神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「尼崎 THE RESIDENCEってどうですか?Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 金楽寺町
  7. 尼崎駅
  8. 尼崎 THE RESIDENCEってどうですか?Part2
匿名さん [更新日時] 2022-02-19 20:11:37

1000を超えていたので次スレを作成しました。

尼崎 THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県尼崎市金楽寺町1丁目36番(地番)
交通:東海道本線JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩8分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:62.15平米~93.44平米
売主・事業主・販売代理:都市環境開発

施工会社:都市環境開発株式会社
管理会社:都市環境開発株式会社

[スレ作成日時]2012-06-05 00:20:36

[PR] 周辺の物件
シエリア西宮北口 昭和園
シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

尼崎 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判

1. 1 契約済み

1000レス超えましたネ!

良くも悪くも話題のマンションですネ!!
    入居まであと7ヶ月です(^^)V

2. 2 購入に前向きさん

DCグランドスクエアすごい売れてるみたいですね、マンション内の保育園はチョット羨ましい。

北側は1000世帯も増えて小学校の校区とか大丈夫なのかな?他の大阪のマンションスレで小学校が定員オーバーで遠くの小学校に通ってるみたいな話しがありましたが、南側はFステージ+レジデンスですが増えた世帯分金楽寺小学校のキャパは余裕があるのか少し心配です。

3. 3 匿名さん

保育園って羨ましいとも思わんが

4. 4 購入検討中さん

最終期が始まって、HPの空き住戸の情報も更新されましたね。
    私は予算が許すならGタイプに惹かれたんですが結構残ってますね。
    バルコニーに出ると電波塔がド~ンと見えるからかな。
    どの間取りも魅力的だけど何タイプが一番人気だったんだろう。

5. 5 購入に前向きさん

Eタイプが人気そうですかね?

内側の角部屋はお向かいさんとベランダで顔合わすから残ってるのかな?
    Gタイプ4LDKだし間取りかなり好きだけど予算が足りない(^_^;)

6. 6 匿名さん

電波塔はやっぱり気になりますね。電力会社の人は電波塔の近くの物件は買わないとも聞くし。
    健康被害も気になるし、窓開けて電波塔がドーンは見た目も良くないね。

7. 7 購入に前向きさん

電力会社の人は電波塔の近くの物件は買わないとも聞くし。

ってどこで聞いたんですか?

電力会社 = 電波塔 無関係
    電力会社 = 高圧電線 関係
    NTT = 電波塔 関係

電力会社と電波塔って関係のない業務ですが?

8. 8 匿名さん

私の友人は関西電力の社員ですが、この尼崎ではないけど、他の地域の電波塔の近くにもう4~5年住んでいます。
    で、電力会社の人は電波塔の近くに住まないって本当?と友人に聞いたら、そんな話聞いたことないって怒ってましたよ。

9. 9 匿名さん

ここの電波搭が健康被害に影響ないのはPart1のスレで周辺の住民さんがコメントしていましたよ。
    その土地に長年住んでいる人が言うんだから間違いないでしょう。
    まあ電波搭が目の前にあるのが気になる人はこの物件はちょっと・・と思うんだろうけど、それはどうしようもないですね。
    電波搭があっても気にならない人だけ購入すればいいんじゃないですか。

10. 10 匿名さん

あの電波塔って何階くらいの高さなんだろう。
    G、Fでも高層階だったら目の前でも見えなくなるのかな。
    その辺聞いた方います?

11. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー大阪堀江
    リビオ上町台 パークレジデンス
  12. 11 購入に前向きさん

NTTがとかなら他でそう言う話があるのかなと思うから1つの意見として書き込みしても良いと思うけど、電力会社は関係ないので以前の板でも書き込んでるし、悪意があるとしか思えない。

13. 12 匿名さん

私は健康被害のことよりも景観の意味でちょっと気になってるんですけど
    あんまり圧迫感がないなら購入しようかと思ってます。

間取りと言えば2戸しかないIタイプが理想的でした…もう無いけど。
    FのところがIの反転タイプだったら良かったのにー。

14. 13 購入に前向きさん

マンションショールーム見学に行かれれば各部屋からの眺望パソコンで見せてくれるので確認出来ますよ(^_^;)

15. 14 購入検討中さん

気になる環境が目の前にあるのに、自分に何かを言い聞かせて買うの?自分が気になるものは他の人も少なからず気になるものだと思いますが。

16. 15 購入に前向きさん

電波塔は気になるのは普通ですし、工場の騒音、パチンコが駅南にはあるなどマイナス点は否定しないですが、電力会社がとか嘘をおりまぜた話で批判とかはどうかな?と思います。

売れ残りを故意に作って安く買いたいか、ただ荒らして楽しんでるかは分かりませんがね。

レジデンス選ぶ方は利便性・予算・設備で気に入ってますし、同じ予算で利便性を考慮すると他の物件で比較出来るものは自分はなかったです。

購入された方は納得して買われたので、言い聞かせて買ってる方はいないと思います。

要は誇張してメリットやデメリットを言わず事実を書き込まれたら良いかと思います。
    後は褒めたりけなしたりする場合はせめてマンションルーム見学に行かれてから発言が望ましいです。

マンションルームに見学行かれた事もないのにデメリットを盛って話する人が多い(~_~;)

17. 16 匿名さん

そうとも限らないと思いますよ もしかして自分を中心に世界が回ってる感じ?

18. 17 16

14さんに対してです。

19. 18 物件比較中さん

騒音で気になったんで、営業マンに聞いたら窓を閉めたら良いと言われました。

じゃあ、玄関の小窓の意味は?

と、聞くと ……。でした。

あとオプション多すぎと思いました。

20. 19 購入に前向きさん

西側の工場結構うるさいですしね。自分は玄関の窓風通し良くなるからありがたいですけど。

オプションは極力自前で頼もうか検討中、食器洗乾燥機・フローリングのコート・ベランダのタイルがしたい!

21. 20 匿名さん

騒音、そんなに気になるかな~。

確かに平日は外にいると騒音はしますすけど、休日や深夜はほとんど操業していないから気になりません。
    まあ平日の昼間に家にいるのなら気になるんでしょうね。
    うちは共働きだから気にしていないけど。

22. 21 匿名さん

部屋からの眺望をパソコンで見せてもらえるというのはいいですね。
    電波搭の見え方が気になって、今までモデルルームへ行く気分になれなかったのですが、今度モデルルームへ行って眺望を見せてもらおうと思います。
    実際見せてもらう方が納得出来ると思うし、1人で考えていても仕方ないですね。

23. 22 匿名

1998万円が無くなった今、完売まで苦戦するでしょうね・・・・

24. 23 購入に前向きさん

完売までは大変だろうけど、一般的に言えばよく売れている。

12月完成で残り30/218ぐらいだったかな?
    結構売れてる!

DCは分譲中は全部完売したんですかね?
    Fステージはどんな感じかな?

知っている方がいれば情報お願いしますm(_ _)m

25. 24 匿名さん

マンションのHP見てたら、先週1週間で15戸ほど売れたようだから、残り29戸でしょう、この調子なら完売するかも。
    私の友人もこのマンション気になっているようで、今週末見に行くみたいな話してたし、やっぱり主婦にとっては24時間営業のスーパーが近くに出来るというのがインパクトが大きいみたいですね。
    人気はあると思いますよ。

26. 25 契約済みPart1

No.18さんの『営業マンに聞いたら・・・じゃあ、玄関の小窓の意味は?と、聞くと ……。でした。』とは、営業マンは何も言わなかった、ってことでしょうか? そんなことないと思いますが・・・なんか言ったでしょ!?

