2期は売れ残っている。1期のときに電話番号を教えたらかなりしつこい。来年末で売れ残りは出てくるだろう。どうせ買うつもりはない。
ビラまきがすごい
迷惑 横着 手抜き
本厚木はほんと落ちるところまで落ちて一時期は誰も寄り付かなくなりましたがOKストアができた頃から徐々に上がってきましたね。いまや一番街のパルコ跡地に立派なマンションですから嬉しいです。
私は一昔前ハトポッポ公園前に住んでましたけど当時はチンピラ***の銃撃戦やトーカイホテルの裏口に何かでハイになった不良連中が放火したりで大変でした。
最近のことはわかりませんが当時はキャッチを装った黒人が○○を売ってるという噂もありました。本厚木が一番荒れていた時期だったように思いますが仕切っていた***屋さんが若くて血の気が多かったせいで今は落ち着いたようです。
ここの商売のやり方が汚い。完全に上から目線。売ってやるといった態度。担当者が最悪。
7月に住所電話を記入させておいて、希望の部屋を言うと抽選ですとはぐらかす。情報はすべて非公開。
「値段もわからないんじゃ困るよ。申込書に記入できない」これが普通でしょ。するととたんに横柄になる。
8月に二回目に相談にいっても担当者不在で申し送りもない。
9月には何も連絡してこない。11月に留守晩電話をかけてくる。
「どうして今頃?」「電話を嫌がるお客さんもいるので」と言い訳をする。
売りたいという誠意があれば9月に値段くらいは郵送してくるはずです。
他の担当者は違う対応なのかもしれないが、私はひたすら不愉快だった。
いろいろ相談しながら検討したいなと思っていますが相性が合うかどうかですね
Eの間取りがリビングはそれほど広くないですが各部屋の収納がたっぷり目でいいなと思っています
株式会社アヴァンインターナショナル
聞いたことないですよ。
対応が悪くて当たり前。
いい対応が良ければ、旧財閥系のマンションが一番。(野村も可)
旧財閥系の販売の内情はほとんどアヴァン見たいな名前も知らない会社からの、
派遣が実情ですよ。担当はコロコロ変わるし、正社員は出てこなくて、影で派遣
を、指示していますよ。レベルは一緒なのに名前だけでだまされてますよ。
>57きちんと資料や情報が現場におりてきていればそれに則って対応するはずなので、
それがないんじゃないですか?
プレシスって明らかに格安なマンションをあちこちで一気売りしてますから仕方ないっちゃ仕方ないのでは?
私は何となくですが不安です。
本当にこの辺りをマンション再開発しようと思うなら行政と大手で仕切ると思うんですよ。
まだ20部屋くらい余っているが、絶対のおすすめ物件ではない。仕上がった状態しだい。安眠したい人にはいいだろう。
ネームバリューが一番。
>61値下げって買い手がつかないから下げるんですよ。
みんなはその値段なら買わないが私はこの値段なら買うと言い切れる開発情報とか握ってたら値引き購入もありじゃないですか?
必ずどのマンションにも確信犯的に売れ残りそうな部屋ってありますから値引きイコールお得物件ってほど甘くないですよん。
安物買いの銭失いにならぬようご注意あれ。
モデルルーム見学し、価格表見ましたが来年後半までは残っていないでしょう。
他県のため、なかなか現地に行けません。
現地に詳しい方に伺いますが、日当たりとかどうなのでしょうか?
コンフォートもありますが、環境的に違いはありますか?
実家がとなり町にあり、本厚木は学生時代からよく行っていますが、コンフォートがある側は住宅地(ビジネス街?)でレジデンスがある側は商業地で、雰囲気は全く違います。
しかし駅前はどちらの側も飲み屋が密集しており、治安の良し悪しはつけられません。
イメージとしてはコンフォート側はオジサン達が多く、プレシス側は若者が多いです。(酔っ払いの話です。)
日当たりに関していえば…南側は広めの道路を挟んで三階建ての風俗店と、少し奥まってタワーパーキングがあります。タワーパーキングの高さは失念してしまいましたが、奥まっている為そこまでレジデンスに日当たり面で影響は与えないでしょう。
売却予定ならレジデンスの方が買い手があると思います。マンションは駅に近ければ近いほど売れるので…
売れ残るのはこんほーとでしょ。
今残っているのはみんな確信犯。
売れ行き好調、ほぼ完売とのことです。
まあ駅近でこの値段ならそうでしょうねぇ。。
で、終わったら駅南のマンションを始めるそうです。
あと残り9戸くらいでしょうか
12日から3期の受付がスタートしますね。
大規模ですがエレベーターは何機でしょうか
2基だけです。
完売したくても商談中12と申し込みなし12だよ。
セールストークに踊らされているんじゃないか?
