- 掲示板
わが家では、デパートで購入できた某有名パティシエのケーキをいただきました。
お味は???。普段は美味しいお店なのに、やはりクリスマスケーキってこんな物
なんでしょうか?
美味しいケーキを召し上がられた方いらっしゃいますか?
来年の参考までに・・・。
[スレ作成日時]2006-12-26 18:03:00
わが家では、デパートで購入できた某有名パティシエのケーキをいただきました。
お味は???。普段は美味しいお店なのに、やはりクリスマスケーキってこんな物
なんでしょうか?
美味しいケーキを召し上がられた方いらっしゃいますか?
来年の参考までに・・・。
[スレ作成日時]2006-12-26 18:03:00
シャトレーゼって日本中にあるのかな?
安くていいよね~
うちは近所のコージコーナーかな
ワシの所もシャトレーゼだな。
シマウマにしまうま♪
デパートのクリスマスケーキは小さくて値段が高いから今年は予約しない
どこのケーキ食べる?
近所でおいしいって評判のケーキ屋さん
今年はホール買いやめて、ショートケーキ買おうと思ってる。
〇座コー〇ー〇ーナーのクリスマスケーキまずいから買わない。
モロゾフのケーキ、ケンタッキーのケーキが美味しい(^q^)♪
新宿高野のクリスマスケーキ
私の弟は脳癌で今年が最後のクリスマスになるかも。ところで若い人の脳癌はある種の甘味料が1980年代から許可されて以来多くなっているのです。
購入前にデパ地下の二つのメーカーに添加物の問い合わせをしました。
そして分かったのは、「モロゾフ」は大丈夫そうです。私が問い合わせたケーキは「雪たまご」です。このケーキは原材料から、添加物がなく、白くてシンプルでイチゴを乗せるなり、板チョコを飾るなり、自由にアレンジできます。
ミルクアレルギー以外の方にお勧めです。
もう一つの製菓会社は、同じお客様係でも、応対が悪く「うちはクッキーの会社でケーキは自社製ではないので、パテシェに聞いてみないとわかりません」と自社製でないから、売るのだけれども責任持てないという、感じでした。
自社で作らないといえば阪神デパートのスイーツの責任者も同じです。
しかし、阪神で作っている訳でない、クリスマスケーキの問い合わせに、責任者は返事をしていないことに危機感を感じたように、「もう少し待ってください」と実況中継のような電話をいただきました。
「モロゾフ」はとにかく江戸も浪花も応対が真剣でした。
カスタマーに問い合わせてみたら、企業の姿勢が見えてきます。
私たち消費者は安全なものを企業に追及していく、権利があると思います。
長くて読む気ゼロ
長くても読んでるんですね
読者がいてよかったですね?
今年のクリスマスケーキは全部 マーガリンが使われているって。
まずい、危ないケーキをどうぞ。
削除しないと風評の流布になりますが
アイスのクリスマスケーキも美味しいです。(*^_^*)
ケーキにマーガリンは使われていないだろう。そのために高い値段で売っている。
どこの店にもバターが全然ないのは、多くのお菓子屋が使うからだろう。
バターが不足しているから、お菓子ができませんと言っているケーキ屋は一軒も
聞いたことない。
バターの生産は極端に減っている。そして、家庭で使うバターはケーキ屋、
パン屋に行ってしまったようだ。
ケーキにもマーガリン使うでしょ。
八年前のスレですけど(笑)