No.19さん
    我家は食器洗乾燥機以外のオプションは全て自前で頼もうと思っています。
    食器洗乾燥機は前スレの方々のコメントを見ると前面パネルの調達がなかなか困難と思い、価格ドットComなどで確認したら前面パネルを自前調達しても施工が難しく価格的にそんなに変わらないように思います。
    窓ガラス断熱フィルム・セルフィール・フローリングコート・などはダスキンやその他NETで検索すれば半額近くで施工可能見たいですヨ!!

契約済みや購入に前向きさんはいろいろ検討してみてください。

27. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  28. 26 by14

いろいろな条件を含めて納得されて購入されるなら問題ないと思います。ただ、夫婦の意見が異なるご家庭もあると思います。私のところもそうです(間取りや地域)。住み始めてから検討時の不安要素に悩まされ家族仲が悪くなって、何の為に購入したのかわからないという状況の人や建物の瑕疵に神経質になりすぎて離婚された方も知っています(以前現場監督をしていましたので)。担当の営業に不安をひとつひとつ取り除いてもらって購入するか判断していくと思いますが、営業が回答に困るところは、営業自身も質問された部分を問題だと感じているところだと思います。検討して購入して、仕様を決めていくことは労力がいり大変ですが、楽しいと思います。でも、住み始めてからが一番長いので、検討時の不安要素がやはり問題となって、長い間我慢することの方がつらい生活だと私は思います。また、せっかく購入した家にずっと住みたいですが、賃貸や売却をする時がくるかもしれません。その時に借りてくれる人や購入してくれる人が自分が検討した時と同様の不安をいだきませんか?と感じましたのであのような発言になりました。いずれにしても、条件に納得できてさらに建築途中を楽しんで、家を買うことで家族がさらにいい生活がおくれるようにと常々思います。

『もしかして自分を中心に世界が回ってる感じ?』 ⇒もちろん自分中心ですよ(自分の家だし)。他人は責任をとってくれないし、最終的に自分の判断しかありませんから。電波塔発言の当事者でもありませんし、ここのマンションは販売好調だと思いますから、待ってたら高い価格のとこしか残らんでしょ??それこそ建築途中を楽しめませんよ。完成しちゃってるから。

29. 27 匿名さん

やはり電波塔と工場の騒音、学区が気になりますね。
    それらがあるから安く買えるんでしょうけど、、、

30. 28 購入に前向きさん

No.27さん

何度も同じ書き込みしてません?

学区は普通と自分は地元の知り合いに聞いてますし、ここのスレでも地元の方が問題ないと発言していますが、もし悪いなら何が悪いかハッキリ書いていただきたいです。抽象的な批判はいらないです。
    電波塔+工場の騒音は確かだけど。

31. 29 マンコミュファンさん

このマンションは人気あるからこれだけ検討スレが盛り上がるんでしょうね。
    値下げを期待する話もいくつか上がっているようだけど、
    「工場や電波搭があるから価格が安いんでしょうね」=「マイナス点はマンション価格に盛り込みずみなので、これ以上の値下げは期待出来ない」ということですよ。
    販売が不調なら値下げもあり得るかもですが、このマンションはかなり好調のようですし、多分余程条件の悪い部屋しか売れ残らないでしょうし、値下げは期待出来ないでしょうね。
    このマンションの売りは交通利便性・生活利便性が良い割に低価格・間取りが良いなのかな?
    この辺りなら学区もまだ良い方ですね。尼崎市内では。
    それに魅力に感じて妥当と思う人は購入しているんだろうと思います。

32. 30 購入に前向きさん

No.25さん

自分は食洗機も後から頑張ります、色はキッチンと同じは難しいけど、種類が選びたいので(^_^;)

33. 31 いつか買いたいさん

このマンション、5期の時はそれほど魅力的な間取りはなかったけど、最終期の間取り見ていると・・・魅力的な部屋多いですね。
    最終期に良い部屋を残していたという感じです。
    みんな同じこと思ってるんだろうな~だって6/3から最終期始まったのに、6/3だけで最終期17戸のうち6戸売れてるんですよ。
    6/3は用事があって、マンションに行けなかったの後悔しています。
    最終期は先着順だから、今週末は見に行くつもりです。
    やっぱりこの利便性でこの価格は非常に魅力的です。

34. 32 匿名さん

好調なようだしこの土日も結構売れるかなー。
    HPの売れ行きもすぐ更新してくれればいいのにな。
    売れ行きも気になるし、そのほうが迷ってる人の購買意欲も刺激しそう。

35. 33 匿名

29・31・32番さんは、業者の方ですか?
    購買意欲をあおって、なんか誘導を受けている気分です。

36. 34 匿名さん

>30さん
    別のマンションですが、後から食洗機を取り付けました。

業者さんによると思いますが施工業者さんにキッチンメーカーと色を伝えれば、
    化粧パネルを取り寄せてキッチンと同じ色にしてくれますよ。

オプションで25万と言われた食洗機を半額で取り付けられました(^_^)

37. 35 購入検討中さん

NO33さん
    業者のコメントではないでしょう。
    例えば業者が「5期の時はそれほど魅力的な間取りはなかった」という不利になるようなコメントするわけないじゃないですか?少し考えれば分かります。
    確かに5期の物件は私もあまり魅かれるものはありませんでしたけど、最終期の物件には魅かれています。いい物件たくさんありますね。
    悩んでいます。
    先着順だからあまり時間はかけられないし、HP見ていたらいい物件から売れていっているようだし。
    どうしよう・・・・・

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
  39. 36 匿名さん

24時間営業のスーパーが近くに出来るというのは本当ですか?

40. 37 購入検討中さん

No36さんへ
    24時間営業のマックスバリューが出来るようです。
    この検討スレのPART1の最後の方でいろいろ話題に上がっていました。
    そちらを参考にしてみて下さい。

No35さんへ
    うちも悩んでいるんです。
    最終期になって急に良さそうな部屋が増えましたよね。
    スーパーが出来るのも魅力的だし、通勤に便利だし、価格は安いし、このマンション逃したらもう希望条件に合いそうな物件に出会えないかもと思うとね。
    私は購入したいと思っているのですが、主人が慎重派だから、
    もう1度説得しようかな。

41. 38 購入に前向きさん

残り29戸なら販売的には問題なさそうですね、たぶん値下げはせずに最後の方の販売も家具・オプション◯万円分プレゼントで乗り切るのかな?

後は住んだ後でどんな問題が出てくるかが気になります。

他の物件のスレを見ると

共用部分での喫煙
    共用部分でのペット抱っこ
    上下左右の騒音
    敷地内の違法駐車・駐輪
    子供に関して

上記の様な問題で荒れてしまうスレを結構見ますが、レジデンスは荒れない様に気を付けたいです(^_^;)

個人時には喫煙+ペットは規約なので守っていただきたいです、後は思いやりとマナーで揉めずに行けたら良いなと思います。

42. 39 購入検討中さん

No35さんへ
    No37です。
    主人やっとその気になってくれました。
    週末にマンション行って来ます。
    35さんはどういう点で悩まれているんですか?

43. 40 匿名さん

少し考えてしまうのは、やはり学区かな。それと多くの人が気にしてる電波塔も・・・
    電波塔かなり存在感ありますね。あと、工場の騒音はどの程度なのでしょう?

