マンション予定地の近くに住んでます。
近隣の雰囲気を少しでも伝えられたらと思い書き込みしました。
我が家はもう引っ越す予定はないので、いつもこのマンション予定地の前を通る度に「いいなぁ」って羨ましく思ってます。
風俗店もありますし、客引きなどは仕方ないとは思いますが…
匿名さんの書かれているように、危害を加えたりする輩はいないと思います。
それよりも、住んでしまえばガラの悪さなんて全く気にならないと思いますよ。
それを上回る、立地の良さですから。
とにかく便利。この一言に尽きます。
駅近でも、徒歩4分は贅沢な方だと思います。
しかも、エントランスは一番街に接する訳ですから、夜も明るいですよね?
私なら、駅から遠くて、人通りの少ない、薄暗い街灯しかない住宅街を一人で帰るより、
多少不良や客引きがいても、街灯がこうこうと明るい商店街を帰る方がまだ怖くないです。
(あくまで個人的感覚ですが)
ただ、ちょっと可哀相だなと思う事がひとつ…
鮎祭りの時、東側の住民さんは大変かもしれませんね。
うるさいわ、臭い(屋台の匂い)わで…
本厚木はほんと落ちるところまで落ちて一時期は誰も寄り付かなくなりましたがOKストアができた頃から徐々に上がってきましたね。いまや一番街のパルコ跡地に立派なマンションですから嬉しいです。
私は一昔前ハトポッポ公園前に住んでましたけど当時はチンピラ***の銃撃戦やトーカイホテルの裏口に何かでハイになった不良連中が放火したりで大変でした。
最近のことはわかりませんが当時はキャッチを装った黒人が○○を売ってるという噂もありました。本厚木が一番荒れていた時期だったように思いますが仕切っていた***屋さんが若くて血の気が多かったせいで今は落ち着いたようです。
ここの商売のやり方が汚い。完全に上から目線。売ってやるといった態度。担当者が最悪。
7月に住所電話を記入させておいて、希望の部屋を言うと抽選ですとはぐらかす。情報はすべて非公開。
「値段もわからないんじゃ困るよ。申込書に記入できない」これが普通でしょ。するととたんに横柄になる。
8月に二回目に相談にいっても担当者不在で申し送りもない。
9月には何も連絡してこない。11月に留守晩電話をかけてくる。
「どうして今頃?」「電話を嫌がるお客さんもいるので」と言い訳をする。
売りたいという誠意があれば9月に値段くらいは郵送してくるはずです。
他の担当者は違う対応なのかもしれないが、私はひたすら不愉快だった。
旧財閥系の販売の内情はほとんどアヴァン見たいな名前も知らない会社からの、
派遣が実情ですよ。担当はコロコロ変わるし、正社員は出てこなくて、影で派遣
を、指示していますよ。レベルは一緒なのに名前だけでだまされてますよ。
実家がとなり町にあり、本厚木は学生時代からよく行っていますが、コンフォートがある側は住宅地(ビジネス街?)でレジデンスがある側は商業地で、雰囲気は全く違います。
しかし駅前はどちらの側も飲み屋が密集しており、治安の良し悪しはつけられません。
イメージとしてはコンフォート側はオジサン達が多く、プレシス側は若者が多いです。(酔っ払いの話です。)
日当たりに関していえば…南側は広めの道路を挟んで三階建ての風俗店と、少し奥まってタワーパーキングがあります。タワーパーキングの高さは失念してしまいましたが、奥まっている為そこまでレジデンスに日当たり面で影響は与えないでしょう。
売却予定ならレジデンスの方が買い手があると思います。マンションは駅に近ければ近いほど売れるので…
ビアガーデンをやっているのは、確かコンビニ(ポプラ)の隣のビルあたりだったかも?
そこそこ離れているので大丈夫かなと思いますが、もしかしたら西棟の人は気になるかもしれませんね。
夏場は屋上でBBQやってますね。
臭いや騒音がどこまでかは分かりませんが、
影響強そうなのは南棟の西よりの部屋で、
当然、その周辺の部屋は人気無いと思います。
で、マンションできたらBBQをしなくなると期待する人が買うのではないでしょうか?
私はKSビル?のことを営業担当から聞きましたよ。
まあ、南棟の西(6階以下)が売れ残っていたので質問したのですが。
でも隣にマンションが出来ては開放感が無くなるので、
私もバーベキューは無くなるように思います。
後から来ようが住民は強いですから。
ところで東側の情報はありませんかね?
遠方でモデルルームになかなかいけないのですが、ホームページ見ていても残りの部屋数が把握出来ません。
直近でモデルルームに行かれた方、あとどのくらい未契約物件があるか教えて頂けませんでしょうか。