去年はイルミネーションなかったですし、今年もないんじゃないですか。
西院学区は、どこに住んでも通学路危ない気がしますが、まぁ右京区はそんなもんですよね。
ハナが近い、公園が近いのはいいですよね。
現在南区よりの西京極で色々不便なので、魅力的物件です。
>NO.20さん
Lタイプもほぼ埋まっていました。角部屋は人気ですね。
角部屋はどこも人気やもんねぇ~
うちもねらってたんやけど、もう一回考え直さないといけないかな~
ところで、右京区ってあぶない地域なの?
イルミをやっているのはオムロンではない
相変わらず知名度低いね、ロームは。
皆様すいませんでした。
オムロンさんかと勘違いしておりました。
ご指摘ありがとうございます。
右京区が危ないとは私達は聞いたことありません。
祇園、亀岡で起きた事故を考えるとどこも安全ではないですよね。
京都駅より南に行かない方がいい…とよく聞きますが南の方に住んでる方は大丈夫とおとしゃっています。
中傷はお避け下さい。
ここは買い物は便利ですよね~。
ハナが近くにあるんで。
まぁ交通利便性は普通ですね。
西院から離れてる分逆に環境的には良いかも。
日常の買い物やちょっとしたものは本当にこの周辺で揃いそう。
交通も徒歩圏内だし問題なく便利だと思うな~。
とても魅力のある物件だと思う。
先週モデルルーム見学行ってきました。
間取りが、部屋によって違うので迷いますね。
収納の多さを重視するか、リビングの広さを重視するかなど…。
ここでは、東向きの部屋を検討されている方が多いようですね。
私は当初南向き希望でしたが、南向きは上層階はほぼ埋まっていました。
低層階だと前の建物(マツダ)が気になるかな…と思って。
東向きでも部屋は明るいでしょうか?
値段はほぼ同じなので、南向き低層階にするか、東向き高層階にするか…。
あと、現地周辺を歩いたところ、スナックや古い建物が多く下町っぽい?雰囲気なのが気になりました。西院駅周辺も居酒屋が多いようですし、治安が気になります。
ジオ天神川、パラドールと迷っていましたが、あちらの方が周辺の雰囲気は落ち着いていて好みですが、駅から遠いのが欠点でした。
やはり利便性を考えると、こちらの物件の方が人気なんでしょうか?
西院界隈はご覧になったような所です。それでも町並みが気になったり治安を心配されたりするなら、候補から外せばどうでしょうか。閑静な地で高級な雰囲気をもつ所があると思いますよ。
気にしても心配しても西院の町は変わりません・・・。
駅から9分って歩くと結構とおいですよね。
利便性には欠けると思いますし、後の資産性もあまりないとおもいますが、ずっと住むつもりで検討しようと思ったので
興味がありモデルルームに行きましたが、完全予約制と言われ断られました。
めちゃくちゃ態度悪かったです。
確かに対応悪かったです。
他社の事も悪く言っておられそういう事言わないと販売できないような物件なのでしょうか。
期待していただけにがっかりです。
日曜日にモデルルームに行きましたが、既に半分は埋まっていました。
予想以上の売れ行きらしいです。
売れてるわけないのにねww
33さん
それは実際にモデルルームに行かれて、売れていないと確認されましたか?
私は購入を考えているので、売れ具合が気になります。
何件かモデルルームを見にいった末、ファインフラッツに決めようと思っています。
売れ行きは確かに結構いいみたいです。うちは担当の方は悪い対応ではなかったですが、残念なことにどこのモデルルームに行っても他社の悪口というか、欠点を言われる方はいます。まぁ単なる情報として、聞いておいてスルーしたらいいのではないでしょうか。
完売に苦戦するマンションが多い中でどれくらいでの期間で完売になるのか楽しみです!
私も色んな所のモデルルームをめぐり、ファインフラッツに決めました。
一般公開前に、既に結構埋まってましたよ。
私の担当は特に他社の悪口は言わなかったけどなぁ…
人によるのですかね。
確かに、雇われ営業のせいか、対応は良くない。
私も何件かモデルルーム回りました。
確かに、どこも他社の悪口言われますよね…。
営業の方は、自分のところについて、良い面しか話さないので、他社の悪口を聞いて、情報として役立てます(笑)
ちなみに、私の担当者が言うには、土日は大盛況で忙しいらしく、飛び込みの方は、お断りされてるそうです。
私の担当者は感じの良い方でしたが、態度の悪い営業の方は嫌ですね…。
とても人気のある物件のようですね!
外観もおしゃれな感じで気に入りました。
ちよっと値段が、高めな気はしましたが、車を所有していなければかなりいい物件ですね。
まあ、普通でしょ。
土地代なみの値段設定で、うわものは普通。
あんまりセレクト部分の趣味がいいようには思いませんでしたが、
ま、こんなもんか。という感じ。
問い合わせ件数がすごいんです!!!
と必要以上に煽られる感じに閉口でしたが、
それも前回の売れ行きを考えたら、巻いていきたい感が如実。