44. 41 購入検討中さん

学区といえば尼崎の市立幼稚園はどうなんでしょうか。
    ご近所で雰囲気とかご存知の方いらっしゃいますか?
    やっぱり私立のほうが無難なのかな。

45. 42 購入検討中さん

NO35です。
    やっと踏ん切りつきました。
    家族と相談して、前向きに購入を検討することにしました。
    いろいろマンション見てきたけど、ここよりいいマンションなかったですし、ここ逃したらもう希望に合う物件見つからないだろうということで、結論出ました。
    NO37さん、ありがとうございました。

46. 43 匿名

私は、購入見送りました。
    2400万予算ならDCのほうが・・・・
    いざ売却、賃貸となってしまった時、損する金額にかなりの差が出そうな気がしました。
    2000万以内なら購入かな?

47. 44 物件比較中さん

DCで2400万円の物件は無いでしょう。

48. 45 購入検討中さん

No35さんへ
    No37です。
    うちも購入決めました。
    やっぱりこのマンションは魅力的な点が多いですよね。
    契約者皆さんと仲良くやっていきたいと思っていますので、来年からよろしくお願いします。

49. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  50. 46 サラリーマンさん

交通の便最高で私立に通わせればいいし、
    工場は日中のみ稼動、窓あけなければ気にならないし
    電波塔は慣れるよ

51. 48 匿名さん

1期は昨年の12月の話です。
    もうとっくの昔に売れてますよ。
    今は最終期で、先週の段階で残りは218戸のうち30戸ほどです。

52. 50 匿名さん

工場の騒音は平日の昼間、窓を開けていれば気になるかもしれないですね。
    窓を開けなければ、あまり聞こえないのではと思います。
    モデルルームの外窓は防音対策していないらしいですが、実際住む部屋はある程度防音対策していますので、モデルルーム内で聞こえる音よりも小さいはずです。
    平日の深夜や休日はあまり工場は稼動していないようなので、平日の昼間家にいない人には騒音は関係ないと思いますけど。

53. 51 匿名

>31さん

『このマンション、5期の時はそれほど魅力的な間取りはなかったけど、最終期の間取り見ていると・・・魅力的な部屋多いですね。最終期に良い部屋を残していたという感じです。』って、どこが魅力的な部屋なんですかぁ?
    1期から最終期まで間取りは変わってないですヨ!!

54. 52 いつか買いたいさん

NO31です。
    5期は5戸しか販売していなかったので、5期の部屋には魅力的な部屋はなかったけど、最終期は部屋数も増えて、いろいろな間取り・方角の部屋を選べるようになったので魅力的になったという意味です。
    同じ間取りでも、南東と南西の部屋は違いますしね。

55. 54 匿名さん

毎年うちは、夏は日中はずっと窓閉めてクーラーか扇風機かけてますよ。
    窓開けていると熱風が入ってきてかえって暑いですし、窓開けているとクーラーの電気代がかかり過ぎますから。
    だから日中窓閉めていても全然問題なしです。

56. 55 匿名

今年の夏は必ず停電なりますよ。
    もしくは計画停電。
    臭いと音、頑張って下さい

57. 56 購入に前向きさん

臭いなんてないけど?

また見学すらしていないてマンション検討もしていないのにただ相手して欲しい愉快犯ですかぁ。

騒音は西側の工場なので東側ならマシかも?

学区が悪いはデマ

58. 57 匿名

金楽寺に住んで10年、もちろんレジデンスのMRも行きましたよ??
    凄い、安いし、いい家でした。
    工場がなく電波塔がなければ買ってたんですがね。
    ですが住めばわかりますよ、鉄の臭い。風向きが悪ければ100㍍先でも臭うみたいですよ。

59. 58 匿名さん

このマンション出来るのは今年の12月だから、今夏は関係ないですよ。
    原発最稼動させるつもりのようだし、停電はないでしょう。

騒音と言えば、北側のDCの騒音対策はかなり問題あるようですね。
    知り合いがDCのMR行ったのですが、騒音がひどいのに騒音対策を真剣に考えていないと怒っていました。
    まあこのマンションには関係ないですけど。

60. [PR] 周辺の物件
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  61. 59 匿名

DCは貨物の騒音ですか??

62. 60 匿名

私の家も夏場の昼間は窓開けません。
    冬も寒い時は窓開けませんよ。
    54さんと同じで、窓開けると電気代がかかりすぎますからね。
    昔は開けていましたけど、1年のうちで昼間窓開けるのは、長くても4ヶ月くらいかな。
    夏場の深夜と春秋の昼間は窓開けますけど、今は初夏や残暑も暑さが厳しくなってきていますし、冬も寒さが厳しくなってきているので、窓開けたままにすることが少なくなりました。
    電気代節約のためです。

夏場の深夜は騒音ないから、窓開けていても関係ないでしょう。

63. 61 匿名さん

以前から電波搭の景観が気になっていたのですが、週末にMRへ行って、それほど景観は問題にならないということが分かりました。
    やっぱり実際行ってみないとダメですね。
    家族もかなり気に入ったようなので、前向きに購入を検討するつもりです。

64. 62 購入検討中さん

もう高い部屋しか残ってないなー

65. 63 匿名さん

まだ2300万台の部屋とかありますよ。
    2400万台の部屋も多いし。
    安い部屋は希望者も多いから、早く購入しないといけないということですね。
    自分がいいと思っている部屋は他の人もいいと思っているものです。
    先着順だから、他の人が先に購入してしまっても仕方ないですよね。
    誰が悪いわけでもない、先に購入しなかった自分が悪いんです。

66. 64 匿名

なんやそれ

67. 65 購入検討中さん

2100万代まではお買い得感があったなー悩みすぎた

68. 66 契約済みPart1

>61さん
    >63さん

私は契約済みで建物が建っていくのを見て入居を楽しみにしていますが、貴方たちのスレはあまりにも営業的なコメントですネ(><)
    64さんが言うように『なんやそれ』ですわぁ!!
    いろいろな検討スレを見て「尼崎THE RESIDENCE」を気に入って頂く方と一緒に生活したいと思います(^^)V

69. 67 チーちゃん&ピンちゃん

私は契約済です。

悪い点
    ●周りが工場(音など)
    ●電波塔(影響ないと思うが)
    ●尼崎?(学区?治安?)

良い点
    ●新快速が止まるJR尼崎駅まで徒歩10分以内
    ●外観デザイン(緑の多さも)、エントランスが魅力
    ●MAXバリューがOPEN予定
    ●北への通路ができる予定
    ●ちょっとした工夫
    ●営業マン?

学区がどうだとか、尼崎そのものがどうだとか、気になるかもしれませんが、このマンションに決める人はあまりそのへんが気になってないはず。

設備は普通だと思います(LIXILユニットバスのソレオが洗面置台があるグレードにして欲しかった…オプションでは替えれないし)。
    ですが少し気の利いた所があるのがいいかな、と思います。玄関の腰掛けの椅子とか玄関外のカバン置きとか、しょうもないようなことですが一般庶民レベルで住みやすさを考えてるなと思います。
    天井高、廊下の間口、引き戸、自走式の駐車場、バルコニーのシンクなども好きな点です。
    こういった大手に負けないように大手でないなりのちょっとの工夫のような所が気に入りました。

誰か他の方も書き込みされてましたが、私のところ担当してもらった人もあまりガツガツ売りにこず、非常に丁寧に対応してもらったのも決めた一つの要因でした。営業マンなので、完全には親身になって考えてもらってたとは思ってませんが、何か安心感がある人です。
    スゥーっと話に引き込まれていった印象ですね(^^

70. 68 匿名さん

No61です。
    別に営業的なコメントとは思いませんけど。
    この前まで電波塔の景観を気にするだけで見にも行きませんでしたけど、実際行ってみて景観はさほど心配しなくていい事が分かったので、そうコメントしただけです。
    同じように電波塔の景観を気にしている方いましたら、MRへ行って確認することをおすすめします。
    実際行ってみないと分からないですよ。

71. 69 匿名さん

NO65さん
    NO63です。
    2100万台が希望でしたら、ちょっと悩みすぎましたね。
    長い間残っていた部屋がありましたのに、その時に決断すべきでした。
    ただ、私はマンション購入には「縁」というのもあると思います。
    なかなか決断出来ずマンションを購入出来なかった時は、そのマンションとは「縁」がなかったんですよ。
    逆に、私の友達はこのマンションの購入者ですが、友達は10件以上他のマンションを見て回っても決められなかったのに、このマンションは行ったその日に契約したそうです。
    これだけ回ったらもう決められないと思っていたのに、即日で決めるなんて、これも「縁」かな~と、その友達は不思議がっていました。今はフロアコーティングをどうするとか、入居後を楽しみにしているようです。
    「縁」というのも大切だと思いますよ。

72. 70 物件比較中さん

マンションのホームページはなかなか更新されないようですが、現在の販売状況ご存知の方、いらっしゃいませんか?