完売は3月頃でしょう。
そろそろ値段交渉に応じてくるよ。
ここ夏場は隣のビルでビヤガーデンみたいなのやってるから深夜までかなりうるさいよ。
そういう事ちゃんと販売側は説明してるのかな?
隣にビルなんかあったっけ?
ちなみにそろそろ完売?
自転車の立体駐車場がある方ですよ。
このマンション防音設備とかはどうなってるんだろ?
ビアガーデンをやっているのは、確かコンビニ(ポプラ)の隣のビルあたりだったかも?
そこそこ離れているので大丈夫かなと思いますが、もしかしたら西棟の人は気になるかもしれませんね。
それよりも西日が差し込んでくるから夏は暑いはず。
問題は冬です。西側は大山から北風が吹いてくるはず。
西というよりも北棟というべきでしょう。
>>78
もろ真横ですよ。
KSビルって所の5Fのお店が屋上使ってやってる。
すぐ横の部屋は夏場は夜うるさくて寝れないね。
まぁ、もともと商業地区に建てたマンションだからここを買う人は騒音なんか気にしませんよね。
夏場は屋上でBBQやってますね。
臭いや騒音がどこまでかは分かりませんが、
影響強そうなのは南棟の西よりの部屋で、
当然、その周辺の部屋は人気無いと思います。
で、マンションできたらBBQをしなくなると期待する人が買うのではないでしょうか?
マンション建ったからってやめないでしょ。
これは住民が我慢するしかないですね。
ああ南棟の一番西側買っちゃった。
いまさら キャンセル利かないし。
想像するだけでうmmざりだyy。
最近低レベルな嫌がらせのカキコミが多いね?
他の話題はないのかな(*^o^*)
私はKSビル?のことを営業担当から聞きましたよ。
まあ、南棟の西(6階以下)が売れ残っていたので質問したのですが。
でも隣にマンションが出来ては開放感が無くなるので、
私もバーベキューは無くなるように思います。
後から来ようが住民は強いですから。
ところで東側の情報はありませんかね?
繁華街(商業地)では、
一番立場か弱いのは そこで生活している住民だよ。
遠方でモデルルームになかなかいけないのですが、ホームページ見ていても残りの部屋数が把握出来ません。
直近でモデルルームに行かれた方、あとどのくらい未契約物件があるか教えて頂けませんでしょうか。
別に、「思う」ことは自由なのでは?
変な情報を流してる訳でもないし、
無くなると言い切ってる訳でも無いし。
>>90
思うのは自由だと思いますよ。
でも、あなたみたいな人が住民にいるなら購入やめようかな。
「後から来ようが住民は強いですから」
ようはクレームを入れるって事ですよね?
クレーマーがいるようなマンションはいつ自分が被害者になるかわからないからね。
長崎屋跡地の駐車場にマンションが建設されるそうですが、東側の目の前の駐車場のことでしょうか?
どなたか分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。
南棟に対する嫌がらせの後は東棟に対する嫌がらせですか?他の不動産関係かな?
対応が悪いのでここは止めました。円安だから金地金を買います。
長崎屋跡地は、大戸屋の裏ですね。
マンションが建設される予定なんですか?
いやがらせはしないでください
↑ クレーマー~
長崎屋跡地に看板立ってたよ。
あっちも一建設だって。
旧長崎屋跡地は今年の8月末完成予定の13階建てで平均居住人数から考えると70戸台のようですよ。
LED照明・階高3m以上・光ケーブルが入る様です。
でも8月末までに建つのかなあ?いま何か所か売出し中で、あと半年で売り切るのは難しいんじゃない?
プレシス長崎屋レジデンスもあのいいかげんなアヴァンインターチェンジ
の販売ですか?同じ眼鏡屋の上で販売を継続するのですか?いやだなあ。