キャンセルが1戸、本当に出たみたいですね。
ホームページが更新されていました。
もう売れたようでHPは完売に戻ってました。
動き早いですね。
自分が買っといて変だけど
こんなご時勢によく不動産なんか買えるなと思う
ここもDCも売れまくってるし、ほんとに不況なんだろうか
ちなみに私のところもシャープがらみで減産、減給になるんだけど
みなさん平気ですか?
社長さんいわく、関西はマジでやばい状況になると脅されてるんですが・・・
関西はほんとやばいよ
生きてる以上、リスクはつきものでしょ〜
私は、家主に払うか、銀行に払うかの違いだと思ってるよ。
ローンの組み方や、返し方次第でしょ。
賃貸でも、支払いは発生するから(^^)
逆にこのご時世、一生安泰に賃貸できるとも思えませんけどねー。
死ぬまで、おんなじ賃料を払い続けていけます?賃料下げるために、引っ越しします?引っ越しするのに、何歳まで貸してくれますかねー?
まあ売れ残りまくりの幽霊マンションにはならないので安心ですが。
にしても関西大不況の予感なのにDCも絶好調のようですね
これだったら宣伝せずに1~2割割り増し料金ふっかけて売りつけちゃえばいいのに
相場が上がればうちのマンションもうムフっ、ですからね
不況どこ吹く風って感じ、みんな金が有り余ってるんですなあ、うらやましい
>この不況下に尼のマンションが北も南も売れまくってる事態が、妙に異質なのです。
あんだけ神戸が衰退して、さらに東京から大阪へのシフトがあれば絶好の立地の尼崎のマンションはそりゃ売れるわな
自分をマインドコントロールに掛けてでも西宮や宝塚の斜面にへばり付いてる家にすむ時代は終わった
DC,
380戸が完売御礼、近畿成約率ナンバー1だって
知人の不動産業者いわく、明らかにバブル、いくら交通の便のよくなった尼崎とはいえ、
3000万クラスがばっかばかと売れてる。
結局、何の知識もない素人が飛びついてるだけ
でも馬鹿が買ってくれればそれだけ尼の相場も上がるのでいいことだと思う。
私も商売をやってるからこれだけはいえる
勢いだろうがバブルだろうが売れる以上馬鹿には高く売りつけるべき
相場の2割3割割り増ししても馬鹿は買います。
それで尼の相場が上がれば馬鹿様様だと思うのです。
DCはしたたかに値上げして利益を上げるべきです。
そぅでしょうか?
相場より、あきらかにおかしい高い値というのは、値崩れも激しいと思います。
このマンションの価値が上がると思っているなら、違うと思いますが?
一緒に値崩れに巻き込まれて、尚且つDCより安くなるのは必定。(現状では。何かひっくりかえすような物があれば別ですが…)
そういう利益と考えずに、純粋に気に入ったからで住むべきですよ〜
馬鹿、アホの茶化しはいいすぎでしたが
情弱が購入意欲丸出しの状態ですので高値で売りつけるべき
その上で売れ行きがスローになれば本来の価格に戻していけばいいのです。
こういう勢いで売れている時期を逃すべきではありません、
2~3割上乗せしても情弱は買います。尼崎全体の相場が上がり
ここのマンションの資産価値にもプラスです。
DCさん、商売はしたたかにうま~くやってください。
尼崎だって。
『尼崎 THE RESIDENCEってどうですか?Part2』を立ち上げた「by 契約済み」です。
尼崎 THE RESIDENCEは間もなく入居が始まりますね!
この検討版レスもこの辺で閉鎖にしたいと思います。
今後の尼崎に関する書き込みは『尼崎 THE RESIDENCEってどうですか?』以外でお願いします。
契約者の皆様は『住民版』にて建設的なご意見を・・・!!
JR尼は開発が進んでも商業施設は売上が落ち込んでるし、
土地価格もここ10年間で見れば他の阪神間人気地区より落ち込んでる。
開発が進んでるのに土地価格が落ち込むなんて異常自体ですよ。
今はまだ新しいから落ち込みもあまり気にならないけど、
20年後のリスクを考えると環境を無視しても怖くて買えないね。
快適ですか
2013年の書き込み時に能書きたれてないでサッサと購入しとけば良かったのに!今ごろどうしてるんでしょう??
この年の翌年位からマンション相場が急上昇してるので、まさにこの人(410の発言者)は逆走してる感じで笑えてしまいます。