73. 71 匿名

HP更新されたようです。
    残は20戸だから、先週末は29戸だったから、1週間で9戸売れたのかな。
    間取りを見ると、3000万円台もいくつか売れているような?
    70さん、詳細はマンションのHP見て下さい。

74. 73 物件比較中さん

71さん、ホームページ更新されたんですね。
    教えて頂きましてありがとうございました。

75. 74 購入に前向きさん

マンション側の計画では8月頃に完売予定だったけど、この調子なら結構良い感じかもね♪

ただ4000万台がいつ契約になるのか気になるところ(^_^;)

76. 75 契約済みPart1

>68匿名さん

よくわかりました(^_^)
    外観、内装、その他全てを見て購入を検討されてるみたいですネ!
    契約されたときはよろしくお願いします(m_ _m)

77. 77 匿名さん

南西側の部屋で、平日の日中に家にいる家庭は騒音は気になるでしょうね。
    うちは共働きで、家にいるのは深夜と休日だけで、騒音は問題にならないので購入しましたけど。

あと、不動産関係で徒歩〜分というのは、1分間に〜m歩くものとして計算しているものなんです。
    具体的な数値は忘れましたが、法律?で決まっていて、賃貸にしろ一戸建てにしろ不動産関係の物件はこの基準で徒歩〜分というのを掲載しているんですよ。
    他の物件も基準は同じはずです。
    人によって、歩くスピードが違うので、こういう基準を設けているんです。

78. 78 匿名さん

だいぶ売れましたねー。
    間取り見ると、3000万以下の物件、この1週間でだいぶ売れて、残り少なくなったみたいですね。
    この売れ方見てると、もうそろそろカウントダウンかな?

79. 79 匿名

最近マンションの近くを通ったらマックスバリューの工事始まってました。マンションの売れ行きも好調みたいだし楽しみですね!

80. 80 匿名

空気の悪い所に住むと、頭痛などの体調不良に悩まされることになりそうな気がします。

81. 81 匿名さん

No68です。
    先日契約しました。
    No75さん、他の契約者さん、よろしくお願いします。

82. 82 購入検討中さん

先日MRに行って来ました。あのMRのお部屋の間取りが気に入りました!でも、あと2部屋(東南、南西各1部屋ずつ)しか残って無いんですね・・・急がないと売れてしまうかな・・・D.Cも見に行きましたが個人的には天井の低さとあの梁の出っ張りが気になりました。あと食洗機の位置が低すぎるのが気になりました。

レジデンスは天井が高いので開放感があって広く感じる事が出来たし、洗面所や台所からベランダに行ける所やお風呂に窓がある所も気に入りました。

工場の騒音が気になる所ですが、現在線路の近くに住んでいて電車の騒音に比べれば時間的制限がある工場の音の方がマシなのかなぁ・・・と悩んでいます。

ただ理想的な間取りを見て心が揺れました。

みなさんが気にされてる学区などは元々尼崎市民なので全く気にしていません。
    家族で話合って前向きに検討したいと思ってます。

83. 84 購入検討中さん

学区って定期的に悪いように書かれるけど金楽寺小は普通なんじゃないの?
    それとも尼崎市全般が良くないって意味で書いてるのかな。
    これからは市外の人たちがたくさん入って来るし小中学校の雰囲気も良い方に変わりそうだけどなぁ。

84. 85 購入に前向きさん

学区は自分も気になったので地元密着している得意先のお客さんに聞くと『小中学校の口校区全然悪くなくて普通だよ』って聞いてます。

何を基準で悪いのか??って感じです。

85. 87 匿名さん

確かに
    尼崎基準で校区を見てもね
    西宮とかと比べるとあまり学力とかは高いとはいえないですよね
    他市からの転入の方は気にした方が良いと思います。
    うちは小学校で途中で学力レベルや学校とかの雰囲気に疑問に思い、中学受験させました

86. 88 購入に前向きさん

いや、JR尼崎付近の新築はどう考えても半数以上市外からでしょ。
    1000戸以上だし、価格と利便性考えての人が多い。

自分は西宮市からの引越しになりますがね。。。

87. 89 購入に前向きさん

西宮市の自分の行ってた小学校はクラスの半数以上が塾通い、中学に上がる時に約半数が私立でしたけどね。

要は塾に通わしている生徒が多いか少ないかの違いでは?塾に通っていれば授業受けなくても余裕の生徒が多い。

あと10年前とかの尼崎と比較するとだいぶ変わってると思うけどなぁ。

88. 90 匿名さん

中学受験させれば問題ないかな、交通の便もいいし。
    でも小学校があまりにもレベル低いと子供がつられちゃって私立に受からなくなりそう。
    本人次第とは言っても学校の雰囲気は重要だと思うし。
    金楽寺小学校の中学受験率をご存知の方いらっしゃいますか?
    中学受験する子が多い小学校ならレベル的に問題なさそう。

89. 91 匿名さん

中学受験させることを考えるんでしたら、小学校の教育に期待せず、塾通いさせるべきです。
    尼崎市に関わらず、他の市でも中学受験を考える家庭は、大抵週何日かの学習塾に通わせるものです。
    私の実家は神戸市ですが、中学受験をする子は本人が嫌がるくらい学習塾に通わされてましたよ。
    小学校の周りの友達に影響されて勉強しなくなるのでは・・という心配は、尼崎市に限らず、どこの地域でも、中学受験を考えるような家庭なら、親は気にしていることです。中学受験しない友達の方が多いんですから。
    そういうことは昔も今も親が言い聞かせて教育していくことでしょう。小学校の問題ではありません。

私も契約者ですが、現在は大阪市在住。尼崎市外から引越しする予定です。
    うちも小さい子供がいますので、学区のことは調べました。
    尼崎市内に住む知人に聞いたところ、小中学校とも尼崎市内では良い方と聞きました。
    学区は問題ありません。

90. 92 匿名

このマンション、残り少ないのにここまで話題が盛り上がるのは人気があるからでしょうね。
    先週末に知り合いがこのマンションに行ってきたそうですが、えらく気に入ったようでした。
    残りも少ないし早めに検討しないといい部屋取られるって、今朝話してました。
    自分はこのマンションに行ったことないのですが、ちょっと興味あります。

91. 94 購入検討中さん

ホームページに「マックスバリュー年内オープン」と書かれましたね。
    先日MRへ行ったときにマックスバリューが出来る所もみてきたのですが、工事中でしたが、結構スペースが大きかった。
    出来るのは安価な品揃えのマックスバリューだし、楽しみです。
    帰りが遅くなっても営業しているから、あの場所なら会社帰りに寄れるし、共働きのうちには大助かりです。

92. 95 匿名さん

このマンションがあるJR尼崎駅の南方面は再開発の計画はないんでしょうか。
    2年後くらいに駅が増築されるっていうのはどこかで見ましたが。
    とにかく市外の人が大量に入ってきますし、今までの尼崎とこれからは全然違う雰囲気になると思います。

93. 96 購入に前向きさん

中学学校区どう悪いんですか?

