとか結構時間かかるよね。日吉はやっぱり本町のほうが便利かも。アピタが近いから主婦にはいい立地だとは思うけれど。
今日見に行ったらシートもはずされてだいぶ完成に近づいた様に思います‼
色合いなど、全体的に上品な感じでとても良かったです!
変な人だと思われそうでジロジロ見れませんでしたが…
完成が楽しみです‼
綱島>日吉ですね。
綱島<大倉山
ここは厳しいんじゃない?。
駅から遠いし坂もすごい。
夜はかなり暗いし女性や子供は心配ですね。
駐車場は全戸分無いようで借りないとですね。カーシェアリングできるようですが。
自転車はたくさん置けるようなので坂が多いからまよっていますが。
専用庭のタイプはにんきだったのでしょうか。
専用庭、良いですよね〜
内覧会いった方、どうでしたか⁇
全戸完売したみたいですね‼
内覧会行ってきました。
新しいマンションなので、やはりキレイでした!!
ただエレベーターは1つしかないのに結構狭い事が気になります。
一斉入居なので引っ越しの搬入、大渋滞になりそうな予感。
全戸売れたんですか!?
内覧会時に聞いた時はまだ西側の1階2階が何戸か残っているという話でした。
売れたとしたら嬉しいです。
確かに目の前にステンレス工場はありますが、昔に比べたらずいぶんと少なくなりました。
どんどん一戸建てやマンションも建ってるし、日吉までの坂を除けば住みやすいと思っています。
新幹線等の騒音もなかったです。
お子さん連れの方もたくさんいらっしゃいました。
近くに保育園もあるし、公園もあるし、治安もいいので子育てにはとても良いと思いますよ。
私は、ここで子育てはできませんでした。
考えられない環境。。。
内覧会行ってきました。
修正希望箇所が10箇所以上ありました。
これは通常のマンションよりもかなり多いと聞きました。みなさんはどれくらいでしたか?
それと、火災保険ですが、うちは、初めの見積もりが30万を超えで、当初考えていた予算よりもはるかにオーバーだったので、戸惑ってます。みなさんはおいくらぐらいのものに加入しましたか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
エントランス等共用部分も気になりますね。植栽などもきちんとやってくれればいいのですが、とにかく工期に追われて急いで作ってる感が少し気になりますね…。
火災保険、情報ありがとうございます。
うちは、団体割引がきく?!とかでSBIの三井住友海上の火災に入る予定ですが…色々削ってもらっても、15万超えになってしまいました‥。
もっと色々な会社に見積もりをお願いすればよかった…。と今更後悔です。
明日の内覧確認会。修正箇所ももちろんですが、共用部分の仕上がりがどれくらい進んでいるか楽しみです。
ウチも気になる部分は指摘してみようかと思っています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】