悪いと書いてる人何が悪いか書いてないから??です。
    悪いと書くなら理由付けもお願いします。

私学の進学率=塾通い率

自分は高校まで公立で行かせる予定ですが。
    中学から受験=偉いみたいな言い方が??です。

94. 97 購入検討中さん

学区のレベルが低ければ、逆に自分の子供が常に上位になって自信をつけてもっとがんばったりして?おちこぼれたり、ふつうすぎて特徴がないより、勉強するきっかけになるかもしれないね(笑)塾に行ってたら、学校の勉強なんか寝てても100点とれる。

95. 98 匿名さん

私の知り合いに2人の姉妹がいます。
    2人とも小中高とずっと公立、塾には行った事もなかったけど、姉は京都大学に、妹は大阪大学に進学しました。
    姉の方は幼なじみだけど、中学校の2年位までは成績は下から数える方が早かった。
    でも中学の時に将来進みたい事を見つけて、その夢をかなえるために猛勉強し出しました。
    ちなみに尼崎の学区ですよ。

塾に通わなくても良い大学に進学する人もいるんです。
    一番大切なのは本人のやる気です。

96. 99 購入済み

No.98さんの意見に賛同です。
    私の兄も塾など行かず、大学卒業しました。
    尼崎育ちです。
    ちなみに高校は県尼です。

97. 100 購入に前向きさん

93は他のスレにもマルチで同じ内容で書き込みしているので、スルーで良かったみたいです(^_^;)

98. 102 匿名さん

確かに周囲の環境も教育に影響するとは思うけど、どれだけ良い環境で育てても本人にやる気がなくて良い進学が出来ない子や途中でグレてしまう子もたくさんいます。尼崎に限らずね。
    環境よりは本人のやる気の方が問題です。
    それを環境のせいにするのは、親の甘えだと思います。

小学校・中学校の教育は進学だけを目的としているのではありません。
    それ以上に社会生活をおくる上で必要になることを学ぶ機会を与えることが学校の大切な役割なんです。
    そういうことは他ではなかなか学べませんから。
    子供を良い大学に進学させたいというのも私個人としてはあまり気が進みませんが、
    もし子供を良い大学に進学させたいなら、学校に丸投げするのではなく、親がそういう教育をすべきです。

99. 103 購入に前向きさん

塾通いが多い地域が単純に偏差値高いです。

結局親と本人次第だと思うけど、尼崎の学校に通っている子供の偏差値が低いのは学校のせい?
    自分は学校じゃなく親と本人の問題と思いますが。

そこまで気になるなら尼崎以外の検討で良いとは思いますが。

100. 104 匿名

教員のレベルが尼崎は低いというわけではないだろうから、偏差値が低いのは学校のせいではないでしょうね。
    というか、尼崎全体の教育の問題なんだから、問題ありと思うのなら市役所にでも言えばいいんじゃないですか?
    このマンションでコメントしているのはおかしいと思う。
    それか尼崎市内の他のマンションでもコメントすべきと思う。
    このマンションだけでコメントしているのは、営業妨害でしょうね。
    尼崎の悪口を言っているから、他の地域のマンションの営業かな?

101. 105 匿名さん

偏差値ってそんなに大切かな~?
    でも偏差値55でも、98さんがコメントしているように京都大学や大阪大学に入る子供もいるんでしょ。
    やっぱりどう育つかは本人次第なのでは?

102. 108 匿名さん

でもこのマンションやDCを購入しようと思っている人で小さなお子さんをお持ちの方は沢山いるよね。
    お金に余裕があって教育熱心、中学受験を検討するような家庭が結構買ってそうな気がするんだけど。
    地元の人が住み替えでマンションを買うから外部の人は思ったほど入って来ないって書き込みを見たけど本当かなぁ?

103. 109 契約済みさん

私は神戸に住んでいますし、契約会で知り合った御家族は芦屋と宝塚と三田と言ってました。
    ここの書き込みから大阪と西宮の方もいるようですし、地元出身は少ないのではないですか?
    知り合いがここを検討中なのですが、知り合いも宝塚在住です。
    尼崎を選ぶ人は通勤の利便性を重視している家庭が多いでしょうから、すでに地元に住んでいる人より、他の地域から利便性を求めて来る人の方が多いのでは?と思います。

104. 110 契約済みさん

私も大阪からですよ

105. 112 購入に前向きさん

JR尼崎付近は外部が圧倒的では?

立花のレジデンスは地元が多そうだけど。

DCも含めるとこれだけの規模地元は半分もいないと思いますが。

仮に地元でもマンション買えるぐらいの人は教育も考えてるし特に問題ないと思います。

106. 113 匿名さん

始めは駅近で購入寸前までいきましたが、どこに住んでいるの?
    どこから来たの?の質問に尼崎と堂々とは言えない自分に気づき止めました。

いくら変わってきたとはいえ、尼崎に家を買うのは勇気が要ります

107. 115 契約済みさん

うちは第3期の契約ですが、うちも宝塚です。
    宝塚の方が何人かいらっしゃるようで、ちょっと嬉しいですね。
    主人の仕事が週の半分は大阪勤務、あと半分は三宮勤務でして、どちらにしても尼崎駅で乗り換えているので、前々から尼崎近辺でお得な物件を探していて、ここのマンションを見つけました。
    尼崎駅は新快速も止まりますし、便利なんですよね。
    駅近ですし、引越しすれば通勤がだいぶ楽になると喜んでます。
    尼崎駅の駅近で低価格で間取りが素敵な物件を購入出来て、来年からの新生活を楽しみにしています。

ちなみに知人にもこの物件を紹介して、知人は最終期?で契約したようですが、知人は大阪出身です。

108. 116 購入検討中さん

No114さん
    私もどこからの人が多いのか営業さんに聞いたことがありますが、やはり利便性の良い所なので市外からの方も結構多いと聞きましたよ。

109. 117 匿名

尼崎で産まれて尼崎で育って塾なんかもいかなかったけど、大学院もでて、現在28才で今は建築士をやっています。姉は高校の教師です。環境より本人のやる気しだいでしょ。

私は金楽寺小学校出身でした。

110. 119 匿名さん

私の友人はこのマンションの契約者ですが、伊丹市ですよ。

111. 120 検討中の奥さま

伊丹も尼崎のようなもんです

112. 121 契約済みさん

入居者の方が尼崎市内の方でも尼崎市外の方でもいいじゃないですか。
    No98やNo117の方のコメントにあるように、教育は環境よりも本人のやる気次第です。
    偏差値というのはあくまでも平均値で、それより高い子供もたくさんいるんですよ。
    だからこそ、No98やNo117のような方もいるんでしょう。
    心配なら、親が子供を導いていけばいいんです。

このマンションには他のマンションにない良さがあります。
    皆さん、そう思ったから購入されたのではないですか?
    私は市外の者ですが、尼崎出身の契約者にとって、地元を悪く言われるのは嬉しいことではないでしょう。
    尼崎なりの良さもあるはずです。
    せっかく縁あって同じマンションを購入したのですから、仲良くしましょう。

113. 123 匿名さん

NO121さんの言う通りです。
    うちは尼崎市内からの転居になりますが、地元の悪口を言われたようで、悲しくなってしまって、ちょっとむきになり過ぎました。大人げなかったですね。
    尼崎には尼崎の良さがあります。
    長く住んでみると分かって頂けると思いますが。
    悪い面ばかりでなく、良い面も知っていって下さい。
    同じマンションに入居するのですから、仲良くやっていきましょう。

114. 124 契約済みさん

121さんのおっしゃる通りですね。
    契約者が市内からの転居が多いとか市外からの転居が多いとか、言い合ってみても意味がありません。
    よく考えるとどうでもいいことです。

それにしても地元の方も多数契約されているということは、以前ここのスレで書き込まれていた、電波塔による健康被害が心配なので地元の人間は絶対購入しません、という書き込みはやはり嘘だったんですね。
    健康被害があるなら多数の地元の人が購入される訳ないですもんね。
    安心しました。
    121さんのおっしゃるように、縁あって同じマンションに入居することになったのですから、皆さん、仲良くしましょう。
    よろしくお願いします。

115. 126 匿名さん

地元の契約者ですが、124さんの話のように、健康被害のあるマンションをわざわざ購入するわけないじゃないですか。
    電波搭による健康被害はありませんよ。
    安心して下さい。
    気の良さそうな契約者さんもおられるようで、ちょっと安心しました。

116. 128 契約済みさん

うちも地元の購入者です。
    子供も小さいので健康被害には敏感なのですが、こと電波搭についてはうわさはあるようですが、単なるデマのようです。
    いろいろ問い合わせたり調べた上でこちらのマンションを購入しましたので、間違いありません。
    小さいお子さんをお持ちの家庭とか健康被害があったら心配ですよね。
    でもこのマンションは大丈夫ですよ。安心して住みましょう!

117. 129 契約済みさん

124です。
    一番知っている地元の契約者の方が電波搭の健康被害はないと断言されるんですから、やっぱり単なる噂だったんですね。
    安心しました。
    私は遠方に住んでいますので、マンションにはあまり行く機会がなくて。
    マンションの工事はだいぶ進んでいると聞いてはいるのですが、地元の契約者の方、時々マンションの進捗状況など教えて頂けましたら、ありがたく思います。

118. 131 匿名さん

でもNO128さんは地元の購入者さんで、小さい子供のためにいろいろ調べた上で購入したと言っているんだから、やはりNO128さんの話は信用出来るでしょう。
    外野の一般的な話より、その土地に住んでいる地元の人の話の方が信頼出来るし、お子さんもいてるんですよ。
    普通、子供のために健康被害のある所は買わないでしょう。
    あなたは子供がいると仮定して、健康被害のあるマンションを購入しますか?
    やっぱり噂は噂にすぎないということですね。

119. 132 匿名さん

自分も地元の契約者ですが、No126や128さんと同様で電波の健康被害はないと思います。
    No128さんと同様で、子供が小さいので、その辺りは慎重に調べた上で購入しましたから。

No129さんへ
    マンション、もうかなり出来ていますよ。
    外観見ただけですが、9階?くらいまで見えています。
    下の方は綺麗なタイルの外観も出来ています。
    マックスバリューの工事も始まっています。
    私的には、12月下旬まで待たないと入居出来ないのかなと思うくらい、工事は順調ですよ。
    入居日、前倒し出来るようなら、その方がありがたいんだけど・・。

120. 134 匿名

電波塔と学区と尼崎批判の話しはPart1でもさんざん出てきたしもういいです。見飽きました。
    気になる方はここを検討せずに他をあたってください。
    妨害してるようにしか思えない書き込みですよね。
    いろんなマンション掲示板に同じ内容を書き込んでる方もいますしね。
    私も今尼崎に住んでいて(地元ではないですが)ここを購入しました!
    オプションが多いですが必要最低限にして年末か年始に引っ越せるのを楽しみにしてます。

121. 136 契約済みさん

建物の建築が順調との書き込みもありますが、本当にそうなのか心配してます
    一般的にワンフロアーが1ヶ月かかると知り合いの建築業者の方にも言われるなか、まだ6階位の状況で最後に突貫工事や荒い内装工事にならないか懸念してます。営業さんに聞いても、工事は少し遅れているようやけどギリギリですかねの状態。引っ越しは年明け、最悪は2月かなと思ってます。
    契約後のこのような不安に真摯に応対しない営業にまあ売ったらこんなものかと落胆してます。関わりたくないと思っも管理会社も同じ会社で不安になってます

122. 137 匿名

良いこと以外ももちろん見ますし自分の意見が正しいとは思ってませんよ…
    ただPart1からずっと見ていて電波塔、学区、尼崎批判は同じ内容の繰り返しになっていてうんざりです。またその話?ってなりませんか? それだけ繰り返したり批判ばかりなら検討しなくていいのではと思っただけです。
    工事延びるかもしれないんですか?早く入居して落ち着きたいですね〜。

123. 138 チーちゃん&ピンちゃん

マンション出来上がり状況見てきました。

なんかワクワクしました。生まれて初めてマンション買うんですが、出来上がっていく自分の家(マンション)を見ただけでこんなにワクワクするもんなんですね。

まだ一階の駐車場と庭は出来ておらず、樹木も生えておらずで寂しい感じではありましたが、今後じょじょに華やかになっていくんだろうなぁと考えるとすごい楽しみです。

124. 139 購入検討中さん

誰が何を言っても、自分が納得さえしていれば、きっといい買い物だよ。交通の利便性は抜群だと思う。街がきれいになったり、大きい発展は期待できないけど…

125. 140 契約済みさん

工事遅れているんですか?
    先週末マンションを見ましたけど、7階か8階くらいまで外観は出来ていましたよ。
    (ひょっとしたら9階かも?上の方までよく見えなかったので)
    3階くらいまではタイル貼りの外観も綺麗に出来ていて、遅れているとは信じられないですね。
    132さんと同じで、私も入居日前倒しになるんじゃないかと思ったくらいです。
    新生活が楽しみです。
    遠方の方ならなかなか見る機会ないかもしれませんが、時々はマンション見に行かれてはいかがですか?

126. 141 契約済みさん

132さんへ
    129です。
    工事、順調そうですね。
    教えて頂きましてありがとうございます。
    見に行かないとと思いながら、なかなか行く機会がなくて、時々教えて頂けると助かります。
    担当の営業さんからは時々マンションの進捗状況とか電話や郵便を頂いていて、一度見に来て下さいとは言われているのですが、なかなか難しくて・・・。
    私の担当の営業さんは非常に親切ですよ。
    契約後、私の方は忙しいこともあってマンションのことは営業さんに任せっきりにしているせいか、逆に営業さんの方から時々進捗状況とか知らせてくれてます。
    友人が別のマンションを契約した時は、契約後は営業さんのアフターフォローなかったとグチってましたので、それに比べると、このマンションの営業さんは親切だなと思います。

127. 142 購入に前向きさん

また契約更新されてますね、残り17戸(^_^;)

128. 143 匿名

残り17戸なんですか〜。
    完売しますかね!?
    引越しする日は抽選とかなんですかね?
    218世帯だから分散しないと無理ですよね?
    どなたか営業さんから引越し時のお話聞かれた方いますか?
    駐車場も希望が通るのか気になりますね〜(・・;)

129. 144 匿名さん

ほんとだ!更新されてますね。
    成約済みになっていたお部屋が逆に数戸空いたような…キャンセルかな?
    一度成約した人が他のお部屋に変更ってできるんですかね?

130. 145 購入に前向きさん

完売するかは分からないけど、完成まで半年あるのに残り17戸は優秀な方だと思います。

他のマンションで問題となっている完成後も売れ残り、大幅値引きで資産価値が下がるような心配は少ないかな⁉

キャンセルじゃなくローン審査に落ちたとかかも。

キャンセルすると申込金って帰ってくるのかな?

131. 146 契約済みさん

契約後に他の部屋に変更というのは出来ないと思いますよ。
    一度キャンセルして新たに購入することになるのかな?
    キャンセルは手付金放棄になると思います。
    あと契約後の自己都合によるキャンセルは手付金を放棄することになると思います。
    キャンセルの場合の手付金放棄は契約書に明記されていますし、不動産業界の一般的な決まりごとのようです。
    キャンセルが入ったのは、ローン審査が通らなかったとか転勤や離婚で必要なくなったとか理由はいろいろかんがえられますけど、何でしょうね?
    別のマンション契約していた知り合いが離婚してキャンセルしたことあるので..まあ、考えても仕方ないですけど。

132. 147 購入に前向きさん

手付金で100万以上払ってる人がほとんどと考えるとキャンセルする人は基本いなさそうですね(^_^;)

自分はまず無理です(~_~;)

133. 148 契約済みさん

余程の事情があってのキャンセルなんでしょうね。
    ただ、不動産業界に詳しいわけではないんですけど、他のマンション見ていると完売させた後でキャンセル住戸の再販売をしている所もあるのですが、このマンションは途中でキャンセル住戸の再販売をしているので、キャンセル住戸を最後まで待っていても仕方ないでしょうね。
    うちも申込金放棄なんて無理です。キャンセルは絶対しません。

134. 149 契約済みさん

ローンは本審査で落ちてのキャンセルはあっても今の時点での発生は明らかに?ですね。営業が売約状況の発表内容を操作してそうですね。まあ業界としてよくある話ですが

135. 150 購入に前向きさん

いや、ここのマンション情報操作なさげですよ、スレ1でもありましたけど。

136. 151 契約済みさん

NO146です。
    NO146で、別のマンション契約した知り合いは離婚してキャンセルしたとコメントしましたが、それはローンの本審査の前にキャンセルしたようです。
    契約してすぐに離婚が決まって、マンションが必要でなくなったから申込金は勿体無いけどキャンセルしたって、言ってましたから。
    急な転勤でマンションをキャンセルしたという話も聞いたことありますし、マンションの契約時には予測のつかないこともありますから、本審査の前にキャンセルがあっても全然不思議ではないです。

137. 153 契約済みさん

でも転勤とか離婚とか実家に帰らないといけなくなったとか、マンションが必要でなくなる事情が出て来たら、申込金放棄してもキャンセルするのでは?
    必要ないのにマンション購入しても仕方ないし、必要でないマンションのために住宅ローンで大金を借金することになるんですよ。それなら申込金無駄になるけど、その方がいいと思うのでは?
    それにキャンセル住戸がたくさん発生している訳じゃない。
    間取りの変わっている2部屋だけでしょう。
    たぶん、このマンションでキャンセル住戸が話題になるのは、他のマンションはキャンセル住戸は最後にまとめて再販売するところが多いんだけど、このマンションは最後まで待たず、その都度再販売しようとしているからと思います。
    他のマンションも最後の最後になってキャンセルが発生している訳じゃないんですよ。
    ただ最後までキャンセルされている分を隠しているだけです。
    販売の仕方の違いですね。
    このマンションの売り方はある意味賢明とも思いますけど。
    もう最終期なんですから、まとめて売り出した方が賢明でしょう。

138. 154 契約済みさん

本日現在の工事進捗状況です。11階まで形が出来てますね。
    南東側からの撮影とエントランスの一部です。
    写り悪くて申し訳ないですがご参考まで。

1. 本日現在の工事進捗状況です。11階まで形...
  139. 155 契約済みさん

あれ、1枚しか添付出来ないのかな。再度アップします。

1. あれ、1枚しか添付出来ないのかな。再度ア...
  140. 156 契約済みさん

だいぶ出来てるんですね。
    すごいなー。
    なんかマイホームの実感が湧いて来ました。
    写真ありがとうございます。

141. 159 匿名

スレ1にも最初の方同じ書き込みしてましたよね?

これだけの戸数がが新しく尼崎市民になるので選挙にキッチリ行って公明・社民・民主・共産の在日生活保護を囲ってる政党以外で投票して行くしかないかもね。

142. 160 匿名さん

もう11Fまで出来ているんですね。
    外観きれいじゃないですか。
    新生活が楽しみです。
    早く住みたいな

143. 162 匿名さん

聞いた話では、こういうマンションの販売では、いろいろな理由から0.7〜1割程度キャンセル出るらしいですよ。
    これは他のマンションの知り合いの営業に聞いたのですが。
    とすると、このマンションはまだ2戸だけだから、全然変な話ではないですよ。
    しかも、キャンセル住戸の再販売分を入れて、残17戸なんですから、再販売分を後に回していたら、もっと売れているということですよね。
    キャンセル住戸を狙っている人は、最後まで待っていても仕方ないです。
    最後にまとめて販売していないようなので。

144. 163 契約済みさん

NO155さん
    写真ありがとうございます。
    工事、だいぶん進んでいますね。
    安心しました。
    こうして実物を見ると、自分の家が出来るんだな〜と実感します。
    楽しみですね。

145. 164 契約済みさん

ローン申し込み会の書類が来ましたね、持参書類の中に入籍証明書(実行日まで)と書いてある欄がありました、7月28日の申込会までに入籍しないといけないってことでしょうか?

146. 166 匿名さん

ここの場合残ってる部屋を隠してることはなさそうだけどな~。
    キャンセル出た2戸ってFのとこ?

147. 167 契約済みさん

No164さんは新婚さんですか?
    おめでとうございます。
    入籍証明書の件は一応営業さん通して確認した方がいいですよ。
    後日郵送で対応して貰えるかもしれませんし。

148. 168 サラリーマンさん

キャンセルはどこでも出ます。
    これぐらいの規模だと10前後出てもおかしくないです。
    たしかに手付金は損ですが、旧宅が思った値段で売れなかったりするのでしゃあないんです。
    このご時勢中古マンションとか買い叩かれますからね。

149. 170 契約済みさん

今日尼崎に行く用があったのでマンションを見にいきました。
    ずいぶん工事進んでるんですね。
    イメージ通りの仕上がりです。
    マックスバリューになる所も見ましたが、工事が進んでいるようで、先が楽しみです。

150. 171 匿名さん

買ったけど、海外赴任命じられて無くなくキャンセルした同僚がいたよ。ここじゃないが。
    引き渡し日にはすでに日本に居ないから、どーしようもなかったしね。

151. 173 購入に前向き

キャンセルがあったかも分からず議論しても仕方ないのでは?

あっても1戸か2戸だし。。。

普通に考えると百万の申込金を払う前のキャンセルか、ローン審査に落ちたかだと思います。

空契約するほど売れてない物件ではないですし(^_^;)

152. 174 匿名

このマンションの契約者さんのローン審査って7月以降じゃないんですか?
    ローン申込み会の案内、最近届いたけど…。
    申込み金払う前のキャンセルなのかな?
    まぁ、完売してくれればキャンセル理由は気にならないですけど(^^)/

153. 175 購入に前向き

ローン通るかの審査は先に受けましたよ。
    7月はローンの契約を銀行と正式に交わすことが目的です(^_^;)

154. 176 匿名さん

着々と売れているようですね。
    AタイプとGタイプが売れていますね。
    間取りいいもんな〜。

155. 177 周辺住民さん

そりゃ角部屋、値下げをはじめてから急に動き始めましたよね。先日も諸費用分の値引き提示ありましたよ。MRも夏過ぎには撤去やからま3000万以上のタイプは明らかに焦っていましたよ。

156. 178 匿名

値引き始まっているんですか?
    じゃあ早めに買わないと無くなりますね。
    3000万台は残り少ないし。
    というより全体でももう残り少ないですしね。

第1期の頃から注目してましたが、良くここまで売れましたよね〜。
    大規模住戸で完成前に完売間近のマンション、大手マンションでも珍しいですよ。
    例えばメジャーな駅から徒歩4分の長谷工マンション、200戸近くありましたが、かなり前から値引きしていたのに、完売したのはつい先日、完成後3ヶ月してからだったとか。価格帯もこのマンションとあまり変わらなかったんですけど、その長谷工マンションの売れ行き悪かったですね。

それに比べるとここのマンション、完成までまだ5ヶ月あるんですから。
    まあ、なぜこんなに売れているのかここのMRに行ったことがあるので分かる気がします。
    他のマンションと比べると、販売の仕方がスマートというか賢いです。
    他のマンション見てれば見てるほど、このマンションに行った時に魅力的に感じるんですよね。
    このマンションのMR行けば分かると思いますけど。

157. 179 匿名

必死ですね。

158. 180 匿名さん

NO179さん
    他のマンションからの営業妨害とバレバレなので、1行投稿は止めた方がいいですよ。
    マンションの営業のコメントは一見すればすぐ分かります。
    172も他のマンションの営業マンによる営業妨害のコメント。
    反対意見が出れば根拠なくただ同じコメント繰り返すだけ。
    同じコメントするなら、もう少し頭使ってコメントしないと説得力ないですよ。

159. 182 匿名さん

180さんの言うように、172と179は営業妨害でしょうね。
    自分は以前他のマンションの営業で、こういう営業妨害も仕事でしていたこともありますが、その時に使用していたマニュアル通りのコメントです。
    反対意見で数行で終わるコメントや、根拠を示さずただ反対意見を繰り返すコメント、
    あと、住まいに詳しい人、 マンション投資家さん、不動産業者さん、銀行関係者さんといった自分は他の人よりよく知っていると誇示している人が否定的なコメントを書き込んでいれば、大抵営業妨害目的の荒らしコメントです。
    マニュアル通りですね。
    こういう営業妨害がよく書き込まれるマンションは、それだけよく売れているから競争相手のマンションの営業が否定的なコメントを書き込むんです。
    競争相手と思っていなければ、営業妨害する必要ないですからね。
    このマンションの売れ行きが、競争相手のマンションの営業にとってそれだけ脅威的ということでしょうね。

160. 183 匿名

ここの競争相手ってどこですか?

161. 184 匿名

立花とかエフステージはちょっといろいろ問題が持ち上がっていて、売れ行き悪いみたいですよ。
    そう言えば、DCもMR盛況で宣伝費をかけている割には売れ行きはいまいちとか、DCの営業さんの知り合いから聞いたことがありますね。
    競争相手と言えばその辺かなー。
    でもこのマンションはもう残り少ないし、売れ行き好調ですから、他を気にする必要ないでしょう。
    他のマンションの営業さんも、他社のマンションの営業妨害する暇があるなら、もっと自社のマンションの営業に努力すべきと思います。

162. 185 契約済みさん

私はレジデンスを契約しましたけど妹夫婦がエフステージを検討しています。。
    問題ってなんですかね…。

レジデンスを勧めてるんですけど、妹の旦那さんがローンの支払いに色々迷っているみたいで。。

んんーー。。あっちもこっちも正直不愉快な書き込みが多くて。。

やっぱり自分の目で確かめてみるしかないですね。。

163. 186 契約済み

NO178・180・182・184さん

「…もっと自社のマンションの営業に努力すべきと思います。」とか言って、こんな所で『自社のマンションの営業』しなくても良いんじゃないでしょうか!!
    そんなことより契約者のために常識ある契約希望者(入居者)と契約して下さい(m__m)

164. 187 契約済みさん

まるで営業さんの上司みたい!?   (爆)

165. 188 契約済みさん

No186さん
    このマンションの営業マンはこんなスレに書き込みしませんよ。
    あなたが本当に契約者なら、このマンションの営業マンはこういうスレ相手にするほどレベルが低くないし、気にかけていないということ、MRに何度も足を運び、営業マンと話をしていれば知っているはずですけど。
    あなた、契約者じゃないですね。
    契約者ではないのに契約者を語るのは違反ですよ。

166. 189 周辺住民さん

177さん
    MR行きましたが値引き提示ありませんでしたよ。
    嘘つかないで下さい。

167. 190 購入検討中さん

ここのマンションは値引きありませんね。
    何度もMRに足を運び、他マンション含めいろんなタイプの部屋を比較検討していますが、どのタイプの部屋でも一度も値引きの話が出たことはありませんし営業マンも「値引きは一切しません」の一点張りです。
    売れ行きも好調みたいですし、このまま値引きされることはないと思いますよ。

168. 191 購入に前向き

都合の悪い記事は何でも営業の書き込みではないでしょう、仕事中に書き込むのは?そんな暇な営業いないと思いますが?

JR尼崎は需要が高いのでDC、レジデンス、Fステージはお互いが売り切ったほうが自分の所も売れるので、早くどこも売り切って欲しいです。

結局どこか売れ残って値引きがあれば中古相場が下がり他の付近のマンションも影響受けます。

169. 192 サラリーマンさん

値引きは竣工後でしょうね。
    このぐらいの規模だとキャンセル分を含めて20前後売れ残りが出てもおかしくありません。
    竣工後は時間がたつごとに修繕積立金、管理費等が売主負担となりますので、
    少々損があっても売りたいでしょう、というよりこれぐらいの規模だと
    9割売れれていれば損失は出ないので値引き交渉もやりやすくなります。

170. 193 サラリーマンさん

そもそも竣工前の販売期間中に
    MRに来た客に値引き持ちかけるなんて聞いたことないすw
    そこまで弱気な販売してたらむしろドン引きで客逃げちゃいますから

>営業マンも「値引きは一切しません」の一点張り
    ていうのは当たり前、
    日本国中、どこのマンションでも値引き持ちかけて即OKなんてありえないですからw

171. 194 契約済みさん

値引きの噂はウソだったんですね。
    安心しました。
    ホームページの更新が残り17戸のまま変化ですが
    その後の売れ行きをご存知の方いますか?
    完売まで気になります!

172. 195 契約済みさん

変化ないですが、の間違いです、すみません…

173. 196 契約済みさん

やっと売却状況の更新がされ一番高いLr売約済みになってましたね

4500万もするのに買い手が居るとは景気が良いんですね

218世帯の中で1番の御金持ちの証しなんでしょうね 羨ましい

174. 197 購入に前向きさん

残りの物件の価格帯なら売り切りそうですね(^_^;)

175. 198 契約済みさん

更新されてます?

176. 199 購入に前向きさん

http://www.amagasaki218.jp/plan/

残り12戸です(^_^;)

177. 200 主婦さん

うんうん、確かに更新され Lr 売れてたね(芸能人が買い手?)
    3000万台が残り5室残りそうな気がするけどねー誰も手が出せなかったLrが売れたから売れるかな?
    営業さんにも焦りが(笑)それにしてもレジデンス集中して人気してるね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シエリアタワー大阪堀江
スポンサードリンク
リビオ豊中少路

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円・6118万円(うち事務所使用住戸価格4988万円、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・3LDK

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~7980万円

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S・3LDK・4LDK)

62.02m2~97.42m2

総戸数 70戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

60.81m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6190万円~1億2900万円

1LDK+2S(納戸)~4LDK

65.99m2~116.4m2

総戸数 177戸

兵庫県西宮市南昭和町13番1

7,580万円~1億1,780万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

75.00m²~92.53m²

総戸数 20戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4,520万円~5,820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68m²~74.86m²

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目